1. Сводные данные по бюджету времени (в неделях)
Курсы |
Обучение по дисциплинам и междисциплинарным курсам |
Практика |
Промежуточная аттестация |
Государственная итоговая аттестация |
Всего (по курсам) |
Каникулы |
|
Учебная |
Производственная |
||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
I курс |
39 |
|
|
2 |
|
41 |
11 |
II курс |
30 |
4 |
6 |
1 |
|
41 |
11 |
ІІІ курс |
24 |
4 |
12 |
2 |
|
42 |
10 |
ІV курс |
21 |
2 |
10 |
2 |
6 |
41 |
2 |
Всего |
114 |
10 |
28 |
7 |
6 |
165 |
34 |
Календарный учебный график
Курс |
Сентябрь |
Октябрь |
Ноябрь |
Декабрь |
Январь |
Февраль |
Март |
Апрель |
Май |
Июнь |
Июль |
Август |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
32 |
33 |
34 |
35 |
36 |
37 |
38 |
39 |
40 |
41 |
42 |
43 |
44 |
45 |
46 |
47 |
48 |
49 |
50 |
51 |
52 |
|
1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
:: |
= |
= |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
:: |
= |
= |
= |
= |
= |
= |
= |
= |
= |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У |
У |
|
|
|
П |
П |
|
|
= |
= |
|
|
|
|
|
У |
У |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
П |
П |
П |
П |
:: |
= |
= |
= |
= |
= |
= |
= |
= |
= |
3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У |
У |
|
|
|
|
:: |
= |
= |
|
|
|
|
|
У |
У |
|
|
|
|
|
:: |
П |
П |
П |
П |
П |
П |
П |
П |
П |
П |
П |
П |
= |
= |
= |
= |
= |
= |
= |
= |
4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У |
У |
П |
П |
П |
:: |
= |
= |
|
|
|
|
|
|
|
П |
П |
П |
|
|
|
:: |
п |
п |
п |
п |
Δ |
Δ |
Δ |
Δ |
III |
III |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
Обозначения |
|
Обучение по дисциплинам и междисциплинарным курсам |
П |
Производственная практика |
|
|
|
|
|
|
:: |
Промежуточная аттестация |
Δ |
Подготовка к государственной итоговой аттестации |
|
|
|
|
|
|
= |
Каникулы |
III |
Государственная итоговая аттестация |
|
|
|
|
|
|
У |
Учебная практика |
* |
Неделя отсутствует |
План учебного процесса
Индекс |
Наименование циклов, дисциплин, профессиональных модулей, МДК, практик |
Формы промежуточной аттестации |
Всего объём образовательной нагрузки |
Учебная нагрузка обучающихся (часов) |
Распределение учебной нагрузки |
|||||||||||||||||||||||
самостоятельная учебная работа |
Во взаимодействии с преподавателем |
Промежуточная аттестация |
I курс |
II курс |
III курс |
IV курс |
||||||||||||||||||||||
Зачёты |
Экзамены |
Нагрузка на дисциплины и МДК |
Практики |
Консультации |
1 сем./17 (16/1) нед. |
2 сем./24 (23/1) нед. |
3 сем./ 19 (15/4) нед. |
4 сем./ 22 (15/6/1) нед. |
5 сем./ 17 (14/2/1) нед. |
6 сем./ 25 (10/14/1) нед. |
7 сем./ 17 (11/5/1) нед. |
8 сем./ 18 (10/3/4/1) нед. |
||||||||||||||||
всего во взаимодействии с преподавателем |
по учебным дисциплинам и МДК |
|||||||||||||||||||||||||||
Теоретическое обучение |
В т. ч. лаб. и практ. занятий |
Курсовых работ |
||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Во вз. |
с/р |
Во вз. |
с/р |
Во вз. |
с/р |
Во вз. |
с/р |
Во вз. |
с/р |
Во вз. |
с/р |
Во вз. |
с/р |
Во вз. |
с/р |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
ОД.00 |
Общеобразовательный учебный цикл |
|
|
1404 |
|
1404 |
|
|
|
|
|
72 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОДБ.00 |
Базовые дисциплины |
|
|
897 |
|
897 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОДБ.01 |
Русский язык |
|
э;э |
101 |
|
101 |
11 |
90 |
|
|
4 |
|
32 |
|
69 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОДБ.02 |
Литература |
-;дз |
|
140 |
|
140 |
80 |
60 |
|
|
2 |
|
48 |
|
92 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОДБ.03 |
Родной язык (русский) |
дз |
|
32 |
|
32 |
10 |
22 |
|
|
1 |
|
32 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОДБ.04 |
Иностранный язык |
-;дз |
|
140 |
|
140 |
|
140 |
|
|
2 |
|
48 |
|
92 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОДБ.05 |
История |
-;дз |
|
94 |
|
94 |
94 |
|
|
|
2 |
|
48 |
|
46 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОДБ.06 |
Право |
з |
|
23 |
|
23 |
19 |
4 |
|
|
1 |
|
|
|
23 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОДБ.07 |
Информатика и ИКТ |
дз |
|
46 |
|
46 |
10 |
36 |
|
|
1 |
|
|
|
46 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОДБ.08 |
Астрономия |
дз(к) |
|
23 |
|
23 |
15 |
8 |
|
|
|
|
|
|
23 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОДБ.09 |
Физика |
-;дз(к) |
|
94 |
|
94 |
70 |
24 |
|
|
2 |
|
48 |
|
46 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОДБ.10 |
Экономика |
з |
|
32 |
|
32 |
20 |
12 |
|
|
1 |
|
32 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОДБ.11 |
Физическая культура |
з;дз |
|
117 |
|
117 |
5 |
110 |
|
|
|
|
48 |
|
69 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОДБ.12 |
Основы безопасности жизнедеятельности |
-;дз |
|
55 |
|
55 |
29 |
26 |
|
|
2 |
|
32 |
|
23 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОДП.00 |
Профильные дисциплины |
|
|
507 |
|
507 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОДП.01 |
Математика |
|
э;э |
273 |
|
273 |
70 |
203 |
|
|
2 |
|
112 |
|
161 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОДП.02 |
Химия |
|
э;дз |
110 |
|
110 |
86 |
24 |
|
|
2 |
|
64 |
|
46 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОДП.03 |
Биология |
|
-;э |
124 |
|
124 |
90 |
34 |
|
|
1 |
|
32 |
|
92 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОГСЭ.00 |
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл |
7Дз;3з |
|
469 |
|
469 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОГСЭ.01 |
Основы философии |
дз (к) |
|
45 |
|
45 |
33 |
12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
45 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОГСЭ.02 |
История |
дз (к) |
|
45 |
|
45 |
45 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
45 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОГСЭ.03 |
Иностранный язык в профессиональной деятельности |
-;-;-;дз;-;дз |
|
175 |
|
175 |
|
175 |
|
|
|
|
|
|
|
|
30 |
|
45 |
|
28 |
|
30 |
|
22 |
|
20 |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
ОГСЭ.04 |
Физическая культура |
з;дз;з; |
|
164 |
|
164 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
30 |
|
30 |
|
42 |
|
20 |
|
22 |
|
20 |
|
ОГСЭ.05 |
Психология общения |
дз |
|
40 |
|
40 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
40 |
|
ЕН.00 |
Математический и общий естественнонаучный цикл |
1Дз(к) |
|
210 |
|
210 |
134 |
76 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЕН.01 |
Химия |
-;дз(к) |
|
165 |
|
165 |
97 |
68 |
|
|
|
|
|
|
|
|
75 |
|
90 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЕН.02 |
Экологические основы природопользования |
дз(к) |
|
45 |
|
45 |
37 |
8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
45 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОП.00 |
Общепрофессиональный цикл |
10Дз |
2Э |
809 |
|
809 |
503 |
306 |
|
|
|
36 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОП.01 |
Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена |
дз |
|
75 |
|
75 |
42 |
33 |
|
|
|
|
|
|
|
|
75 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОП.02 |
Организация хранения и контроль запасов и сырья |
-;дз(к) |
|
120 |
|
120 |
88 |
32 |
|
|
|
|
|
|
|
|
60 |
|
60 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОП.03 |
Техническое оснащение организации питания |
-;дз |
|
75 |
|
75 |
46 |
29 |
|
|
|
|
|
|
|
|
30 |
|
45 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОП.04 |
Организация обслуживания |
дз |
|
80 |
|
80 |
54 |
26 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
80 |
|
ОП.05 |
Основы экономики, менеджмента и маркетинга |
дз;дз;дз |
|
115 |
|
115 |
91 |
24 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
42 |
|
40 |
|
33 |
|
|
|
ОП.06 |
Правовые основы профессиональной деятельности |
дз |
|
40 |
|
40 |
26 |
14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
40 |
|
ОП.07 |
Информационные технологии в профессиональной деятельности |
|
-;э |
100 |
|
100 |
22 |
78 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
30 |
|
70 |
|
|
|
|
|
|
|
ОП.08 |
Охрана труда |
|
э |
42 |
|
42 |
30 |
12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
42 |
|
|
|
|
|
|
|
ОП.09 |
Безопасность жизнедеятельности |
дз |
|
75 |
|
75 |
45 |
30 |
|
|
|
|
|
|
|
|
75 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОП.10 |
Метрология и стандартизация |
дз(к) |
|
45 |
|
45 |
31 |
14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
45 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОП.11 |
Учёт и отчётность |
дз |
|
42 |
|
42 |
28 |
14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
42 |
|
|
|
|
|
|
|
П.00 |
Профессиональный цикл |
16Дз |
1Э;2Эм; |
2443 |
|
1219 |
805 |
492 |
|
1224 |
|
144 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПМ.01 |
Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента |
2Дз |
2Эк |
249 |
|
105 |
77 |
28 |
|
144 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДК.01.01 |
Организация процессов приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов |
|
|
32 |
|
32 |
24 |
8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
32 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДК.01.02 |
Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов |
|
|
73 |
|
73 |
53 |
20 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
73 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УП.01 |
Учебная практика |
дз |
|
72 |
|
|
|
|
|
72 |
|
|
|
|
|
|
72 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПП.01 |
Производственная практика |
дз |
|
72 |
|
|
|
|
|
72 |
|
|
|
|
|
|
72 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
ПМ.02 |
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учётом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания |
2Дз |
4Э, 5Эк |
627 |
|
339 |
253 |
134 |
|
288 |
|
36 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДК.02.01 |
Организация процессов приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента |
|
|
59 |
|
59 |
42 |
17 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
28 |
|
20 |
|
11 |
|
|
|
МДК.02.02 |
Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента |
-;Дз |
-;-;э |
280 |
14 |
280 |
211 |
117 |
1 18 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
70 |
|
100 |
|
96 |
14 |
|
|
УП.02 |
Учебная практика |
-;дз(к) |
|
72 |
|
|
|
|
|
72 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
36 |
|
|
|
36 |
|
|
|
ПП.02 |
Производственная практика |
дз(к) |
|
216 |
|
|
|
|
|
216 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
216 |
|
|
|
|
|
ПМ.03 |
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учётом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания |
3Дз |
6Эк |
318 |
|
174 |
84 |
90 |
|
144 |
|
36 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДК.03.01 |
Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента |
-;дз |
|
42 |
|
42 |
28 |
14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
22 |
|
20 |
|
МДК.03.02 |
Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента |
-;дз |
|
132 |
|
132 |
56 |
76 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
55 |
|
77 |
|
УП.03 |
Учебная практика |
дз (к) |
|
36 |
|
|
|
|
|
36 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
36 |
|
|
|
ПП.03 |
Производственная практика |
дз |
|
108 |
|
|
|
|
|
108 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
108 |
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
ПМ.04 |
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учётом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания |
3Дз |
4Эк |
270 |
|
126 |
96 |
52 |
|
144 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДК.04.01 |
Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента |
|
|
34 |
|
34 |
24 |
10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
14 |
|
20 |
|
|
|
|
|
МДК.04.02 |
Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента |
-;дз |
|
92 |
|
92 |
72 |
42 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
42 |
|
50 |
|
|
|
|
|
УП.04 |
Учебная практика |
дз |
|
36 |
|
|
|
|
|
36 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
36 |
|
|
|
|
|
|
|
ПП.04 |
Производственная практика |
дз (к) |
|
108 |
|
|
|
|
|
108 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
108 |
|
|
|
|
|
ПМ.05 |
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учётом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания |
3Дз |
5Эк |
410 |
|
230 |
132 |
98 |
|
180 |
|
36 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДК.05.01 |
Организация процессов приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента |
-;дз(к) |
|
48 |
|
48 |
34 |
14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
28 |
|
20 |
|
|
|
|
|
МДК.05.02 |
Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента |
-;дз(к) |
|
182 |
|
182 |
98 |
84 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
56 |
|
60 |
|
66 |
|
|
|
УП.05 |
Учебная практика |
дз |
|
72 |
|
|
|
|
|
72 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
72 |
|
|
|
|
|
ПП.05 |
Производственная практика |
дз(к) |
|
108 |
|
|
|
|
|
108 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
108 |
|
|
|
|
|
ПМ.06 |
Организация и контроль текущей деятельности подчинённого персонала |
1Дз |
6Эм |
233 |
|
125 |
95 |
30 |
|
108 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДК.06.01 |
Оперативное управление текущей деятельностью подчинённого персонала |
|
|
125 |
|
125 |
95 |
30 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
55 |
|
70 |
|
ПП.06 |
Производственная практика |
дз |
|
108 |
|
|
|
|
|
108 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
108 |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
ПМ.07 |
Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер, пекарь) |
2Дз |
2Экв |
336 |
|
120 |
60 |
60 |
|
216 |
|
36 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДК.07.01 |
Выполнение работ по профессии 16675 «Повар» |
|
|
120 |
|
120 |
60 |
60 |
|
|
|
|
|
|
|
|
43 |
|
77 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УП.07 |
Учебная практика |
дз |
|
72 |
|
|
|
|
|
72 |
|
|
|
|
|
|
|
|
72 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПП.07 |
Производственная практика |
дз |
|
144 |
|
|
|
|
|
144 |
|
|
|
|
|
|
|
|
144 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПДП |
Преддипломная практика |
|
|
|
|
144 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПА |
Промежуточная аттестация и консультации |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всего работ во взаимодействии с преподавателем |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всего самостоятельной работы |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всего |
|
|
5335 |
|
4618 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ГИА |
Государственная итоговая аттестация |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подготовка к защите дипломного проекта (работы) |
|
|
|
|
|
|
|
|
144 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Защита дипломного проекта (работы) |
|
|
|
|
|
|
|
|
72 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Государственный экзамен |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИТОГО |
|
|
5335 |
|
4618 |
|
|
|
216 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Государственная (итоговая) аттестация 1. Программа обучения по специальности 1.1. Дипломный проект (работа) Выполнение дипломного проекта (работы) с ______ по _______ (всего ____ нед.) Защита дипломного проекта (работы) с ______ по _______ (всего ____ нед.) 1.3. Государственные экзамены (при их наличии) – N, перечислить наименования: ______________________________________________________________________________________________________________________ |
Всего |
Дисциплин и МДК |
4090 |
|
|
576 |
|
828 |
|
540 |
|
540 |
|
504 |
|
360 |
|
382 |
|
360 |
|
|||||||
учебной практики |
360 |
|
|
|
|
|
|
72 |
|
72 |
|
72 |
|
72 |
|
72 |
|
|
|
|||||||||
производственной практики |
864 |
|
|
|
|
|
|
72 |
|
144 |
|
|
|
432 |
|
108 |
|
108 |
|
|||||||||
преддипломной практики |
144 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
144 |
|
|||||||||
консультации |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||
Экзамены |
252 |
|
252 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||
Самостоятельная работа |
14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
14 |
|
|
|||||||||
ВСЕГО |
5940 |
|
252 |
576 |
|
828 |
|
684 |
|
756 |
|
576 |
|
864 |
|
562 |
14 |
612 |
|
|||||||||
Количество экзаменов |
16 |
|
|
3 |
|
3 |
|
|
|
2 |
|
2 |
|
2 |
|
2 |
|
2 |
|
|||||||||
зачётов |
38 |
|
|
3 |
|
7 |
|
5 |
|
4 |
|
5 |
|
5 |
|
5 |
|
5 |
|
3. Перечень кабинетов, лабораторий, мастерских и др. для подготовки по специальности СПО
№ |
Наименование |
1 |
Гуманитарных и социально-экономических дисциплин |
2 |
Иностранного языка |
3 |
Безопасности жизнедеятельности и охраны труда |
4 |
Психологии, этики профессиональной деятельности и управления персоналом |
5 |
Технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства |
6 |
Математики и статистики |
7 |
Коммерческой деятельности, маркетинга, менеджмента |
8 |
Теории бухгалтерского учёта, бухгалтерского учёта, налогообложения и аудита |
9 |
Организации и технологии отрасли |
10 |
Микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены |
11 |
Истории и правового обеспечения профессиональной деятельности |
12 |
Кабинет для проведения консультаций по курсовому и дипломному проектированию, государственной итоговой аттестации |
|
Лаборатории: |
1 |
Информационных технологий в профессиональной деятельности |
2 |
Химии, физики и экологических основ природопользования |
3 |
Организации обслуживания в организациях общественного питания |
4 |
Технологии приготовления пищи |
|
Учебная столовая |
|
Спортивный комплекс: |
1 |
Спортивный зал |
|
Залы: |
1 |
Библиотека |
2 |
Читальный зал с выходом в сеть Интернет |
3 |
Актовый |
4. Пояснительная записка
4.1. Нормативная база реализации ОПОП ОУ
Настоящий учебный план образовательного учреждения среднего профессионального образования
ГБПОУ «Донецкий колледж пищевых технологий и торговли»
разработан на основе:
- Государственного образовательного стандарта среднего общего образования, утверждённого приказом Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики № 121-НП от 07.08.2020 г., с изменениями, внесёнными приказом Министерства образования и науки ДНР № 80-НП от 23.06.2021 г.;
- Государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования (далее - СПО).
43.02.15 Поварское и кондитерское дело, утверждённого приказом Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики № 89-НП от 09.06.2020 г.
· Устава Государственного профессионального образовательного учреждения «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли», утверждённого приказом Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики № 767 от 06.11.2015 г., Изменений к Уставу (Приказы МОН ДНР № 1136 от 18.12.2018 г., № 400 от 05.04.2019 г., № 315 от 18.02.2020 г.)
· Положения о Государственном профессиональном образовательном учреждении «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли», утверждённого приказом директора колледжа № 351 от 28.12.2015 г.
· Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования (Приказ МОН ДНР от 20.07.2015 г. № 328).
· Методических рекомендаций по организации текущего контроля знаний и промежуточной аттестации обучающихся в образовательных организациях среднего профессионального образования (Письмо МОН ДНР от 31.07.2019 г.
№ 2223/18.1-31).
· Инструктивно-методических рекомендаций по учебно-методическому обеспечению практики обучающихся, осваивающих образовательные программы среднего профессионального образования (Письмо МОН ДНР от 30.07.2019 г. № 2201-31).
· Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования (Приказ МОН ДНР от 10.09.2015 г. № 478).
· Методических рекомендаций по разработке учебного плана образовательной организации, реализующей образовательные программы среднего профессионального образования по государственным образовательным стандартам среднего профессионального образования нового поколения (Письмо МОН ДНР от 11.09.2020 г. № 3067/18.1-28).
4.2. Организация учебного процесса
· Учебный процесс осуществляется по пятидневной рабочей неделе (36 часов).
· Занятия группируются парами, для всех видов аудиторных занятий устанавливается продолжительность 80 минут, с перерывами между парами в соответствии с расписанием звонков.
· Текущий контроль результатов подготовки осуществляется преподавателем и обучающимся в процессе проведения лекционных, практических занятий и лабораторных работ, а также выполнения индивидуальных занятий или в режиме тренировочного тестирования.
· Учебная практика предусмотрена в объёме 10 недель при освоении учащимися профессиональных компетенций в рамках профессиональных модулей и может проводиться как концентрированно в несколько периодов, так и рассредоточено, чередуясь с теоретическими занятиями.
· Производственная практика (по профилю специальности) предусмотрена в объёме 28 недель при освоении учащимися профессиональных компетенций в рамках профессиональных модулей и может проводиться как концентрированно в несколько периодов, так, и рассредоточено, чередуясь с теоретическими занятиями в организациях, направление деятельности которых соответствует профилю подготовки обучающихся.
Система оценок, формы, порядок и периодичность промежуточной аттестации обучающихся определяется Положением колледжа о промежуточной аттестации, утверждённого приказом директора колледжа № 301 от 28.10.2015 г. При планировании промежуточной аттестации предусмотрены комплексные дифференцированные зачёты:
- по учебным дисциплинам:
· ОГСЭ.01 Основы философии и ОГСЭ.02 История;
· ЕН.01 Химия и ЕН.02 Экологические основы природопользования;
· ОП.02 Организация хранения и контроль запасов и сырья и ОП.10 Метрология и стандартизация;
- по междисциплинарным курсам и практикам:
· МДК.04.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента и МДК.04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента;
· МДК.05.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента и МДК.05.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента;
· УП.02 Учебная практика и УП.03 Учебная практика;
· ПП.02 Производственная практика и ПП.04 Производственная практика.
4.3. Общеобразовательный цикл
· Общеобразовательный цикл основной профессиональной образовательной программы СПО формируется в соответствии с Государственным образовательным стандартом среднего общего образования, утверждённым приказом Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики от 07.08.2020 г. № 121-НП, с изменениями, внесёнными приказом Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики от 23.06.2021 г. № 80-НП, Примерной основной образовательной программой среднего общего образования, утверждённой приказом Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики от 13.08.2021 г. № 682.
· При реализации образовательной программы среднего общего образования в пределах освоения образовательной программы среднего профессионального образования (далее - ОП СПО) на базе основного общего образования учитывается получаемая профессия или специальность СПО соответствующего профиля профессионального образования.
· Учебный план предусматривает выполнение основной образовательной программы среднего общего образования в полном объёме, в том числе за счёт количества часов соответствующих учебных дисциплин стандарта профессионального образования (интеграция дисциплин):
№ п/п |
Образовательные отрасли |
Обязательная минимальная аудиторная нагрузка в пределах ППCСЗ |
Интеграция |
Объем часов самостоятельной работы до 50% от учебного времени |
Мин. ауд. нагрузка+ ГОС СПО +часы сам. работы |
Среднее общее образование согласно Примерному учебному плану ГОС СОО |
|
Учебные дисциплины в соответствии с ГОС СПО |
Обязательная минимальная аудиторная нагрузка |
||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
1 |
Русский язык |
101 |
|
|
39 |
140 |
140 |
2 |
Литература |
140 |
|
|
70 |
210 |
210 |
3 |
Родной (русский) язык |
32 |
|
|
3 |
35 |
35 |
4 |
Иностранный язык |
140 |
|
|
70 |
210 |
210 |
5 |
История |
94 |
ОГСЭ.02 История |
34 |
47 |
140 |
140 |
6 |
Право |
23 |
ОП.06 Правовое обеспечение профессиональной деятельности |
2 |
10 |
35 |
35 |
7 |
Информатика и ИКТ |
46 |
ОП.07 Информационные технологии в профессиональной деятельности |
1 |
23 |
70 |
70 |
8 |
Астрономия |
23 |
|
|
12 |
35 |
35 |
9 |
Физика |
94 |
|
|
46 |
140 |
140 |
10 |
Экономика |
32 |
|
|
3 |
35 |
35 |
11 |
Физическая культура |
117 |
ОГСЭ.04 Физическая культура |
35 |
58 |
210 |
210 |
12 |
Основы безопасности жизнедеятельности |
55 |
|
|
15 |
70 |
70 |
13 |
Математика |
273 |
ОП.11 Учёт и отчётность |
11 |
136 |
420 |
420 |
14 |
Химия |
110 |
ЕН.01 Химия |
45 |
55 |
210 |
210 |
15 |
Биология |
124 |
ОП.01 Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена |
24 |
62 |
210 |
210 |
|
Всего |
1404 |
|
152 |
649 |
2170 |
2170 |
· На внеаудиторную самостоятельную работу студентов отводится количество часов в объёме не более 50 % учебного времени от обязательной аудиторной нагрузки.
· Качество освоения учебных дисциплин общеобразовательного цикла оценивается в процессе текущего контроля и промежуточной аттестации. Текущий контроль проводится в пределах учебного времени, отведённого на освоение соответствующих общеобразовательных учебных дисциплин, как традиционными, так и инновационными методами, включая использование компьютерных технологий.
· Конкретные формы и процедуру текущего контроля успеваемости, промежуточной аттестации по каждой дисциплине разрабатываются образовательным учреждением самостоятельно и доводятся до сведения студентов в течение первых двух месяцев от начала обучения.
· По каждой дисциплине учебного плана предусмотрена та или иная форма промежуточной аттестации - экзамены, количество которых не превышает 8-ми (в том числе комплексные); зачеты (дифференцированные, комплексные дифференцированные), количество которых не превышает 10-ти в учебном году. В указанное количество не входят зачеты по физической культуре.
· В соответствии с ч. 3 статьи 56 Закона «Об образовании» итоговая аттестация, завершающая освоение основных образовательных программ среднего общего образования, является обязательной и проводится в порядке и формах которые установлены образовательной организацией. Согласно требованиям ГОС СОО итоговая аттестация проводится по всем учебным дисциплинам, которые изучались.
· По учебным дисциплинам «Физика» и «Астрономия» предусмотрено проведение комплексного дифференцированного зачёта.
· Согласно п. 1.8 Порядка проведения Государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (приказ Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики от 06.12.2017 № 1317, зарегистрированного в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики 2 апреля 2018 года, регистрационный № 2534) документ об образовании выдается после завершения освоения образовательной программы среднего общего образования и прохождения Государственной итоговой аттестации.
· Согласно части 6 статьи 65 Закона Донецкой Народной Республики «Об образовании» обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования, не имеющие среднего общего образования, вправе пройти государственную итоговую аттестацию, которой завершается освоение образовательных программ среднего общего образования и при успешном прохождении которой им выдаётся аттестат о среднем общем образовании.
4.4. Формирование вариативной части ОПОП
Структура образовательной программы включает обязательную часть и часть, формируемую участниками образовательных отношений (вариативную часть).
Вариативная часть образовательной программы составляет не менее 30 % от общего объёма времени, отведенного на её освоение. Часы вариативной части распределены между всеми циклами учебного плана: общий гуманитарный и социально-экономический цикл – 37 часов, математический и общий естественнонаучный цикл – 30 часов, общепрофессиональный цикл – 190 часов, профессиональный цикл – 859 часов. В общепрофессиональный цикл добавлены дисциплины ОП.10 Метрология и стандартизация и ОП.11 Учёт и отчётность.
Вариативная часть образовательной программы даёт возможность расширения основных видов деятельности, к которым должен быть готов выпускник, освоивший ООП.
Содержание учебного плана и пояснительной записки согласовано:
Председатели цикловых комиссий:
общеобразовательных дисциплин Л. Н. Полинкина
социальных и филологических дисциплин А. В. Рубис
технологических дисциплин В. П. Дятлова
Заместитель директора Ю. А. Кретова