• 9 мая

    9 мая

  • Дебют

    Дебют

  • Мисс и мистер колледжа

    Мисс и мистер колледжа

  • Юбилей

    Юбилей

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

2020-2021 уч. год

Содержание подготовки специалистов среднего звена

 
В 2020-2021 учебном году образовательный процесс подготовки специалистов среднего звена в колледже осуществляется на основании нормативных документов и методических рекомендаций Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики и согласно учебным планам, которые разработаны в соответствии с требованиями государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования по специальностям: 19.02.10 Технология продукции общественного питания (Приказ Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики от 17 сентября 2015 г. № 527); 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (Приказ Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики от 22 сентября 2015 г № 552); 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании (Приказ Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики от 17 сентября 2015 г № 528),  а также Стандарта среднего общего образования (Приказ МОН ДНР № 121-НП от 07.08.2020 г.), приказа  Министерства  образования  и  науки  Донецкой Народной Республики № 1177 от 25.08.2020 г. «О подготовке и организованном начале 2020-2021 учебного года в образовательных организациях, реализующих программы среднего профессионального образования».
 Разработаны и утверждены образовательные программы по специальностям. Они включают в себя документы, регламентирующие цели, ожидаемые результаты, условия и технологии реализации образовательного процесса, оценку качества подготовки выпускников. Обязательными составляющими таких программ являются утверждённые учебные планы по всем специальностям, график учебного процесса, рабочие программы по всем дисциплинам и модулям циклов, программы всех видов практик (учебной, производственной, преддипломной), фонды оценочных средств, а также методические материалы, обеспечивающие реализацию различных образовательных технологий.
Программы учебных дисциплин и профессиональных модулей разработаны с учётом соответствующих методических рекомендаций МОН ДНР (Письма Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики от 27.08.2015 г. № 3606; от 09.09.2015 г. № 3806), рассмотрены на заседаниях цикловых комиссий, методического совета и утверждены и.о. директора колледжа. Также преподавателями колледжа разработаны задания для выполнения контрольных и курсовых работ, методические указания к их выполнению. Для каждой дисциплины подготовлены в печатном и электронном виде учебно-методические комплексы, которые постоянно обновляются и дополняются.
Государственная итоговая аттестация проводилась в сроки, установленные учебным графиком, в соответствии с Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования (Приказ Министерства образования и науки от 10.09.2015 г. № 478).
Учебный процесс в колледже осуществляется в одну смену, пять дней в неделю, недельная нагрузка - не более 36 учебных часов; психогигиеническая оптимальность чередования предметов соблюдается.
В соответствии с Приказом МОН ДНР № 1465 от 06 ноября 2020 г. «Об организации работы образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования  Донецкой Народной Республики» с 09.11.2020 г. и до особого распоряжения образовательный процесс проходил с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.
Система контроля образовательного процесса выстроена с учётом Методических рекомендаций Министерства  образования  и  науки   Донецкой  Народной Республики (Приказ  № 933 от 16.09.2016 г.) и направлена на совершенствование образовательной деятельности путём предупреждения, выявления и устранения недостатков, поиск резервов повышения качества образовательного процесса, обобщения и распространения передового педагогического опыта, укрепление дисциплины и усиление ответственности преподавателей и студентов за результаты своей деятельности.
Таким образом, обучение специалистов среднего звена в колледже отвечает государственным образовательным стандартам, нуждам регионального рынка труда, решению вопросов непрерывности и ступенчатости подготовки специалистов.
 
 
Методическое обеспечение и
учебно-исследовательская работа
 
Методическое обеспечение учебно-воспитательного процесса регламентируется нормативно-директивными документами Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики: Конституция ДНР, Закон ДНР «Об образовании», Государственные образовательные стандарты среднего профессионального образования по профессиям и специальностям, Концепция патриотического воспитания детей и учащейся молодежи Донецкой Народной Республики и др.
На занятиях школы педагогического мастерства проводились занятия по темам: «Организация образовательного процесса через актуализацию самостоятельной работы обучающихся с применением дистанционных технологий», «Формирование у студентов навыков культуры умственного труда», «Организация проведения лабораторно-практических занятий на основе технологии деятельностного типа», «Формы и методы мотивации студентов к обучению как способ активизации познавательной деятельности» и т.д.
На занятиях школы молодого преподавателя рассматривались темы: «Организация дистанционных конкурсов для студентов среднего профессионального образования», «Интегрированные занятия и их роль в повышении познавательной активности студентов», «Формирование творческих способностей студентов», «Реализация принципов обучения при составлении заданий для самостоятельной работы студентов».
В колледже традиционно проходят недели цикловых комиссий, олимпиады, педагогические чтения, интеллектуальные игры и т.п. Проведение недель цикловых комиссий – это обеспечение условий для выявления и развития творческой активности и заинтересованности студентов, содействие формированию их научного мировоззрения, углубление знаний по дисциплинам и повышение интереса к изучаемым дисциплинам. Так, например, при проведении недели цикловой комиссии технологических дисциплин проводились: конкурс стенных газет на тему «Все гениальное – вкусно», конкурс буклетов, посвященный 90-летию колледжа «Сегодня у нас юбилей грандиозный, пускай не столетний, но очень серьёзный», конкурс профессионального мастерства «Азбука вкуса», выставка блюд и кулинарных изделий русской кухни «Красна изба пирогами», научно-практическая студенческая конференция «Современные направления в предприятиях питания: фудпейринг и арт-визаж», выставка-продажа пряничных изделий «Мир пряников – традиции и современность». При проведении недели цикловой комиссии товароведных и экономических дисциплин были проведены: выпуск стенных газет под рубрикой «Предприятия легкой и пищевой промышленности ДНР», мастер-класс «Особое направление в торговле: интернет-магазины», викторина «Эрудит», конференция «Химия в быту – правда жизни», конкурс «Мой выбор – моя профессия», конкурс эссе «Моя специальность товаровед-эксперт», информационный час «Я – товаровед-эксперт», олимпиада «К вершинам экономики». На неделе цикловой комиссии организационно-технических дисциплин проводились следующие мероприятия: выпуск стенных газет «Известные рестораны. Этапы становления карьеры», конференция идей «Проблемы современного менеджмента – идеи, позиции, опыт», бизнес-форум «Позиция ресторатора. Организация производства – здесь важно все…», виртуальная экскурсия «Новые направления в развитии барной индустрии», мастер-класс для преподавателей по презентации вин «Планета в бокале». Преподаватели цикловой комиссии общеобразовательных дисциплин провели конкурс стенных газет на тему «Естественно-математические дисциплины шагают по планете», конкурс «Умники и умницы», спортивный праздник «Спорт и я – верные друзья», интеллектуальную игру «Что? Где? Когда? Химическая смекалка», конкурс знатоков «Я – великий математик», «Космический марафон», посвященный 60-летию годовщины со дня первого полета человека в космос. На неделе цикловой комиссии социальных и филологических дисциплин были проведены: выставка стенгазет на тему «Мир вокруг нас», беседа-диспут «Традиции и праздники Великобритании и России», лингвистический конкурс «Хочу все знать», викторина «Традиции и праздники Великобритании и России», викторина «Знатоки этикета», беседа-диспут «Осторожно, манипуляция!».
В 2020-2021 учебном году аттестовано:
- 18 педагогических работников: установлена квалификационная категория «специалист высшей категории» 9 преподавателям (Бойцовой Е.Н., Кретовой Ю.А., Кривошеевой Т.А., Матюшовой Н.А., Москалюк Г.В, Полинкиной Л.Н., Поляковой Н.М., Степяк О.В.,
Чвировой Е.В.), присвоено педагогическое звание «преподаватель-методист» преподавателю Поляковой Н.М., установлена квалификационная категория «специалист первой категории» 9 преподавателям (Апальковой Т.А., Кирковой В.А., Кирковой М.Ю., Клименко Н.В., Рожновской Р.В., Тихоновой И.В., Целовальнику А.Н., Христенко И.Л., Шулишовой М.А.);
- 7 работников на соответствие занимаемой должности и установление соответствующей категории / тарифного разряда: 11 тарифный разряд установлен заведующим отделениями Апальковой Т.А., Кривошеевой Т.А., заведующей лабораторией Кузьменко Н.В., руководителю физического воспитания Матюшовой Н.А.; 9 тарифный разряд – заведующей библиотекой Гашутиной Н.А.; 2 категорию / 7 тарифный разряд библиотекарям Скляровой С.С.,
Дяговец А.С.
Курсы повышения квалификации прошли 16 педагогических работников.
Одно из направлений работы педагогического коллектива колледжа является привлечение преподавателей и студентов к научно-исследовательской работе, которая оказывает влияние на качество подготовки специалиста среднего звена.
Преподаватели привлекают студентов к научно-исследовательской работе на протяжении учебно-воспитательного процесса, а именно: на практических и семинарских занятиях, занятиях кружков, при выполнении курсовых работ, а также во время учебной, технологической и преддипломной практики.
Преподаватели колледжа активно участвовали в мероприятиях, проводимых в Донецкой Народной Республике и за её пределами, среди них:
- Кретова Ю.А.: в семинаре-практикуме  «Составляющие психологического здоровья педагога СПО», в научно-практическом  семинаре «Развитие научно-методической компетентности   педагогических    работников ОУ СПО», в   семинаре-практикуме   «Социально-психологические    причины   несовершенства   профориентационной   работы   в   ОО СПО» (сертификаты участника);
- Москалюк Г.В.: в серии вебинаров «Цифровизация СПО: ожидания и реальность» (сертификат участника);
- Чвирова Е.В.: в V Республиканском профессиональном педагогическом Форуме работников СПО «Система среднего профессионального образования: опыт, проблемы, тенденции развития» (сертификат участника), в литературно-музыкальном конкурсе «Rainbow» по английскому языку среди студентов ОУ СПО  (благодарственное письмо);
- Кривошеева Т.А.: в онлайн-конференции «Педагогическое мастерство» (сертификат участника), в серии вебинаров «Цифровизация СПО: ожидания и реальность» (сертификат участника);
- Бойцова Е.Н.: в онлайн-марафонах «Нестандартные приемы и технологии обучения в методическую копилку педагогов», «Онлайн-ресурсы в помощь педагогу», «Финансовая грамотность», в V Всероссийской онлайн-конференции «Цифра: инвестиции в образовании», в вебинарах «Основные мифы об инклюзивном образовании», «Креативное мышление. Разговор с экспертом», «Цифровые компетенции учителя в системе непрерывного профессионального роста: практика с ЯКласс», «Секреты успешного классного руководства», «Итоговая контрольная в условиях смешанного обучения (сертификаты участника);
- Киркова В.А.: во Всероссийском конкурсе талантов (III место в номинации «Открытый урок»), (II место в номинации «Методическая разработка»), в V Республиканском профессиональном педагогическом Форуме работников СПО «Система среднего профессионального образования: опыт, проблемы, тенденции развития» (сертификат участника), в онлайн-семинаре «Особенности работы образовательной организации в условиях сложной эпидемиологической ситуации» (сертификат участника);
- Клименко Н.В.: в вебинарах «Новое в учебном плане. Индивидуальный проект», «Возможности дистанционного обучения для обеспечения качества образовательных услуг»  (сертификаты участника), в научно-практическом  семинаре «Развитие научно-методической компетентности   педагогических    работников ОУ СПО» (сертификат участника);
- Киркова М.Ю.: в V Республиканском профессиональном педагогическом Форуме работников СПО «Система среднего профессионального образования: опыт, проблемы, тенденции развития» (сертификат участника), в серии вебинаров «Цифровизация СПО: ожидания и реальность» (сертификат участника); в онлайн-семинаре «Особенности работы образовательной организации в условиях сложной эпидемиологической ситуации» (сертификат участника).
 
Практическое обучение студентов
 
Практическое обучение студентов колледжа в 2020-2021 учебном году проводилось согласно действующих Государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования по профессиям и специальностям.
Работа по практическому обучению и трудоустройству выпускников колледжа проводится в соответствии с нормативно-правовыми документами Донецкой Народной Республики, согласно Типовому положению о практике обучающихся, осваивающих ОПОП СПО, утверждённому приказом МОН ДНР № 401 от 14.08.2015 г.; Положению о практике студентов ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли», осваивающих основные профессиональные образовательные программы СПО, утверждённого на заседании педагогического совета (протокол № 1 от 30.08.2016 г.); Инструктивно-методическим рекомендациям по учебно-методическому обеспечению практики студентов, осваивающих образовательные программы СПО, в соответствии с требованиями государственных образовательных стандартов СПО, утверждённых на заседании методического совета (протокол № 1 от 28.08.2019 г.) и других нормативных документов.
Практика студентов колледжа проводится в лучших современных предприятиях торговли и общественного питания разных форм собственности г. Донецка и Донецкой Народной Республики, которые имеют соответствующую материально-техническую базу и отвечают профилю подготовки.
С предприятиями-базами практики заключены договора о проведении практики студентов и о трудоустройстве выпускников колледжа на 5 лет.
Учебная практика студентов специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» проводится в учебно-производственной столовой, которая является структурным подразделением колледжа и работает с 1998 года. Свою деятельность учебно-производственная столовая проводит в соответствии с разработанным и утвержденным Положением об учебно-производственной столовой колледжа.
Учебно-производственная столовая колледжа оборудована всем необходимым оборудованием, инвентарем, посудой, необходимым сырьем и продуктами. В столовой есть оборудованная учебная комната, в которой мастер производственного обучения проводят инструктажи, консультации, занятия со студентами.
Производственная (по профилю специальности) и преддипломная практика проводятся в лучших ресторанах, кафе г. Донецка и ДНР, которые отвечают требованиям для выполнения рабочих программ практик (рестораны «АДАЧИ», «Beerstown», «Базилик», «Юзовская пивоварня», «Аркадия», и др.; кафе: «Сан Сити», «RedCups», «Миллениум», «Гуси Лебеди», «Квасберри», «Буфет», «Паста бар «Качелли» и др.).
С целью улучшения и совершенствования практического обучения колледжа проводятся конкурсы профессионального мастерства «Лучший по профессии», выставки блюд, кулинарных и мучных, кондитерских изделий, встречи с работниками ресторанов и кафе г. Донецка.
Учебная, производственная (по профилю специальности) практики студентов специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» проводится в супермаркете «Парус», ООО «Мега-Рост», с которым заключен соответствующий договор, под руководством преподавателей профессионального цикла.
Преддипломная практика студентов этой специальности проводится в ООО «Мега-Рост», в супермаркете «Парус» и в других предприятиях торговли различной формы собственности г. Донецка.
Проведение практического обучения студентов по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании» состоит из 3-х видов практики:
- учебная практика проводится в учебно-производственной лаборатории № 45 и в ресторанах, кафе ООО «Русь», ООО «МРТ», ФЛП «Крихта Е.Ю.» под руководством преподавателей профессионального цикла.
- производственная (по профилю специальности) и преддипломная практика проводятся в лучших ресторанах и кафе г. Донецка и ДНР (кафе «Миллениум», «Сан Сити», «RedCups», «Фреш Сити», ресторан-пивоварня «Beerstown»; ресторан «Базилик», ресторан «Юзовская пивоварня», кафе «Квасберри», кафе «Буфет», кафе «Ракушка», ресторан «Барберри», «Аркадия», кафе «Паста бар «Качелли» и другие).
Анализируя отзывы руководителей предприятий торговли и общественного питания, где студенты проходят практику и уровень трудоустройства выпускников в этих предприятиях, следует отметить достаточный уровень практической подготовки студентов и владение ими необходимыми профессиональными компетенциями. Это свидетельствует о востребованности выпускников нашего колледжа.
 
 
Трудоустройство выпускников колледжа
 
Трудоустройство выпускников колледжа осуществляется подразделением по содействию трудоустройству выпускников колледжа, создано приказом № 37-а от 28.01.2011г. «О создании подразделения по содействию трудоустройству студентов и выпускников колледжа»
с 01.02.2011 г.
Также этим приказом утверждено соответствующее Положение о подразделении, его состав, план работы.
Колледж имеет возможности, трудоустраивать 100% выпускников, которые обучались за счет госбюджета.
Колледжем заключены долгосрочные договора (на 5 лет, до 2024-2025 гг.) на проведение ежегодно всех видов практик, на подготовку и трудоустройство выпускников с организациями, предприятиями общественного питания, торговли г. Донецка по всем специальностям:
Магазин «Царский» ФЛП «Носик А. А.» - 15-20 чел.
Ресторан «Какаду» ФЛП «Трофимова Т. В.» - 18-22 чел.
Ресторан «Атлас» ООО «Атлас Донбасса» - 20-25 чел.
Кафе «Гуси Лебеди» ООО «PBC» - 3-5 чел.
ООО «ЭКО СВ»,  кафе «Старый Шансон» - 15 чел.
ООО «Оксамит» кафе «Миллениум» - 15-22 чел.
ООО «Русь» сеть кафе, ресторанов - 55-65 чел.
ООО «Импульс» - 30-40 чел.
ФЛП «Праушкин Я. Г.» (Магазины «Ковровый рай», «Империя посуды» и др.) - 15-20 чел.
ФЛП «Лиходей Б. В.» - кафе «Пицца Челентано» - 8-13 чел.
ООО «Эманс» кафе «Эманс» - 8-13 чел.
Ресторан «Юзовская пивоварня» ООО «Юзовская пивоваренная компания» - 20-30 чел.
ООО «Мега-Рост» (Супермаркет «Парус») - 15-20 чел.
ООО «МВС» - Пикник Парк «Роща» - 15-22 чел.
ООО «Мастерская ресторанных технологий» - сеть кафе, ресторанов – 55-65 чел.
Эти договора позволяют колледжу в полном объёме обеспечивать всех студентов по всем специальностям местами прохождения производственной практики (по профилю специальности) и преддипломной практики с последующим трудоустройством на первое место работы. Также колледж оказывает содействие в трудоустройстве студентам, которые обучаются по контракту (при их желании), выпускникам прошлых лет, меняющих место работы.
С целью изучения особенностей процессов адаптации выпускников на рабочих местах предприятия-работодателя, закрепления на них и их карьерного роста, в колледже работает Совет по связи с выпускниками и с предприятиями-работодателями, Подразделение по содействию трудоустройству выпускников.
Так, в 2021 году трудоустроено 82 выпускника-бюджетника (по данным на 29.06.2021 г.), 4 чел. – свободное трудоустройство (беременность, смена места жительства), 1 чел. продолжил обучение. Всего: 82 чел. из 87 чел. или 94,3 %. В 2020 году было трудоустроено 95,95 % выпускников.
 


Воспитательная работа
 
Воспитательная работа в колледже осуществляется в рамках учебно-воспитательного процесса, регламентированного следующими нормативными документами: Конституцией ДНР, Законом ДНР « Об образовании», Концепцией  патриотического воспитания детей и учащийся молодёжи ДНР, Концепцией воспитательной работы колледжа, Положением о воспитательной работе колледжа, Положением о студенческом самоуправлении, Положением о студенческом общежитии, Положением о студентах и др. нормативными документами.
Согласно Концепции воспитательной работы приоритетными направлениями воспитательной работы являются: формирование гражданской активности и патриотизма студентов, воспитание гармонически развитой личности, обладающей высокой культурой, развития у студентов гражданственности, уважения к правам и свободам человека, любви к Родине, готовности защищать государство, работать для его развития.
Для этого в колледже проводятся следующие мероприятия: тематические часы, уроки Памяти, Мужества, Славы «Флаг державы – символ страны», «В единстве наша сила», «Цвети в веках, Донбасс любимый…», «Чернобыль – наша боль и память», «Здесь Родины моей начало», «Язык моих предков угаснуть не должен», «Звучит набатом 41-й год», «Подвиг на шахтерской земле», «Из слова геройства и мертвых, и живых писалось имя Победы», «Нам есть чем гордиться, нам есть что беречь», конкурс цветочных композиций «Защитнику Донбасса посвящается», конкурс инсценированной песни «Песни, с которыми мы победили», конкурс среди допризывной молодежи «Аты-баты шли солдаты», конкурс по истории «Что? Где? Когда?».
Студенты участвуют в мероприятиях, связанных с патриотической тематикой: митинги, посвященные Дню освобождения Донбасса, Дню георгиевской ленточки, Дню Республики, Дню вывода войск из Афганистана, Дню партизанской славы, акции «Бессмертный полк» и др.
Тесную связь студенты поддерживают с общественной организацией, объединяющей воинов-афганцев и других участников локальных войн. Председатель Совета ветеранов Афганистана Киевского района г. Донецка Костик Э.С., Председатель Республиканского Совета ветеранов Афганистана Савелов В.В. присутствуют на мероприятиях патриотической направленности. Организовываются встречи с другими участниками боевых действий.
Проводились экскурсии в краеведческий музей города, музейную комнату колледжа, ботанический сад, организовываются экскурсии на Саур-могилу.
В колледже продолжается работа по созданию историко–патриотического музея. С целью повышения интереса к военной службе и защите Отечества в колледже создан военно–патриотический клуб «Беркут», члены клуба активно участвуют в жизни Республики, были задействованы в показательных выступлениях в городах Снежное, Амвросиевка, Дебальцево, участвовали в митингах, посвященных освобождению Донбасса и Дня Победы на Саур–Могиле, неоднократно участвовали в военно–полевых сборах, соревнованиях в г. Моспино, полигоне Авдотьино, подразделении «1-ый Славянский».
В формировании конкурентоспособного и компетентного выпускника колледжа важнейшую роль играет профессионально-трудовое воспитание. Согласно плана работы проводились недели цикловых комиссии, среди мероприятий были конкурсы профессионального мастерства, кулинарные выставки, выставки студенческого творчества, брей-ринги, теоретические конференции, экскурсии на предприятия торговли и общественного питания. Студенты колледжа приняли участие в Республиканском конкурсе «Молодые профессионалы» по компетенции «Кондитерское дело».
В колледже работают кружки «Сервис», «Товаровед-коммерсант», «Маленькие хитрости кулинарного искусства».
Важное место в воспитании будущих специалистов в становлении личности студентов  отводится духовно–нравственномувоспитанию. Развитию творческих способностей и интересов студентов способствовали различные традиционные мероприятия, организованные студенческим советом совместно с педагогическим коллективом:  «День знаний», «Посвящение в студенты», «Мисс и мистер колледжа », Концертные программы ко Дню учителя, к Новому году, ко Дню защитников Отечества, к 8 марта, организовываются посещение Донецкого музыкально-драматического театра. Студенты принимали участие в Республиканском конкурсе декоративно-прикладного творчества «Калейдоскоп талантов» (территориальный этап), в первом этапе конкурса художественной самодеятельности «Соцветие талантов».
В колледже проводится работа по профилактике правонарушений среди студентов. Работает Совет по профилактике правонарушений, на воспитательных часах рассматриваются вопросы по формированию правовой культуры среди студентов, профилактики правонарушений: «Права нужны, обязанности важны», «Хочу и надо. Хочу и должен», «Виды наказаний, назначаемых несовершеннолетним», «Терроризм, экстремизм – проявление ненависти или глупости?», «Жить по совести и по чести». Ежегодно в декабре месяце проводятся недели права в течении которой организовываются встречи с работниками правоохранительных органов, проводятся беседы по профилактике экстремизма, дорожно-транспортных происшествий. Была проведена интеллектуальная игра «О правах и в шутку, и всерьёз».
Одной из главных задач при работе со студентами является пропаганда здорового образа жизни. В 2020-2021 учебном году на это были направлены следующие мероприятия: акция «СТОП СПИД!», «Меняю сигаретку на конфетку», воспитательные часы, беседы: «Ты в ответе за свою жизнь», «Здоровое питание – отличная учеба», «Наркомания – билет в один конец», «Откровенно о наркотиках и здоровье», спортивный праздник «Спорт и я – верные друзья». С целью профилактики здорового образа жизни у нас налажены контакты с лечебными учреждениями города. В течение года специалисты этих учреждений (нарколог, гинеколог) проводят встречи со студентами в форме бесед, анкетирования, видеолекториев.
В колледже проведена неделя психологии под девизом «Психологический фитнес». В течение недели была проведены такие мероприятия как плакат листовок «Мотивация положительных эмоций», конкурс «Знакомство как островок», благотворительная ярмарка «У доброты свой сладкий вкус», диспут «Агрессия в семье», акция «Перевоз здоровья», утренняя разминка «Зарядись  на весь день», фотозона «Сказке быть», акция рисунков на стене «Добавь красок», конкурс мотиваторов «Окей гугл, найди цель», фитогостиная для преподавателей и т.д.
В колледже делается все возможное для укрепления здоровья студентов. Проводятся дни здоровья, спортивные соревнования, работают спортивные секции, распространяется информационная продукция (памятки, буклеты и др.) по профилактике ЗОЖ.
Студенты ежегодно участвуют в районных спортивных соревнованиях. Так, в 2020-2021 учебном году студенты заняли по волейболу, посвящённому памяти воина-афганца Юрия Птицына (открытый турнир Киевского района) – 2 место.
В колледже работает студенческое самоуправление, которое осуществляет свою деятельность в соответствии с положением о студенческом самоуправлении, планом работы. Так по инициативе студенческого совета в 2020-2021 уч.г. были проведены: выставка студенческого творчества, праздничные мероприятия, посвященные Новому году, Масленице, дебют первокурсника «От сессии до сессии живут студенты весело».
Воспитательная работа в общежитии проводилась по плану воспитательной работы.  Она была направлена на адаптацию студентов к новым условиям проживания, созданию здоровых, товарищеских отношений среди проживающих,  повышению интереса к будущей профессии, профилактике правонарушений, соблюдению правил проживания, электро- и пожарной безопасности. С этой целью проводятся беседы: «Права и обязанности студентов», «Правила проживания в общежитии», «Колледж – традиции, правила, нормы», «Что значит быть ответственным…», «Азбука питания».
Активную работу ведёт Студенческий Совет общежития. Ежегодно проводится конкурс «Лучшая комната общежития».
В течение 2020-2021 учебного года студенты приняли участие в территориальных, Республиканских, международных мероприятиях: международный конкурс «Готовим с героями Н.В. Гоголя» – I место, «Я – великий математик» - I место, территориальный этап Республиканского конкурса «Лучший студент года» - III место (Ложкин И.), территориальный этап открытого конкурса чтецов «Души прекрасные порывы» - II место (Булова В.), конкурс среди команд ОО СПО Донецких территориальных округов 1-4 «Школа выживания» - IIIместо.

 

В октябре 2020 г. прошла неделя, посвященная 90-летнему юбилею колледжа. Все цикловые комиссии приняли активное участие в подготовке мероприятий недели. Неделя прошла в дистанционном формате. 


Создание сайтов © LookMy.info