Целью практики является овладение студентами современными методами обслуживания, сервиса и формами организации массового питания и формирование у них на базе полученных теоретических знаний в колледже, профессиональных умений и навыков для принятия самостоятельных решений во время конкретной работы в реальных рыночных и производственных условиях, воспитание потребности систематически пополнять свои знания и творчески их применять в практической деятельности. Практическое обучение в колледже по каждой специальности состоит из учебной, производственной (по профилю) и преддипломной практики. Все базы практики студентов обеспечивают выполнение программы практик в соответствии с требованиями действующих государственных отраслевых стандартов высшего образования. Обеспеченность базами практики и учебно-методической, нормативной документацией составляет 100 процентов.
Так, например, студенты товароведного отделения колледжа учебную, технологическую и преддипломную практику проходят в супермаркете торговой сети «Парус» города Донецка. Студенты технологического отделения учебную практику проходят в учебно-производственной столовой - структурном подразделении колледжа, а технологическую (производственную) - кафе и ресторанах "Адачи", "RedCup", "Beerstown","SanCity", "ГусиЛебеди", "Старый Шансон", "Базилик".
Студенты организаторского отделения учебную практику проходят в учебной аудитории колледжа, оборудованной барной стойкой и необходимым оборудованием, приборами, посудой, а технологическую - на современных предприятиях ресторанного хозяйства.
Преддипломная практика студентов технологического и организаторских отделений проводится на современных предприятиях ресторанного, гостиничного хозяйства - местах будущей работы выпускников.
По результатам практики студентам присваиваеться рабочая профессия - повар 5 разряда, бармен-официант - 5 разряда, товаровед - 4 разряда.