• 9 мая

    9 мая

  • Дебют

    Дебют

  • Мисс и мистер колледжа

    Мисс и мистер колледжа

  • Юбилей

    Юбилей

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

Положение о переводе и восстановлении

 

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
 
1.1. Настоящий порядок отчисления, восстановления, перевода студентов разработан в соответствии со следующими документами:
Законом ДНР «Об образовании»,
Приказом Министерства образования и науки ДНР о 20.07.15 № 328 «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования»,
Приказом Министерства образования и науки ДНР о 20.07.15 № 329 « Об утверждении порядка отчисления, восстановления, перевода студентов образовательной организации среднего профессионального образования»
1.2. Под продолжением образования понимается возобновление студентами обучения после отчисления или академического отпуска.
1.3. Переход студентов с одной образовательной программы на другую внутри колледжа, осуществляется  приказом директора на вакантные места.
1.4. Перевод в колледж  из других образовательных учреждений среднего профессионального образования или из образовательных учреждений высшего профессионального образования осуществляется  приказом директора на основании личного заявления обучающегося, с согласия руководителей образовательных учреждений.
1.5. Переход со сменой образовательной организации среднего профессионального образования осуществляется в порядке перевода, если ему не предшествовало отчисление, и в порядке восстановления, если ему предшествовало отчисление
1.6. Отчисление, восстановление и перевод иностранных граждан и лиц без гражданства в колледж, осуществляется в соответствии с настоящим Порядком и действующим законодательством.
 
 
II. ПОРЯДОК ОТЧИСЛЕНИЯ
 2.1. Основанием для отчисления студента из колледжа может служить: собственное желание; заявление родителей или законных представителей студента; невыполнение учебного плана по специальности; в связи с получением образования (завершение обучения); смерти. Досрочное прекращение образовательных отношений по инициативе студента или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего студента не влечет за собой возникновение каких-либо дополнительных, в том числе материальных, обязательств указанного студента перед колледжем.
2.2. К причинам отчисления могут относиться:
·        невыход из академического отпуска;
·        невозможность продолжать обучение по медицинским показаниям;
·        семейные обстоятельства, в том числе переезд в другую местность, болезнь родителей и т.п.;
·        невыполнение учебного плана по специальности в установленные сроки по неуважительной причине обучающимися, достигшими возраста 15 лет;
·        грубое неоднократное нарушение учебной дисциплины;
·        употребление спиртных напитков и аморальное поведение;
·        грубое нарушение правил проживания в общежитии;
·        за нарушение условий договора (для обучающихся на платной основе).
 
 2.3. Основанием для прекращения образовательных отношений по собственному желанию, в том числе в связи с переводом в другое образовательное учреждение, является приказ директора  об отчислении студента из колледжа. Если со студентом или родителями (законными представителями) несовершеннолетнего заключен договор об оказании платных образовательных услуг, при досрочном прекращении образовательных отношений такой договор расторгается на основании условий договора и приказа директора  « об отчислении обучающегося из колледжа».
 2.4. При досрочном прекращении образовательных отношений колледж, в трехдневный срок после издания приказа об отчислении студента выдает лицу, отчисленному из учреждения, справку об обучении в соответствии с законодательством. Во всех случаях отчисления студента, по заявлению на имя директора, выдаются академическая справка и документ об образовании, хранящийся в личном деле обучающегося.
 2.5. Не допускается отчисление обучающихся по инициативе администрации во время болезни, каникул, академического отпуска, беременности.
 
III. ПОРЯДОК ВОССТАНОВЛЕНИЯ
 
3.1. Лицо, отчисленное из колледжа, по его собственной  инициативе до завершения освоения основной профессиональной образовательной программы, имеет право на восстановление для обучения в колледже в течение десяти лет после отчисления из него при наличии  свободных мест, но не ранее завершения учебного года (семестра), в котором указанное лицо было отчислено. Восстановление в число студентов, ранее отчисленных из колледжа, производится на основании приказа директора и на основании личного заявления.
 
 3.2. Отчисленные лица могут быть восстановлены в колледже при отсутствии разницы в образовательных программах, с которых они были отчислены и на которую восстанавливаются (академическая разница не должна превышать десяти учебных дисциплин).
 
 
IV. ПОРЯДОК ПЕРЕВОДА СТУДЕНТОВ С ОДНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ НА ДРУГУЮ ВНУТРИ КОЛЛЕДЖА
4.1. Перевод студента с одной образовательной программы на другую осуществляется после первого курса.
 4.2. Перевод оформляется приказом директора на основании личного заявления (для совершеннолетних) или заявления родителей (законных представителей несовершеннолетнего студента).
4.3. При переводе студента сохраняется его студенческий билет и зачётная книжка, в которую вносятся соответствующие исправления, заверенные подписью директора и печатью, а также делаются записи о сдаче разницы в учебных планах.
4.4. Выписка из приказа о переводе вносится в личное дело студента.
 

 

 


Создание сайтов © LookMy.info