02.02.2018 в ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли» в рамках недели комиссии организационно-технических дисциплин проведена открытая конференция идей «Урок безопасной жизни», подготовленная студентами специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании» 38.02.01 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» под руководством преподавателя стандартизации и сертификации товаров и услуг - Ковальчук И.Н. Студенты активно принимали участие в формировании составляющих безопасной жизни по направлениям: здоровое безопасное питание – современные взгляды специалистов, пищевые добавки, новые исследования, обоснования достоинств и недостатков; оказание первой помощи при пищевых отравлениях, правила, способы выживания в экстремальных ситуациях.
Интересно поданная, важная в повседневной жизни информация представлена в презентациях и видео – сюжетах, которые подготовили студенты: Сапрыкин Д.В., Хомяк К.Д. и др.