• 9 мая

    9 мая

  • Дебют

    Дебют

  • Мисс и мистер колледжа

    Мисс и мистер колледжа

  • Юбилей

    Юбилей

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

Учебный план 2019-2020 ООП 9 кл.

 УЧЕБНЫЙ ПЛАН

 
образовательного учреждения  среднего профессионального образования
ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли»
наименование образовательного учреждения
 
по специальности среднего профессионального образования
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
код и наименование профессии / специальности
 
по программе _________базовой___________ подготовки
базовой или углубленной (только для СПО)
 
 
Квалификация: менеджер
Форма обучения - очная
Нормативный срок обучения – 3 года и 10 мес.
на базе основного общего образования
 
 
 
 
1. Сводные данные по бюджету времени (в неделях)
Курсы
Обучение по дисциплинам и междисциплинарным курсам
Учебная практика
Производственная практика
Промежуточная аттестация
Государственная итоговая аттестация
Каникулы
Всего
по профилю специальности
преддипломная
1
2
3
4
5
6
7
8
9
I курс
39
-
-
-
2
-
11
52
II курс
34
4
2
-
1
-
11
52
ІІІ курс
25
8
7
-
2
-
11
52
ІV курс
24
2
3
4
2
6
1
43
Всего
122
14
12
4
7
6
34
199
 
График учебного процесса
 
Курс
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
 7 
 8 
 9 
 10 
11
12
13
 14 
15
16
17
18
19
20
21
22
 23 
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
1
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
с
к
к
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
с
к
к
к
к
к
к
к
к
к
2
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
к
к
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
уп
уп
уп
уп
пп
пп
с
к
к
к
к
к
к
к
к
к
3
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
уп
уп
уп
уп
с
к
к
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
уп
уп
уп
уп
пп
пп
пп
пп
пп
пп
пп
с
к
к
к
к
к
к
к
к
4
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
уп
уп
пп
пп
с
к
к
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
пп
с
пд
пд
пд
пд
дп
дп
дп
дп
зд
зд
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ОБОЗНАЧЕНИЯ: Т - теоретическое обучение; С – промежуточная аттестация; УП – учебная практика; ПП – производственная практика;
ПД – преддипломная практика; К - каникулы; ДП - дипломное проектирование; ЗД - защита дипломной работы
 
 

 
2. План учебного процесса
 
Индекс
Наименование циклов, дисциплин, профессиональных модулей, МДК, практик
Формы промежуточной аттестации
Учебная нагрузка обучающихся (часов)
Распределение обязательной нагрузки по курсам и семестрам
(часов в семестре)
Максимальная
Обязательная аудиторная
Самостоятельная работа
I курс
II курс
III курс
IV курс
Всего занятий
в том числе
1 сем.
 
16
нед.
2
сем.
 
23
нед.
3 сем.
 
17
нед.
4 сем.
 
23
нед.
5
сем.
 
16
нед.
6
сем.
 
24
нед.
7 сем.
 
16
нед.
8 сем.
 
13
нед.
Лекций
Лабораторные
Практических занятий,
включая семинары
Курсовых
проектов (работ)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
ОД.00
Общеобразовательный учебный цикл
6Э;8ДЗ;
6ДЗ(к)
2104
1404
615
20
769
 
700
576
828
 
 
 
 
 
 
ОДБ.00
Базовые дисциплины
4Э;6ДЗ;
6ДЗ(к)
1582
1056
497
20
539
 
526
426
630
 
 
 
 
 
 
ОДБ.01
Литература
-;ДЗ
198
132
72
 
60
 
66
48
84
 
 
 
 
 
 
ОДБ.02
Украинский язык и литература
Э;
84
56
14
 
42
 
28
56
 
 
 
 
 
 
 
ОДБ.03
Иностранный язык
-;Э
162
108
 
 
108
 
54
32
76
 
 
 
 
 
 
ОДБ.04
Информатика и ИКТ
-;ДЗ(к)
108
72
22
 
50
 
36
32
40
 
 
 
 
 
 
ОДБ.05
Компьютерная графика
;ДЗ(к)
33
22
4
 
18
 
11
 
22
 
 
 
 
 
 
ОДБ.06
История Отечества
-;Э
108
72
58
 
14
 
36
32
40
 
 
 
 
 
 
ОДБ.07
Всеобщая история
-;ДЗ(к)
69
46
36
 
10
 
23
16
30
 
 
 
 
 
 
ОДБ.08
Правоведение
;ДЗ
34
23
19
 
4
 
11
 
23
 
 
 
 
 
 
ОДБ.09
Уроки гражданственности и духовности Донбасса
;ДЗ(к)
69
46
30
 
16
 
23
 
46
 
 
 
 
 
 
ОДБ.10
Обществознание
Э;
48
32
24
 
8
 
16
32
 
 
 
 
 
 
 
ОДБ.11
Физика
-;ДЗ(к)
151
101
79
10
12
 
50
32
69
 
 
 
 
 
 
ОДБ.12
Астрономия
;ДЗ(к)
24
16
8
 
8
 
8
 
16
 
 
 
 
 
 
ОДБ.13
Химия
;ДЗ
103
69
51
10
8
 
34
 
69
 
 
 
 
 
 
ОДБ.14
Биология
ДЗ;
99
66
52
 
14
 
33
66
 
 
 
 
 
 
 
ОДБ.15
Физическая культура
-;ДЗ
175
117
 
 
117
 
58
48
69
 
 
 
 
 
 
ОДБ.16
Начальная военная подготовка / Медико-санитарная подготовка
-;ДЗ
117
78
28
 
50
 
39
32
46
 
 
 
 
 
 
ОДП.00
Профильные дисциплины
2Э;2ДЗ
522
348
118
 
230
 
174
150
198
 
 
 
 
 
 
ОДП.01
Русский язык
-;Э
117
78
8
 
70
 
39
32
46
 
 
 
 
 
 
ОДП.02
Математика
-;ДЗ
270
180
48
 
132
 
90
64
116
 
 
 
 
 
 
ОДП.03
Экономика
;ДЗ
54
36
24
 
12
 
18
 
36
 
 
 
 
 
 
ОДП.04
География
Э;
81
54
38
 
16
 
27
54
 
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
ОГСЭ.00
Общий гуманитарный и социально-экономический учебный цикл
1Э;8ДЗ;4З
939
607
193
 
414
 
332
 
 
 
 
 
 
 
 
ОГСЭ.01
Основы философии
ДЗ
70
51
30
 
21
 
19
 
 
 
3/51
 
 
 
 
ОГСЭ.02
Отечественная история
ДЗ
108
68
52
 
16
 
40
 
 
4/68
 
 
 
 
 
ОГСЭ.03
Иностранный язык
-;-;Э
186
167
6
 
161
 
19
 
 
3/51
4/68
4/48
 
 
 
ОГСЭ.04
Физическая культура
З;ДЗ;З;З;З;ДЗ
332
166
12
 
154
 
166
 
 
2/34
2/34
2/24
2/26
2/24
2/24
ОГСЭ.05
Социология
ДЗ
54
36
28
 
8
 
18
 
 
 
 
 
 
3/36
 
ОГСЭ.06
Основы правоведения
ДЗ
54
34
20
 
14
 
20
 
 
2/34
 
 
 
 
 
ОГСЭ.07
Русский язык и культура речи
ДЗ
54
34
8
 
26
 
20
 
 
2/34
 
 
 
 
 
ОГСЭ.08
Экономическая теория
ДЗ
81
51
37
 
14
 
30
 
 
3/51
 
 
 
 
 
ЕН.00
Математический и общий естественнонаучный учебный цикл
2ДЗ
126
87
49
 
38
 
39
 
 
 
 
 
 
 
 
ЕН.01
Математика
ДЗ
72
51
23
 
28
 
21
 
 
3/51
 
 
 
 
 
ЕН.02
Экологические основы природопользования
ДЗ
54
36
26
 
10
 
18
 
 
 
 
3/36
 
 
 
П.00
Профессиональный учебный цикл
2Эк;14Э;
15ДЗ;3ДЗ(к);1З
4353
3230
1349
42
903
 
1123
 
 
 
 
 
 
 
 
ОП.00
Общепрофессиональные дисциплины
4Э;6ДЗ;1З
1197
790
412
 
378
 
407
 
 
 
 
 
 
 
 
ОП.01
Экономика организации
-;Э
135
102
66
 
36
 
33
 
 
2/34
4/68
 
 
 
 
ОП.02
Правовое обеспечение профессиональной деятельности
-;Э
108
74
44
 
30
 
34
 
 
 
 
 
2/26
4/48
 
ОП.03
Бухгалтерский учёт
-;Э
135
85
55
 
30
 
50
 
 
2/34
3/51
 
 
 
 
ОП.04
Документационное обеспечение управления
ДЗ
108
65
40
 
25
 
43
 
 
 
 
 
5/65
 
 
ОП.05
Финансы и валютно-финансовые операции организации
ДЗ
135
85
55
 
30
 
50
 
 
 
5/85
 
 
 
 
ОП.06
Информационно- коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
-;ДЗ
108
63
20
 
43
 
45
 
 
 
 
2/24
3/39
 
 
ОП.07
Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда
-;Э
144
102
60
 
42
 
42
 
 
3/51
3/51
 
 
 
 
ОП.08
Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации
-;З;-;ДЗ
162
110
8
 
102
 
52
 
 
 
 
2/24
2/26
2/24
3/36
ОП.09
Безопасность жизнедеятельности
ДЗ
108
68
40
 
28
 
40
 
 
 
4/68
 
 
 
 
ОП.10
Кухни народов мира
ДЗ
54
36
24
 
12
 
18
 
 
 
 
 
 
 
3/36
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
ПМ.00
Профессиональные модули
2Эк;10Э;
9ДЗ;3ДЗ(к)
3156
2440
937
42
525
24
716
 
 
 
 
 
 
 
 
ПМ.01
Организация питания в организациях общественного питания
Эк(к)
594
423
195
42
78
 
171
 
 
 
 
 
 
 
 
МДК. 01.01
Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания
ДЗ
108
68
42
 
26
 
40
 
 
4/68
 
 
 
 
 
МДК. 01.02
Организация и технология производства продукции общественного питания
ДЗ;Э
108
75
39
 
36
 
33
 
 
 
 
3/36
3/39
 
 
МДК. 01.03
Физиология питания, санитария и гигиена
Э
108
72
54
10
8
 
36
 
 
 
 
6/72
 
 
 
МДК. 01.04
Технология производства продукции общественного питания
ДЗ;Э
162
100
60
32
8
 
62
 
 
 
 
4/48
4/52
 
 
УП.01
Учебная практика
ДЗ(к)
72
72
 
 
 
 
 
 
 
 
 
36
36
 
 
ПП.01
Производственная практика (по профилю специальности)
ДЗ
36
36
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
36
 
 
ПМ.02
Организация обслуживания в организациях общественного питания
Эк(к)
1350
1100
426
 
218
24
250
 
 
 
 
 
 
 
 
МДК.02.01
Организация обслуживания в организациях общественного питания
Э;ДЗ;Э
324
272
156
 
116
 
52
 
 
 
 
6/72
8/104
8/96
 
МДК.02.02
Психология и этика профессиональной деятельности
ДЗ
108
72
46
 
26
 
36
 
 
 
 
 
 
 
6/72
МДК.02.03
Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания
Э;Э
216
144
116
 
28
 
72
 
 
 
 
 
 
6/72
6/72
МДК.02.04
Организация обслуживания в специализированных предприятиях общественного питания
З;ДЗ
270
180
108
 
48
24
90
 
 
 
 
 
 
8/96
7/84
УП.02
Учебная практика
ДЗ(к)
144
144
 
 
 
 
 
 
 
 
 
72
36
36
 
ПП.02
Производственная практика (по профилю специальности)
ДЗ(к)
288
288
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
180
72
36
ПМ.03
Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания
Эк(к)
324
247
118
 
21
 
77
 
 
 
 
 
 
 
 
МДК. 03.01
Маркетинг в организациях общественного питания
ДЗ;Э
216
139
118
 
21
 
77
 
 
 
 
4/48
7/91
 
 
УП.03
Учебная практика
ДЗ(к)
108
108
 
 
 
 
 
 
 
 
 
36
72
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
ПМ.04
Контроль качества продукции и услуг организации питания
ЭК(к)
288
216
86
 
58
 
72
 
 
 
 
 
 
 
 
МДК. 04.01
Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия
ДЗ;Э
108
72
52
 
20
 
36
 
 
 
 
 
 
3/36
3/36
МДК. 04.02
Контроль качества продукции и услуг общественного питания
Э
108
72
34
 
38
 
36
 
 
 
 
 
 
 
6/72
УП.04
Учебная практика
ДЗ(к)
36
36
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
36
 
ПП.04
Производственная практика (по профилю специальности)
ДЗ(к)
36
36
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
36
ПМ.05
Выполнение работ по профессии 16399 «Официант»
ЭК
600
454
112
 
126
 
146
 
 
 
 
 
 
 
 
МДК.05.01
Выполнение работ по профессии 16399 «Официант»
 
384
238
112
 
126
 
146
 
 
6/102
8/136
 
 
 
 
УП.05
Учебная практика
ДЗ(к)
144
144
 
 
 
 
 
 
 
 
144
 
 
 
 
ПП.05
Производственная практика (по профилю специальности)
ДЗ (к)
72
72
 
 
 
 
 
 
 
 
72
 
 
 
 
Всего
 
7522
5328
2206
62
2100
24
2194
 
 
 
 
 
 
 
 
ПДП.00
Преддипломная практика
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4  нед.
ПА.00
Промежуточная аттестация
 
 
 
 
 
 
 
 
1
нед.
1
нед.
 
1
нед.
1
нед.
1
нед.
1
нед.
1
нед.
ГИА.00
Государственная итоговая аттестация
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
6  нед.
 
Государственная (итоговая) аттестация
1. Программа базовой подготовки
1.1. Дипломная работа
Выполнение дипломной работы с 18.05 по 14.06 (всего 4 нед.)
Защита дипломной работы с 15.06 по 28.06 (всего 2 нед.)
 
Всего
дисциплин и МДК
576
828
612
612
432
468
432
432
учебной практики
-
-
-
144
144
144
72
-
производственной практики / преддипломной практики
-
-
-
72
-
252
72
36
экзаменов
3
3
 
4
3
3
3
4
дифференцированных зачётов
2
8
6
4
2
4
3
5
зачётов
-
-
-
-
-
1
1
-

 
3. Перечень кабинетов, лабораторий, мастерских и др. для подготовки по специальности СПО
Наименование
 
Кабинеты:
1
Гуманитарных и социально-экономических дисциплин
2
Истории и правового обеспечения профессиональной деятельности
3
Математики и статистики
4
Документационное обеспечение управления
5
Иностранного языка
6
Экономики организаций и анализа финансово-хозяйственной деятельности
7
Теории бухгалтерского учёта, бухгалтерского учёта, налогообложения и аудита
8
Безопасности жизнедеятельности и охраны труда
9
Коммерческой деятельности, маркетинга, менеджмента
10
Психологии, этики профессиональной деятельности и управления персоналом
11
Организации и технологии обслуживания в барах
12
Организации и технологии отрасли
13
Финансов, денежного обращения и кредитов
14
Микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
 
Лаборатории:
1
Информационно-коммуникационных технологий в профессиональной деятельности
2
Организация обслуживания в организациях общественного питания
3
Технологии приготовления пищи
4
Технического оснащения организаций общественного питания и торговых организаций
5
Товароведения и экспертизы качества продовольственных товаров и продукции общественного питания
6
Стандартизации, метрологии и подтверждения соответствия
7
Химии, физики и экологических основ природопользования
 
Спортивный комплекс:
1
Спортивный зал
 
Залы:
1
Библиотека
2
Читальный зал с выходом в сеть Интернет
3
Актовый
 


4. Пояснительная записка
 
4.1. Нормативная база реализации ОПОП ОУ
 
Настоящий учебный план образовательного учреждения среднего профессионального образования
ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли»
разработан на основе:
- Государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования (далее - СПО).
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании, утверждённого приказом Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики
№ 528 от 17.09.2015 г.
·          Устава Государственного профессионального образовательного учреждения «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли», утверждённого приказом Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики № 767 от 06.11.2015 г., Изменений к Уставу (Приказы МОН ДНР № 1136 от 18.12.2018 г., № 400 от 05.04.2019 г.)
·          Положения о Государственном профессиональном образовательном учреждении «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли», утверждённого приказом директора колледжа № 351 от
28.12.2015 г.
·          Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования (Приказ МОН ДНР от 20.07.2015 г. № 328).
·          Методических рекомендаций по организации текущего контроля знаний и промежуточной аттестации обучающихся в образовательных организациях среднего профессионального образования (Письмо МОН ДНР от 31.07.2019 г. № 2223/18.1-31).
·          Инструктивно-методических рекомендаций по учебно-методическому обеспечению практики обучающихся, осваивающих образовательные программы среднего профессионального образования (Письмо МОН ДНР от 30.07.2019 г. № 2201-31).
·          Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования (Приказ МОН ДНР от 10.09.2015 г. № 478).
 
4.2. Организация учебного процесса
·          Учебный процесс осуществляется по пятидневной рабочей неделе (36 часов).
·          Занятия группируются парами, для всех видов аудиторных занятий устанавливается продолжительность 80 минут, с перерывами между парами в соответствии с расписанием звонков.
·          Текущий контроль результатов подготовки осуществляется преподавателем и обучающимся в процессе проведения лекционных, практических занятий и лабораторных работ, а также выполнения индивидуальных занятий или в режиме тренировочного тестирования.
·          Консультации предусматриваются из расчёта 4 часа на одного обучающегося на каждый учебный год. Формы проведения консультаций – групповые, индивидуальные, письменные, устные.
·          Учебная практика предусмотрена в объёме 14 недель при освоении учащимися профессиональных компетенций в рамках профессиональных модулей и может проводиться как концентрированно в несколько периодов, так и рассредоточено, чередуясь с теоретическими занятиями.
·          Производственная практика предусмотрена в объёме 12 недель при освоении учащимися профессиональных компетенций в рамках профессиональных модулей и может проводиться как концентрированно в несколько периодов, так и рассредоточено, чередуясь с теоретическими занятиями в организациях, направление деятельности которых соответствует профилю подготовки обучающихся.
·          Преддипломная практика организуется в предприятиях общественного питания в объёме 4 недель.
Система оценок, формы, порядок и периодичность промежуточной аттестации обучающихся определяется Положением колледжа о промежуточной аттестации, утверждённого приказом директора колледжа № 301 от 28.10.2015 г.:
·          при планировании промежуточной аттестации по МДК.02.01 Организация обслуживания в организациях общественного питания, МДК.02.03 Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания, МДК.02.04 Организация обслуживания в специализированных организациях общественного питания, МДК.03.01 Маркетинг в организациях общественного питания и МДК.04.01 Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия по завершению изучения значимых разделов предусмотрены дифференцированные зачёты и экзамены.
·          учебная практика, предусмотренная в ПМ.01 Организация питания в организациях общественного питания и ПМ.03 Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания завершается комплексным дифференцированным зачётом.
·          учебная практика, предусмотренная в ПМ.02 Организация обслуживания в организациях общественного питания и ПМ.04 Контроль качества продукции и услуг общественного питания завершается комплексным дифференцированным зачётом.
·          производственная практика (по профилю специальности), предусмотренная в ПМ.02 Организация обслуживания в организациях общественного питания и ПМ.04 Контроль качества продукции и услуг общественного питания завершается комплексным дифференцированным зачётом.
·          в последнем семестре освоения программы профессионального модуля ПМ.05 Выполнение работ по профессии 16399 "Официант" учебным планом предусмотрен квалификационный экзамен с присвоением рабочей профессии 16399 "Официант" 3 разряда (Положение о присвоении квалификации по профессии рабочего, рекомендуемой в рамках освоения основных профессиональных образовательных программ среднего профессионального образования в ГПОУ "Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли", утверждённого приказом директора № 396 от 01.09.2017 г.).
·          по завершении изучения профессиональных модулей: ПМ.01 Организация питания в организациях общественного питания, ПМ.02 Организация обслуживания в организациях общественного питания, ПМ.03 Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания, ПМ.04 Контроль качества продукции и услуг общественного питания предусмотрено проведение комплексного квалификационного экзамена.
·          Организация и проведение практики осуществляется в соответствии с Положением о практике студентов ГПОУ "Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли", осваивающих основные профессиональные программы среднего профессионального образования, утверждённым приказом директора колледжа № 247а от 31.08.2016 г.
·          Государственная итоговая аттестация (ГИА) проводится в форме защиты выпускной квалификационной работы (Положение о порядке проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования в ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли», утверждённое приказом директора колледжа № 301а от 28.10.2015 г.).
 
4.3. Общеобразовательный цикл
·          Общеобразовательный цикл основной профессиональной образовательной программы СПО формируется в соответствии с Государственным образовательным стандартом среднего общего образования (Приказ Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики от 30.07.2018 г. № 679), Примерной основной образовательной программой среднего общего образования (Приказ Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики № 1133 от 15.08.2019 г.)
·          При реализации образовательной программы среднего общего образования в пределах освоения образовательной программы среднего профессионального образования (далее - ОП СПО) на базе основного общего образования учитывается получаемая профессия или специальность СПО соответствующего профиля профессионального образования.
·          Учебный план предусматривает выполнение основной образовательной программы среднего общего образования в полном объёме. Недостающее количество часов по учебным дисциплинам общеобразовательного цикла добирается за счёт количества часов соответствующих учебных дисциплин стандарта профессионального образования (интеграция дисциплин):
 
п/п
Образовательные отрасли
Обязательная минимальная аудиторная нагрузка в пределах ППCСЗ
Интеграция
Объем часов самостоятельной работы до 50% от учебного времени
Мин. ауд. нагрузка+
часы уч. дисц.
ГОС СПО
+часы сам.
работы
Среднее общее образование согласно Примерному
учебному плану ГОС СОО
Учебные дисциплины в соответствии с ГОС СПО
Обязательная минимальная аудиторная нагрузка
1
2
3
4
5
6
7
8
1
Русский язык
78
ОГСЭ.07 Русский язык и культура речи
34
39
151
132
2
Литература
132
 
 
66
198
198
3
Украинский язык и литература
56
 
 
28
84
 
66
 
4
Иностранный язык
108
ОГСЭ.03 Иностранный язык
119
 
227
198
5
Математика
180
ЕН.01 Математика
51
90+21
342
330
6
Информатика и ИКТ
72
ОП.06 Информационно- коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
63
 
135
132
7
Компьютерная графика
33
 
 
11
44
 
33
 
8
История Отечества
72
ОГСЭ.02 Отечественная
68
 
140
115,5
история
9
Всеобщая история
46
 
 
23
69
66
10
Правоведение
23
 
 
11
34
33
11
Экономика
36
 
 
18
54
33
12
Уроки гражданственности и духовности Донбасса
46
 
 
23
69
66
13
Обществознание
32
 
 
16
48
33
14
География
54
 
 
27
81
66
15
Физика
101
 
 
50
151
148,5
16
Астрономия
16
 
 
8
24
16,5
17
Химия
72
 
 
36
108
99
18
Биология
66
 
 
33
120
99
19
Физическая культура
117
ОГСЭ.04 Физическая культура
68
58
243
 
198
 
20
Начальная военная
подготовка/
Медико-
санитарная подготовка
78
ОП.09 Безопасность
жизнедеятельности
68
 
146
 
 
132
 
 
Всего
1418
 
471
558
2447
2194,5
·          Количество часов на внеаудиторную самостоятельную работу студентов отводится в объёме 50 % учебного времени от обязательной аудиторной нагрузки.
·          Качество освоения учебных дисциплин общеобразовательного цикла оценивается в процессе текущего контроля и промежуточной аттестации. Текущий контроль проводится в пределах учебного времени, отведённого на освоение соответствующих общеобразовательных учебных дисциплин, как традиционными, так и инновационными методами, включая использование компьютерных технологий.
·          Конкретные формы и процедуру текущего контроля успеваемости, промежуточной аттестации по каждой дисциплине разрабатываются образовательным учреждением самостоятельно и доводятся до сведения студентов в течение первых двух месяцев от начала обучения.
·          По каждой дисциплине учебного плана предусмотрена та или иная форма промежуточной аттестации - экзамены, количество которых не превышает 8-ми (в том числе комплексные); зачеты (дифференцированные, комплексные дифференцированные), количество которых не превышает 10-ти в учебном году. В указанное количество не входят зачеты по физической культуре.
·          В соответствии с ч. 3 статьи 56 Закона «Об образовании» итоговая аттестация, завершающая освоение основных образовательных программ среднего общего образования, является обязательной и проводится в порядке и формах которые установлены образовательной организацией. Согласно требованиям ГОС СОО итоговая аттестация проводится по всем учебным дисциплинам, которые изучались.
·          По учебным дисциплинам:
- «Информатика и ИКТ» и «Компьютерная графика»;
- «Всеобщая история» и «Уроки гражданственности и духовности Донбасса»;
- «Физика» и «Астрономия»
предусмотрено проведение комплексных дифференцированных зачётов.
·          Согласно п. 1.8 Порядка проведения Государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (приказ Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики от 06.12.2017 № 1317, зарегистрированного в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики 2 апреля 2018 года, регистрационный № 2534) документ об образовании выдается после завершения освоения образовательной программы среднего общего образования и прохождения Государственной итоговой аттестации.
·          Согласно части 6 статьи 65 Закона Донецкой Народной Республики «Об образовании» обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования, не имеющие среднего общего образования, вправе пройти государственную итоговую аттестацию, которой завершается освоение образовательных программ среднего общего образования и при успешном прохождении которой им выдаётся аттестат о среднем общем образовании.
 
4.4. Формирование вариативной части ОПОП
Основная профессиональная образовательная программа (ОПОП) базовой подготовки состоит из инвариантной составляющей в объёме 3135 часов максимальной учебной нагрузки и 2088 часов обязательной аудиторной нагрузки, что составляет 70 % общего бюджета учебного времени и вариативной части в объёме 1350 часов максимальной учебной нагрузки и 900 часов обязательной аудиторной нагрузки, что составляет 30 % общего бюджета учебного времени.
Вариативная часть использована:
Элементы учебного процесса
Учебная нагрузка, час.
Максимальная нагрузка, час.
Аудиторная нагрузка, час.
Всего
в том числе вариативная часть
1
2
3
4
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл
ОГСЭ.02 Отечественная история
108
54
68
ОГСЭ.05 Социология
54
54
36
ОГСЭ.06 Основы правоведения
54
54
34
ОГСЭ.07 Русский язык и культура речи
54
54
34
ОГСЭ.08 Экономическая теория
81
81
51
Итого:
351
297
223
Математический и общий естественнонаучный цикл
ЕН.02 Экологические основы природопользования
54
54
36
Итого:
54
54
36
Общепрофессиональные дисциплины
ОП.01 Экономика организации
135
27
102
ОП.08 Иностранный язык в сфере профессиональной деятельности
162
54
110
ОП.10 Кухни народов мира
54
54
36
Итого:
351
135
248
Профессиональные модули
ПМ.01 Организация питания в организациях общественного питания
486
270
315
ПМ.02 Организация обслуживания в организациях общественного питания
648
108
488
ПМ.03 Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания
216
108
139
ПМ.04 Контроль качества продукции и услуг общественного питания
216
108
144
ПМ.05 Выполнение работ по профессии 16399 "Официант"
654
270
418
Итого:
2220
864
1504
Всего:
2976
1350
2011
Вариативная часть в цикле общих гуманитарных и социально-экономических дисциплин направлена на реализацию личностных потребностей обучающихся и обеспечение гуманизации содержания образования, а в профессиональном цикле на обеспечение конкурентоспособности выпускников в соответствии с требованиями работодателей.


Создание сайтов © LookMy.info