• 9 мая

    9 мая

  • Дебют

    Дебют

  • Мисс и мистер колледжа

    Мисс и мистер колледжа

  • Юбилей

    Юбилей

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

на 2022-2023 учебный год

 

1. Сводные данные по бюджету времени (в неделях)

Курсы

Обучение по дисциплинам и междисциплинарным курсам

Практика

Промежуточная аттестация

Государственная итоговая аттестация

Всего (по курсам)

Каникулы

Учебная

Производственная

1

2

3

4

5

6

7

8

I курс

39

 

 

2

 

41

11

II курс

30

4

6

1

 

41

11

ІІІ курс

24

4

12

2

 

42

10

ІV курс

21

2

10

2

6

41

2

Всего

114

10

28

7

6

165

34

 

Календарный учебный график

Курс

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

Июнь

Июль

Август

 1 

 2 

 3 

 4 

 5 

 6 

 7 

 8 

 9 

 10 

11

12

13

 14 

15

16

17

18

19

20

21

22

 23 

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

::

=

=

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

::

=

=

=

=

=

=

=

=

=

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

У

У

 

 

 

П

П

 

 

=

=

 

 

 

 

 

У

У

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

П

П

П

П

::

=

=

=

=

=

=

=

=

=

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

У

У

 

 

 

 

::

=

=

 

 

 

 

 

У

У

 

 

 

 

 

::

П

П

П

П

П

П

П

П

П

П

П

П

=

=

=

=

=

=

=

=

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

У

У

П

П

П

::

=

=

 

 

 

 

 

 

 

П

П

П

 

 

 

::

п

п

п

п

Δ

Δ

Δ

Δ

III

III

*

*

*

*

*

*

*

*

*

 

Обозначения

 

Обучение по дисциплинам и междисциплинарным курсам

П

Производственная практика

 

 

 

 

 

 

::

Промежуточная аттестация

Δ

Подготовка к государственной итоговой аттестации

 

 

 

 

 

 

=

Каникулы

III

Государственная итоговая аттестация

 

 

 

 

 

 

У

Учебная практика

*

Неделя отсутствует


 

План учебного процесса

Индекс

Наименование циклов, дисциплин, профессиональных модулей, МДК, практик

Формы промежуточной аттестации

Всего объём образовательной нагрузки

Учебная нагрузка обучающихся (часов)

Распределение учебной нагрузки

самостоятельная учебная работа

Во взаимодействии с преподавателем

Промежуточная аттестация

I курс

II курс

III курс

IV курс

Зачёты

Экзамены

Нагрузка на дисциплины и МДК

Практики

Консультации

1 сем./17 (16/1) нед.

2 сем./24 (23/1) нед.

3 сем./ 19 (15/4) нед.

4 сем./ 22 (15/6/1) нед.

5 сем./ 17 (14/2/1) нед.

6 сем./ 25 (10/14/1) нед.

7 сем./ 17 (11/5/1) нед.

8 сем./ 18 (10/3/4/1) нед.

всего во взаимодействии с преподавателем

по учебным дисциплинам и МДК

Теоретическое обучение

В т. ч. лаб. и практ. занятий

Курсовых работ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Во вз.

с/р

Во вз.

с/р

Во вз.

с/р

Во вз.

с/р

Во вз.

с/р

Во вз.

с/р

Во вз.

с/р

Во вз.

с/р

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

ОД.00

Общеобразовательный учебный цикл

 

 

1404

 

1404

 

 

 

 

 

72

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОДБ.00

Базовые дисциплины

 

 

897

 

897

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОДБ.01

Русский язык

 

э;э

101

 

101

11

90

 

 

4

 

32

 

69

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОДБ.02

Литература

-;дз

 

140

 

140

80

60

 

 

2

 

48

 

92

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОДБ.03

Родной язык (русский)

дз

 

32

 

32

10

22

 

 

1

 

32

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОДБ.04

Иностранный язык

-;дз

 

140

 

140

 

140

 

 

2

 

48

 

92

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОДБ.05

История

-;дз

 

94

 

94

94

 

 

 

2

 

48

 

46

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОДБ.06

Право

з

 

23

 

23

19

4

 

 

1

 

 

 

23

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОДБ.07

Информатика и ИКТ

дз

 

46

 

46

10

36

 

 

1

 

 

 

46

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОДБ.08

Астрономия

дз(к)

 

23

 

23

15

8

 

 

 

 

 

 

23

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОДБ.09

Физика

-;дз(к)

 

94

 

94

70

24

 

 

2

 

48

 

46

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОДБ.10

Экономика

з

 

32

 

32

20

12

 

 

1

 

32

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОДБ.11

Физическая культура

з;дз

 

117

 

117

5

110

 

 

 

 

48

 

69

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОДБ.12

Основы безопасности жизнедеятельности

-;дз

 

55

 

55

29

26

 

 

2

 

32

 

23

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОДП.00

Профильные дисциплины

 

 

507

 

507

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОДП.01

Математика

 

э;э

273

 

273

70

203

 

 

2

 

112

 

161

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОДП.02

Химия

 

э;дз

110

 

110

86

24

 

 

2

 

64

 

46

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОДП.03

Биология

 

-;э

124

 

124

90

34

 

 

1

 

32

 

92

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОГСЭ.00

Общий гуманитарный и социально-экономический цикл

7Дз;3з

 

469

 

469

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОГСЭ.01

Основы философии

дз (к)

 

45

 

45

33

12

 

 

 

 

 

 

 

 

45

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОГСЭ.02

История

дз (к)

 

45

 

45

45

 

 

 

 

 

 

 

 

 

45

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОГСЭ.03

Иностранный язык в профессиональной деятельности

-;-;-;дз;-;дз

 

175

 

175

 

175

 

 

 

 

 

 

 

 

30

 

45

 

28

 

30

 

22

 

20

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

ОГСЭ.04

Физическая культура

з;дз;з;
дз;з;дз

 

164

 

164

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

30

 

30

 

42

 

20

 

22

 

20

 

ОГСЭ.05

Психология общения

дз

 

40

 

40

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

40

 

ЕН.00

Математический и общий естественнонаучный  цикл

1Дз(к)

 

210

 

210

134

76

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЕН.01

Химия

-;дз(к)

 

165

 

165

97

68

 

 

 

 

 

 

 

 

75

 

90

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЕН.02

Экологические основы природопользования

дз(к)

 

45

 

45

37

8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

45

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОП.00

Общепрофессиональный цикл

10Дз

809

 

809

503

306

 

 

 

36

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОП.01

Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена

дз

 

75

 

75

42

33

 

 

 

 

 

 

 

 

75

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОП.02

Организация хранения и контроль запасов и сырья

-;дз(к)

 

120

 

120

88

32

 

 

 

 

 

 

 

 

60

 

60

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОП.03

Техническое оснащение организации питания

-;дз

 

75

 

75

46

29

 

 

 

 

 

 

 

 

30

 

45

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОП.04

Организация обслуживания

дз

 

80

 

80

54

26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

80

 

ОП.05

Основы экономики, менеджмента и маркетинга

дз;дз;дз

 

115

 

115

91

24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

42

 

40

 

33

 

 

 

ОП.06

Правовые основы профессиональной деятельности

дз

 

40

 

40

26

14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

40

 

ОП.07

Информационные технологии в профессиональной деятельности

 

-;э

100

 

100

22

78

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

30

 

70

 

 

 

 

 

 

 

ОП.08

Охрана труда

 

э

42

 

42

30

12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

42

 

 

 

 

 

 

 

ОП.09

Безопасность жизнедеятельности

дз

 

75

 

75

45

30

 

 

 

 

 

 

 

 

75

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОП.10

Метрология и стандартизация

дз(к)

 

45

 

45

31

14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

45

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОП.11

Учёт и отчётность

дз

 

42

 

42

28

14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

42

 

 

 

 

 

 

 

П.00

Профессиональный цикл

16Дз

1Э;2Эм;
4Э(к);
Э(кв.)

2443

 

1219

805

492

 

1224

 

144

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПМ.01

Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента

2Дз

2Эк

249

 

105

77

28

 

144

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МДК.01.01

Организация процессов приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов

 

 

32

 

32

24

8

 

 

 

 

 

 

 

 

32

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МДК.01.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов

 

 

73

 

73

53

20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

73

 

 

 

 

 

 

 

 

 

УП.01

Учебная практика

дз

 

72

 

 

 

 

 

72

 

 

 

 

 

 

72

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПП.01

Производственная практика

дз

 

72

 

 

 

 

 

72

 

 

 

 

 

 

72

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

ПМ.02

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учётом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

2Дз

4Э, 5Эк

627

 

339

253

134

 

288

 

36

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МДК.02.01

Организация процессов приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

 

 

59

 

59

42

17

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

28

 

20

 

11

 

 

 

МДК.02.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

-;Дз

-;-;э

280

14

280

211

117

1
(5 сем.)

18

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

70

 

100

 

96

14

 

 

УП.02

Учебная практика

-;дз(к)

 

72

 

 

 

 

 

72

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

36

 

 

 

36

 

 

 

ПП.02

Производственная практика

дз(к)

 

216

 

 

 

 

 

216

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

216

 

 

 

 

 

ПМ.03

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учётом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

3Дз

6Эк

318

 

174

84

90

 

144

 

36

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МДК.03.01

Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

-;дз

 

42

 

42

28

14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

22

 

20

 

МДК.03.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

-;дз

 

132

 

132

56

76

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

55

 

77

 

УП.03

Учебная практика

дз (к)

 

36

 

 

 

 

 

36

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

36

 

 

 

ПП.03

Производственная практика

дз

 

108

 

 

 

 

 

108

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

108

 

 

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

ПМ.04

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учётом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

3Дз

4Эк

270

 

126

96

52

 

144

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МДК.04.01

Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента

 

 

34

 

34

24

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14

 

20

 

 

 

 

 

МДК.04.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента

-;дз

 

92

 

92

72

42

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

42

 

50

 

 

 

 

 

УП.04

Учебная практика

дз

 

36

 

 

 

 

 

36

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

36

 

 

 

 

 

 

 

ПП.04

Производственная практика

дз (к)

 

108

 

 

 

 

 

108

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

108

 

 

 

 

 

ПМ.05

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учётом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

3Дз

5Эк

410

 

230

132

98

 

180

 

36

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МДК.05.01

Организация процессов приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента

-;дз(к)

 

48

 

48

34

14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

28

 

20

 

 

 

 

 

МДК.05.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента

-;дз(к)

 

182

 

182

98

84

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

56

 

60

 

66

 

 

 

УП.05

Учебная практика

дз

 

72

 

 

 

 

 

72

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

72

 

 

 

 

 

ПП.05

Производственная практика

дз(к)

 

108

 

 

 

 

 

108

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

108

 

 

 

 

 

ПМ.06

Организация и контроль текущей деятельности подчинённого персонала

1Дз

6Эм

233

 

125

95

30

 

108

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МДК.06.01

Оперативное управление текущей деятельностью подчинённого персонала

 

 

125

 

125

95

30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

55

 

70

 

ПП.06

Производственная практика

дз

 

108

 

 

 

 

 

108

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

108

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

ПМ.07

Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер, пекарь)

2Дз

2Экв

336

 

120

60

60

 

216

 

36

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МДК.07.01

Выполнение работ по профессии 16675 «Повар»

 

 

120

 

120

60

60

 

 

 

 

 

 

 

 

43

 

77

 

 

 

 

 

 

 

 

 

УП.07

Учебная практика

дз

 

72

 

 

 

 

 

72

 

 

 

 

 

 

 

 

72

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПП.07

Производственная практика

дз

 

144

 

 

 

 

 

144

 

 

 

 

 

 

 

 

144

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПДП

Преддипломная практика

 

 

 

 

144

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПА

Промежуточная аттестация и консультации

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всего работ во взаимодействии с преподавателем

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всего самостоятельной работы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всего

 

 

5335

 

4618

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГИА

Государственная итоговая аттестация

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подготовка к защите дипломного проекта (работы)

 

 

 

 

 

 

 

 

144

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Защита дипломного проекта (работы)

 

 

 

 

 

 

 

 

72

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Государственный экзамен

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИТОГО

 

 

5335

 

4618

 

 

 

216

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Государственная (итоговая) аттестация

1. Программа обучения по специальности

1.1. Дипломный проект (работа)

Выполнение дипломного проекта (работы) с ______ по _______ (всего ____ нед.)

Защита дипломного проекта (работы)  с  ______  по _______ (всего ____ нед.)

 

 

1.3. Государственные экзамены (при их наличии) – N, перечислить наименования:

______________________________________________________________________________________________________________________

 

Всего

Дисциплин и МДК

4090

 

 

576

 

828

 

540

 

540

 

504

 

360

 

382

 

360

 

учебной практики

360

 

 

 

 

 

 

72

 

72

 

72

 

72

 

72

 

 

 

производственной практики

864

 

 

 

 

 

 

72

 

144

 

 

 

432

 

108

 

108

 

преддипломной практики

144

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

144

 

консультации

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Экзамены

252

 

252

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самостоятельная работа

14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14

 

 

ВСЕГО

5940

 

252

576

 

828

 

684

 

756

 

576

 

864

 

562

14

612

 

Количество экзаменов

16

 

 

3

 

3

 

 

 

2

 

2

 

2

 

2

 

2

 

зачётов

38

 

 

3

 

7

 

5

 

4

 

5

 

5

 

5

 

5

 

 


 

3. Перечень кабинетов, лабораторий, мастерских и др. для подготовки по специальности СПО

Наименование

1

Гуманитарных и социально-экономических дисциплин

2

Иностранного языка

3

Безопасности жизнедеятельности и охраны труда

4

Психологии, этики профессиональной деятельности и управления персоналом

5

Технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства

6

Математики и статистики

7

Коммерческой деятельности, маркетинга, менеджмента

8

Теории бухгалтерского учёта, бухгалтерского учёта, налогообложения и аудита

9

Организации и технологии отрасли

10

Микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены

11

Истории и правового обеспечения профессиональной деятельности

12

Кабинет для проведения консультаций по курсовому и дипломному проектированию, государственной итоговой аттестации

 

Лаборатории:

1

Информационных технологий в профессиональной деятельности

2

Химии, физики и экологических основ природопользования

3

Организации обслуживания в организациях общественного питания

4

Технологии приготовления пищи

 

Учебная столовая

 

Спортивный комплекс:

1

Спортивный зал

 

Залы:

1

Библиотека

2

Читальный зал с выходом в сеть Интернет

3

Актовый

 


4. Пояснительная записка

 

4.1. Нормативная база реализации ОПОП ОУ

 

Настоящий учебный план образовательного учреждения среднего профессионального образования

ГБПОУ «Донецкий колледж пищевых технологий и торговли»

разработан на основе:

- Государственного образовательного стандарта среднего общего образования, утверждённого приказом Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики № 121-НП от 07.08.2020 г., с изменениями, внесёнными приказом Министерства образования и науки ДНР № 80-НП от 23.06.2021 г.;

- Государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования (далее - СПО).

43.02.15 Поварское и кондитерское дело, утверждённого приказом Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики № 89-НП от 09.06.2020 г.

·          Устава Государственного профессионального образовательного учреждения «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли», утверждённого приказом Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики № 767 от 06.11.2015 г., Изменений к Уставу (Приказы МОН ДНР № 1136 от 18.12.2018 г., № 400 от 05.04.2019 г., № 315 от 18.02.2020 г.)

·          Положения о Государственном профессиональном образовательном учреждении «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли», утверждённого приказом директора колледжа № 351 от 28.12.2015 г.

·          Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования (Приказ МОН ДНР от 20.07.2015 г. № 328).

·          Методических рекомендаций по организации текущего контроля знаний и промежуточной аттестации обучающихся в образовательных организациях среднего профессионального образования (Письмо МОН ДНР от 31.07.2019 г.
№ 2223/18.1-31).

·          Инструктивно-методических рекомендаций по учебно-методическому обеспечению практики обучающихся, осваивающих образовательные программы среднего профессионального образования (Письмо МОН ДНР от 30.07.2019 г. № 2201-31).

·          Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования (Приказ МОН ДНР от 10.09.2015 г. № 478).

·          Методических рекомендаций по разработке учебного плана образовательной организации, реализующей образовательные программы среднего профессионального образования по государственным образовательным стандартам среднего профессионального образования нового поколения (Письмо МОН ДНР от 11.09.2020 г. № 3067/18.1-28).

4.2. Организация учебного процесса

 

·          Учебный процесс осуществляется по пятидневной рабочей неделе (36 часов).

·          Занятия группируются парами, для всех видов аудиторных занятий устанавливается продолжительность 80 минут, с перерывами между парами в соответствии с расписанием звонков.

·          Текущий контроль результатов подготовки осуществляется преподавателем и обучающимся в процессе проведения лекционных, практических занятий и лабораторных работ, а также выполнения индивидуальных занятий или в режиме тренировочного тестирования.

·          Учебная практика предусмотрена в объёме 10 недель при освоении учащимися профессиональных компетенций в рамках профессиональных модулей и может проводиться как концентрированно в несколько периодов, так и рассредоточено, чередуясь с теоретическими занятиями.

·          Производственная практика (по профилю специальности) предусмотрена в объёме 28 недель при освоении учащимися профессиональных компетенций в рамках профессиональных модулей и может проводиться как концентрированно в несколько периодов, так, и рассредоточено, чередуясь с теоретическими занятиями в организациях, направление деятельности которых соответствует профилю подготовки обучающихся.

Система оценок, формы, порядок и периодичность промежуточной аттестации обучающихся определяется Положением колледжа о промежуточной аттестации, утверждённого приказом директора колледжа № 301 от 28.10.2015 г. При планировании промежуточной аттестации предусмотрены комплексные дифференцированные зачёты:

- по учебным дисциплинам:

·     ОГСЭ.01 Основы философии и ОГСЭ.02 История;

·     ЕН.01 Химия и ЕН.02 Экологические основы природопользования;

·     ОП.02 Организация хранения и контроль запасов и сырья и ОП.10 Метрология и стандартизация;

- по междисциплинарным курсам и практикам:

·     МДК.04.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента и МДК.04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента;

·     МДК.05.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента и МДК.05.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента;

·     УП.02 Учебная практика и УП.03 Учебная практика;

·     ПП.02 Производственная практика и ПП.04 Производственная практика.

 

 

 

4.3. Общеобразовательный цикл

 

·          Общеобразовательный цикл основной профессиональной образовательной программы СПО формируется в соответствии с Государственным образовательным стандартом среднего общего образования, утверждённым приказом Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики от 07.08.2020 г. № 121-НП, с изменениями, внесёнными приказом Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики от 23.06.2021 г. № 80-НП, Примерной основной образовательной программой среднего общего образования, утверждённой приказом Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики от 13.08.2021 г. № 682.

·          При реализации образовательной программы среднего общего образования в пределах освоения образовательной программы среднего профессионального образования (далее - ОП СПО) на базе основного общего образования учитывается получаемая профессия или специальность СПО соответствующего профиля профессионального образования.

·          Учебный план предусматривает выполнение основной образовательной программы среднего общего образования в полном объёме, в том числе за счёт количества часов соответствующих учебных дисциплин стандарта профессионального образования (интеграция дисциплин):

 

п/п

Образовательные отрасли

Обязательная минимальная аудиторная нагрузка в пределах ППCСЗ

Интеграция

Объем часов самостоятельной работы до 50% от учебного времени

Мин. ауд. нагрузка+
часы уч. дисц.

ГОС СПО

+часы сам.

работы

Среднее общее образование согласно Примерному

учебному плану ГОС СОО

Учебные дисциплины в соответствии с ГОС СПО

Обязательная минимальная аудиторная нагрузка

1

2

3

4

5

6

7

8

1

Русский язык

101

 

 

39

140

140

2

Литература

140

 

 

70

210

210

3

Родной (русский) язык

32

 

 

3

35

35

4

Иностранный язык

140

 

 

70

210

210

5

История

94

ОГСЭ.02 История

34

47

140

140

6

Право

23

ОП.06 Правовое обеспечение профессиональной деятельности

2

10

35

35

7

Информатика и ИКТ

46

ОП.07 Информационные технологии в профессиональной деятельности

1

23

70

70

8

Астрономия

23

 

 

12

35

35

9

Физика

94

 

 

46

140

140

10

Экономика

32

 

 

3

35

35

11

Физическая культура

117

ОГСЭ.04 Физическая культура

35

58

210

210

12

Основы безопасности жизнедеятельности

55

 

 

15

70

70

13

Математика

273

ОП.11 Учёт и отчётность

11

136

420

420

14

Химия

110

ЕН.01 Химия

45

55

210

210

15

Биология

124

ОП.01 Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена

24

62

210

210

 

Всего

1404

 

152

649

2170

2170

 

·          На внеаудиторную самостоятельную работу студентов отводится количество часов в объёме не более 50 % учебного времени от обязательной аудиторной нагрузки.

·          Качество освоения учебных дисциплин общеобразовательного цикла оценивается в процессе текущего контроля и промежуточной аттестации. Текущий контроль проводится в пределах учебного времени, отведённого на освоение соответствующих общеобразовательных учебных дисциплин, как традиционными, так и инновационными методами, включая использование компьютерных технологий.

·          Конкретные формы и процедуру текущего контроля успеваемости, промежуточной аттестации по каждой дисциплине разрабатываются образовательным учреждением самостоятельно и доводятся до сведения студентов в течение первых двух месяцев от начала обучения.

·          По каждой дисциплине учебного плана предусмотрена та или иная форма промежуточной аттестации - экзамены, количество которых не превышает 8-ми (в том числе комплексные); зачеты (дифференцированные, комплексные дифференцированные), количество которых не превышает 10-ти в учебном году. В указанное количество не входят зачеты по физической культуре.

·          В соответствии с ч. 3 статьи 56 Закона «Об образовании» итоговая аттестация, завершающая освоение основных образовательных программ среднего общего образования, является обязательной и проводится в порядке и формах которые установлены образовательной организацией. Согласно требованиям ГОС СОО итоговая аттестация проводится по всем учебным дисциплинам, которые изучались.

·          По учебным дисциплинам «Физика» и «Астрономия» предусмотрено проведение комплексного дифференцированного зачёта.

·          Согласно п. 1.8 Порядка проведения Государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (приказ Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики от 06.12.2017 № 1317, зарегистрированного в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики 2 апреля 2018 года, регистрационный № 2534) документ об образовании выдается после завершения освоения образовательной программы среднего общего образования и прохождения Государственной итоговой аттестации.

·          Согласно части 6 статьи 65 Закона Донецкой Народной Республики «Об образовании» обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования, не имеющие среднего общего образования, вправе пройти государственную итоговую аттестацию, которой завершается освоение образовательных программ среднего общего образования и при успешном прохождении которой им выдаётся аттестат о среднем общем образовании.

 

4.4. Формирование вариативной части ОПОП

 

Структура образовательной программы включает обязательную часть и часть, формируемую участниками образовательных отношений (вариативную часть).

Вариативная часть образовательной программы составляет не менее 30 % от общего объёма времени, отведенного на её освоение. Часы вариативной части распределены между всеми циклами учебного плана: общий гуманитарный и социально-экономический цикл – 37 часов, математический и общий естественнонаучный цикл – 30 часов, общепрофессиональный цикл – 190 часов, профессиональный цикл – 859 часов. В общепрофессиональный цикл добавлены дисциплины ОП.10 Метрология и стандартизация и ОП.11 Учёт и отчётность.

Вариативная часть образовательной программы даёт возможность расширения основных видов деятельности, к которым должен быть готов выпускник, освоивший ООП.

 

 

 

Содержание учебного плана и пояснительной записки согласовано:

 

Председатели цикловых комиссий:

общеобразовательных дисциплин                                                      Л. Н. Полинкина

социальных и филологических дисциплин                                       А. В. Рубис

технологических дисциплин                                                               В. П. Дятлова

 

 

Заместитель директора                                                                        Ю. А. Кретова



Создание сайтов © LookMy.info