
  
  
  
  
  
  
  
  
| Уровень   образования, необходимый для приема на обучение по ППССЗ | Наименование квалификации базовой подготовки | Срок получения СПО по ППССЗ базовой   подготовки в очной форме обучения* | 
| среднее общее образование | Менеджер | 2 года 10 месяцев | 
| основное общее образование | 3 года   10 месяцев** | 
|  | 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
| Индекс | Наименование учебных циклов, разделов, модулей,   требования к знаниям, умениям, практическому опыту | Всего максимальной учебной нагрузки обучающегося (час./нед.) | В том числе часов обязательных   учебных занятий | Индекс и   наименование дисциплин, междисциплинарных   курсов (МДК) | Коды формируемых компетенций | 
|  | Обязательная часть учебных   циклов ППССЗ | 3132 | 2088 |  |  | 
| ОГСЭ.00 | Общий гуманитарный и   социально-экономический учебный цикл | 642 | 428 |  |  | 
| В результате изучения обязательной части учебного цикла   обучающийся должен: уметь: ориентироваться в наиболее общих   философских проблемах бытия, познания, ценностей, свободы и смысла жизни как   основах формирования культуры гражданина и будущего специалиста; знать: основные категории и понятия философии; роль философии   в жизни человека и общества; основы философского учения о бытии; сущность процесса   познания; |  | 48 | ОГСЭ.01. Основы философии | ОК 1-10 | 
  
|  | основы научной, философской и религиозной картин   мира; об условиях формирования личности, свободе и   ответственности за сохранение жизни, культуры, окружающей среды; о социальных и этических проблемах, связанных с   развитием и использованием достижений науки, техники и технологий; |  |  |  |  | 
| уметь: оценивать события и деятельность людей   в историческом процессе с позиций общечеловеческих ценностей, ориентироваться   в экономической, политической и культурной ситуации в стране и мире; выявлять логику и объективные закономерности   исторического процесса, взаимосвязь отечественных, региональных, мировых   социально-экономических, политических и культурных проблем; знать: закономерности   социально-экономического, общественно- политического и культурного развития   общества на землях Донбасса в контексте истории России с древнейших времен и   до наших дней; сущность формирования и развития общества на   территории Донецкого бассейна; основные       процессы     межэтнического     взаимодействия представителей   этносов, населяющих в Донбасс в исторической ретроспективе – носителей   различных культур, традиций, религий. |  | 48 | ОГСЭ.02. Отечественная история | ОК 1-10 | |
| уметь: общаться (устно и письменно)   на иностранном языке на профессиональные и повседневные темы; |  | 166 | ОГСЭ.03. Иностранный язык | ОК 1-10 | 
  
|  | переводить (со словарем) иностранные тексты   профессиональнойнаправленности; самостоятельно совершенствовать устную и   письменную речь, пополнять словарный запас; знать: лексический (1200 - 1400   лексических единиц) и грамматический минимум, необходимый для чтения и   перевода (со словарем) иностранных текстов профессиональной направленности; |  |  |  |  | 
| уметь: использовать   физкультурно-оздоровительную деятельность для укрепления здоровья, достижения   жизненных и профессиональных целей; знать: о       роли       физической       культуры       в       общекультурном, профессиональном и   социальном развитиичеловека; основы здорового образа   жизни. | 332 | 166 | ОГСЭ.04. Физическая культура | ОК2 ОК3 ОК6 | |
| EH.00 | Математический   и общий естественнонаучный учебный цикл | 72 | 48 |  |  | 
| В результате изучения обязательной части учебного цикла   обучающийся должен: уметь: применять математические знания и   умения при решении задач профессиональной деятельности; знать: значение математики в профессиональной деятельности и   при освоении ППССЗ; основные математические методы решения   прикладных задач в области профессиональной   деятельности; |  |  | ЕН.01. Математика | ОК 2 | 
  
|  | основы теории вероятностей и математической   статистики. |  |  |  |  | 
| П.00 | Профессиональный   учебный цикл | 2418 | 1612 |  |  | 
| ОП.00 | Общепрофессиональные   дисциплины | 1062 | 708 |  |  | 
| В результате изучения обязательной части учебного   цикла обучающийся по общепрофессиональным дисциплинам должен: уметь: рассчитывать основные экономические показатели   деятельности организации; оценивать   эффективность деятельности организации; определять материально-технические,   сырьевые, трудовые и финансовые ресурсы организации, показатели их   эффективного использования; знать: современное состояние и перспективы   развития общественного питания; организационно-правовые формы организаций; перечень и характеристику   материально-технических, сырьевых, финансовых ресурсов, показатели их   эффективного использования, производственную, организационную структуру и   инфраструктуру организаций; перечень основных и оборотных средств, нормы и   правила оплаты труда, производственные программу и мощность, ценообразование,   экономические показатели хозяйственной деятельности, оценку ее эффективности; механизмы   ценообразования на продукцию (услуги); формы оплаты   труда; |  |  | ОП.01. Экономика   организации | ОК1-4 ПК1.4 | |
| уметь: работать       с       нормативными                      правовыми                      документами, использовать их в профессиональнойдеятельности; |  |  | ОП.02. Правовое обеспечение   профессиональной | ОК 1-4, 10 ПК   4.1 | 
  
|  | защищать свои права в соответствии с гражданским,   гражданско-процессуальным и трудовым законодательством, соблюдать требования   действующего законодательства; знать: понятие правового регулирования в   сфере профессиональной деятельности; основные положения законодательных актов и других   нормативных документов, регулирующих правоотношения в области   профессиональной деятельности; права и обязанности работников в сфере профессиональной   деятельности; организационно-правовые формы юридических лиц; правовое       положение       субъектов                       предпринимательской деятельности; порядок   заключения     трудового   договора                                                                                и   основания его прекращения; правила оплаты труда; роль государственного регулирования в обеспечении   занятости населения; основы права социальной защиты граждан; понятие    дисциплинарной   и    материальной                  ответственности работника; виды административных правонарушений и административной   ответственности; нормы защиты нарушенных прав   и судебный порядок разрешения   споров; |  |  | деятельности |  | 
| уметь: использовать данные бухгалтерского учета и   отчетности в профессиональной деятельности; |  |  | ОП.03. Бухгалтерский   учет | ОК1 ОК3 ОК7 | 
  
|  | знать: |  |  |  | ОК 10 | 
| основы бухгалтерского учета, структуру и виды   бухгалтерского | ПК 1.4 | ||||
| баланса, документы хозяйственных операций,   бухгалтерскую |  | ||||
| отчетность; |  | ||||
| особенности ценообразования в общественном   питании; |  | ||||
| нормативно-правовую базу бухгалтерского учета; |  | ||||
| уметь: |  |  | ОП.04. | ОК 1, 10 | |
| оформлять       документы      и/или                         проверять        правильность | Документационное | ПК 2.4 | |||
| оформления, хранения и учета их в соответствии с   требованиями | обеспечение |  | |||
| системы документационного обеспечения; | управления |  | |||
| знать: |  |  | |||
| цели,     задачи,      назначение,     системы               документационного |  |  | |||
| обеспечения управления; |  |  | |||
| способы создания, функции и классификацию   документов; |  |  | |||
| унифицированные      системы       документов,                                       правила       их |  |  | |||
| составления; |  |  | |||
| организацию     работ      с      документами,                            компьютеризацию |  |  | |||
| документационного обеспечения оформления; |  |  | |||
| уметь: |  |  | ОП.05. | ОК 1 - 4 | |
| составлять и оформлять документы по товарным,   денежным и | Финансы и валютно- | ОК 7 | |||
| расчетным операциям; | финансовые операции | ОК10 | |||
| распознавать виды валют; | организации | ПК 1.4 | |||
| оформлять и использовать платежные документы при   расчетахс |  | ПК 2.5 | |||
| потребителем; |  |  | |||
| знать: |  |  | |||
| сущность и функции денег, денежное обращение; |  |  | |||
| финансы: |  |  | |||
| сущность,      функции,      управление                       финансами,  финансы |  |  | |||
| государства и организаций, их использование,банковскую |  |  | 
  
|  | систему, финансовое планирование и контроль; |  |  |  |  | 
| валютно-финансовые операции: | |||||
| виды валют, валютный курс и рынок; | |||||
| валютные операции, их регулирование; | |||||
| уметь: |  |  | ОП.06. | ОК 1 | |
| использовать     технологии     сбора,                            размещения,    хранения, | Информационно- | ОК 4 | |||
| накопления,      преобразования      и                           передачи                  данных       в | коммуникационные | ОК 5 | |||
| профессионально ориентированных информационных   системах; | технологии в | ПК 2.4 | |||
| использовать в профессиональной деятельности   различные виды | профессиональной |  | |||
| программного обеспечения, в т.ч. специального; | деятельности |  | |||
| применять компьютерные и телекоммуникационные   средства; |  |  | |||
| осуществлять поиск необходимой информации; |  |  | |||
| знать: |  |  | |||
| состав,         функции        и         возможности                     использования |  |  | |||
| информационных    и                                   телекоммуникационных                                   технологий                          в |  |  | |||
| профессиональной деятельности; |  |  | |||
| методы и средства сбора, обработки, хранения,   передачи и |  |  | |||
| накопления информации; |  |  | |||
| базовые     системные     программные                   продукты       и                   пакеты |  |  | |||
| прикладных      программ       в       области                            профессиональной |  |  | |||
| деятельности; |  |  | |||
| основные методы и приемы обеспечения   информационной |  |  | |||
| безопасности; |  |  | |||
| уметь: |  |  | ОП.07. | ОК 2, 3, 10 | |
| определять вид технологического оборудования в   организациях | Техническое | ПК 1.1, 1.2, | |||
| общественного питания, эксплуатировать его по   назначению с | оснащение | 2.1, 2.6 | |||
| учетом установленных требований; | организаций |  | |||
| соблюдать правила охраны труда; | общественного |  | |||
| предупреждать           производственный                                     травматизм                       и | питания и охрана |  | 
  
|  | профзаболевания; использовать противопожарную   технику; знать: классификацию оборудования,   характеристику отдельных его групп, назначение, принципы действия,   особенности устройства, критерии выбора, правила безопасной эксплуатации; основы нормативно-правового регулирования охраны   труда, особенности обеспечения безопасности условий труда в организациях   общественного питания; принципы возникновения и   профилактику производственного травматизма   и профзаболеваний; |  |  | труда |  | 
| уметь: вести      беседу      (диалог,      переговоры)               профессиональной направленности на иностранномязыке; работать с источниками профессиональной информации на   иностранном языке; знать: лексико-грамматический       материал                                                   по                                                   специальности, необходимый для   профессиональногообщения; различные виды речевой деятельности и формы   речи; источники   профессиональной                      информации              на                      иностранном языке; технику перевода   профессионально ориентированных текстов; |  |  | ОП.08. Иностранный язык в сфере   профессиональной коммуникации | ОК 1 ПК   1.4, 2.2, 2.4,   2.5, 3.1   -3.3, 4.3 | |
| уметь: организовывать и проводить мероприятия   по защите работающих и населения от негативных воздействий чрезвычайныхситуаций; предпринимать  профилактические  меры    для  снижения  уровня опасностей      различного      вида      и        их      последствий     в |  | 68 | ОП.09. Безопасность жизнедеятельности | ОК 1 - 10 ПК   1.1, 1.4, 2.1,   2.2, 4.1   -4.3 | 
  
|  | профессиональной деятельности и быту; использовать средства индивидуальной и коллективной защиты от оружия   массового поражения; применять первичные средства пожаротушения; ориентироваться в перечне   военно-учетных специальностей и самостоятельно определять среди них   родственные полученной специальности; применять профессиональные знания в ходеисполнения обязанностей военной службы   на воинских должностях в соответствии с полученной специальностью; владеть способами бесконфликтного общения и саморегуляции в   повседневной деятельности и экстремальных условиях военной службы; оказывать первую помощь пострадавшим; знать: принципы обеспечения устойчивости объектов   экономики, прогнозирования развития событий и оценки последствий при   техногенных чрезвычайных ситуациях и стихийных явлениях, в том числе в   условиях противодействия терроризму как серьезной угрозе национальной   безопасностиРоссии; основные виды потенциальных опасностей и их последствия в   профессиональной деятельности и быту, принципы снижения вероятности их   реализации; основы военной службы и обороны государства; задачи и основные   мероприятия гражданскойобороны; способы защиты населения от оружия массового поражения; меры пожарной   безопасности и правила безопасного поведения при пожарах; организацию и   порядок призыва граждан на военную службу и |  |  |  |  | 
  
|  | поступления на нее в добровольном порядке; основные виды вооружения, военной техники и   специального снаряжения, состоящих на вооружении (оснащении) воинских   подразделений, в которых имеются военно-учетные специальности, родственные   специальностям СПО; область применения получаемых профессиональных знаний при   исполнении обязанностей военной службы; порядок и правила оказания   первой помощи пострадавшим. |  |  |  |  | 
| ПМ.00 | Профессиональные модули | 1356 | 904 |  |  | 
| ПМ.01 | Организация      питания      в                             организациях                             общественного питания В результате изучения профессионального модуля обучающийся должен: иметь   практический опыт: распознавания продовольственных товаров однородных   групп и видов, определения их ассортиментной принадлежности и качества,   обеспечения их сохраняемости; оперативного планирования   работы производства; получения и подготовки к работе необходимых для выполнения заказов   ресурсов: сырья, готовой продукции, посуды, приборов, оборудования, а также   эффективного их использования; участия      в      приготовлении                   ограниченного                   ассортимента   продукции общественногопитания; проведения       необходимых       для                           выполнения                           заказов   технологическихрасчетов; участия в составлении и заключении договоров на поставку товаров; проведения приемки   продукции по количеству и качеству; |  |  | МДК.01.01. Товароведение   продовольственных товаров и продукции общественного питания МДК.01.02. Организация и технология   производства продукции общественного питания МДК.01.03. Физиология питания, санитария и гигиена | ОК 1 - 4, 6, 7,   10 ПК   1.1 - 1.4 | 
  
|  | контроля        осуществления        технологического                        процесса производства; контроля          соблюдения           санитарно-эпидемиологических   требований                             к                          условиям              производства,                          оборудованию,   производственному персоналу, упаковке, транспортированию, хранению,   реализации продукции общественного питания; уметь: идентифицировать                                        продовольственные                                 товары,                     сырье, полуфабрикаты,     продукцию     общественного                                     питания           по   ассортиментным    характеристикам,    оценивать                                 их   качество, устанавливать дефекты и   определять градации качества; контролировать условия и сроки хранения для   обеспечения сохраняемости продовольственных товаров и сырья, определять и   списывать товарныепотери; использовать нормативные и технологические документы; готовить и   оформлять ограниченный ассортимент продукции общественного питания; производить    технологические    расчеты,                          необходимые          для выполнениязаказа; составлять и заключать договора на поставку товаров; проводить приемку   продукции; контролировать    соблюдение    персоналом                                технологического процессапроизводства; определять    вид,   тип   и   класс    организации                       общественного питания; знать: основные понятия и   нормативную базу товароведения; ассортимент   продовольственных товаров, условия и сроки их хранения; |  |  |  |  | 
  
|  | этапы технологического цикла, способы кулинарной обработки,   классификацию и ассортимент продукции общественного питания, правила   оформления и отпуска, условия и сроки хранения продукции; классификацию организаций общественного питания, их   структуру; порядок разработки и заключения договоров, приемки   продукции по количеству икачеству; правила оперативного планирования работы организации; организацию и   нормирование труда персонала: показатели использования рабочего времени, основные виды   норм затрат труда и методы нормирования труда, графики выхода на работу. |  |  |  |  | 
| ПМ.02 | Организация обслуживания в организациях общественного   питания В результате изучения профессионального модуля обучающийся   должен: иметь практический опыт:    организации  и  проверки    подготовки зала обслуживания к приемугостей; управления работой официантов, барменов, сомелье и других   работников по обслуживанию потребителей; определения потребностей в трудовых ресурсах, необходимых для   обслуживания; выбора, оформления и использования информационных ресурсов   (меню, карты вин и коктейлей) в процессе обслуживания; анализа производственных ситуаций, оценки качества   обслуживания и подготовки предложений по его повышению; уметь: |  |  | МДК.02.01. Организация   обслуживания в организациях общественного питания МДК.02.02. Психология и этика профессиональной деятельности МДК.02.03. Менеджмент и управление персоналом в | ОК 1 - 3, 6, 7,   10 ПК   2.1 - 2.6 | 
  
|  | организовывать,    осуществлять     и                                 контролировать процесс подготовки кобслуживанию; подбирать виды оборудования, мебели, посуды, приборов, белья и   рассчитывать их необходимое количество в соответствии с типом и классом   организации общественного питания; организовывать,                                 осуществлять     и                                 контролировать процесс обслуживания с использованием   различных методов и приемов подачи блюд и напитков, техники подачи продукции   из сервис- бара, приемов сбора использованной посуды и приборов; осуществлять   расчет спосетителями; принимать рациональные   управленческие решения; применять приемы делового и управленческого общения в профессиональной   деятельности; регулировать конфликтные ситуации в организации; определять   численность работников, занятых обслуживанием, в соответствии с заказом и установленными   требованиями; выбирать, оформлять и использовать информационные ресурсы,   необходимые    для    обеспечения    процесса    обслуживания  в организациях общественногопитания; составлять    и    оформлять    меню,    карты                      вин                      и                      коктейлей,   осуществлять консультированиепотребителей; определять и анализировать показатели эффективности   обслуживания (прибыль, рентабельность, повторную посещаемость); выбирать и определять показатели качества обслуживания,   разрабатывать и представлять предложения по повышению качества обслуживания; знать: цели, задачи, средства,   методы и формы обслуживания; |  |  | организациях общественного питания |  | 
  
|  | классификацию услуг общественного питания; этапы процесса обслуживания; особенности подготовки и обслуживания в организациях   общественного питания разных типов и классов; специальные виды услуг и формы обслуживания, специальное   оборудование для обслуживания в организациях общественного питания; характеристику методов и форм обслуживания потребителей в   зале обслуживания, методы и приемы подачи блюд и напитков, техники подачи   продукции из сервис-бара, приемы сбора использованной посуды и приборов,   требования к проведению расчета с посетителями; цели,    задачи,    категории,    функции,    виды    и                 психологию менеджмента, принципы и стили   управления коллективом, процесс  принятия                и  реализации               управленческих             решений,   методы оптимизации, основы организации работы коллектива;   психологические      свойства личности,              психологию  труда      в   профессиональной                 деятельности,     психологию      коллектива             и   руководства,             психологические                   аспекты         управления профессиональнымповедением; требования к обслуживающему персоналу, особенности   обслуживания в организациях общественного питания разных типов и классов; специальные виды услуг и формы обслуживания; информационное обеспечение   услуг общественного питания: ресурсы (меню, карты вин и коктейлей, рекламные   носители), их выбор, оформление и использование; показатели      эффективности       обслуживания     потребителей (прибыль,   рентабельность,   повторную   посещаемость)   и     их |  |  |  |  | 
  
|  | определение; критерии и показатели   качества обслуживания. |  |  |  |  | 
| ПМ.03 | Маркетинговая деятельность в   организацияхобщественного |  |  | МДК.03.01. | ОК 1 - 4, 7 | 
|  | питания | Маркетинг в | ПК 3.1 - 3.3 | ||
|  | В результате изучения профессионального модуля   обучающийся | организациях |  | ||
|  | должен: | общественного |  | ||
|  | иметь практический опыт: | питания |  | ||
|  | выявления и анализа потребностей в продукции и   услугах |  |  | ||
|  | общественного питания; |  |  | ||
|  | участия в разработке комплекса маркетинга; |  |  | ||
|  | определения подкрепления продукции и услуг; |  |  | ||
|  | анализа сбытовой и ценовой политики; |  |  | ||
|  | консультирования потребителей; |  |  | ||
|  | разработки предложений по совершенствованию   маркетинговой |  |  | ||
|  | деятельности; |  |  | ||
|  | выявления конкурентов организации общественного   питания и |  |  | ||
|  | определения конкурентоспособности ее продукции и   услуг; |  |  | ||
|  | участия в маркетинговых исследованиях; |  |  | ||
|  | уметь: |  |  | ||
|  | выявлять,    анализировать   и   формировать                    спрос                   на  услуги |  |  | ||
|  | общественного питания; |  |  | ||
|  | проводить сегментацию рынка; |  |  | ||
|  | участвовать в проведении маркетинговых   исследований рынка, |  |  | ||
|  | собирать и анализировать маркетинговую информацию; |  |  | ||
|  | разрабатывать подкрепление продукции и услуг   общественного |  |  | ||
|  | питания; |  |  | ||
|  | определять     направления    сбытовой    и                        ценовой            политики, |  |  | ||
|  | обосновывать целесообразность их выбора; |  |  | ||
|  | выбирать    и    применять    маркетинговые                    коммуникации  для |  |  | 
  
|  | формирования спроса на услуги общественного питания и стимулирования их   сбыта; собирать и анализировать информацию о ценах; осуществлять сбор и   обработку маркетинговой информации; разрабатывать анкеты и опросные листы; составлять       отчет       по       результатам                         исследования    и интерпретироватьрезультаты; обосновывать целесообразность применения средств и методов   маркетинга, выбирать и использовать наиболее рациональные из них, давать свои   предложения при разработке маркетинговых мероприятий, направленных на   совершенствование работы организации в области сбыта и ценообразования; выбирать, определять и анализировать показатели   конкурентоспособности (качество, цену), учитывать их при анализе конкурентных   преимуществ, делать выводы о конкурентоспособности организации; знать: цели, задачи, принципы, функции, концепции, объекты,   средства, методы маркетинга, понятие и структуру маркетинговой средыорганизации; особенности      жизненного      цикла                            продукции       и              услуг общественногопитания: этапы, маркетинговые мероприятия; особенности маркетинга   услуг общественного питания; средства     и     методы     продвижения                    продукции      и                          услуг общественногопитания; комплекс    маркетинга,    средства    и    методы                    маркетинговой   деятельности, стратегиимаркетинга; маркетинговые   исследования: |  |  |  |  | 
  
|  | понятие, значение, виды, объекты, методы, этапы и правила проведения; источники и критерии отбора маркетинговой информации; критерии             и                     показатели             оценки                     конкурентоспособности продукции и услуг общественного питания, методики   оценки. |  |  |  |  | 
| ПМ.04 | Контроль     качества     продукции     и                      услуг           общественного   питания В результате изучения профессионального модуля обучающийся должен: иметь   практический опыт: контроля соблюдения требований нормативных   документов, наличия поверенных средств измерения и правильности проведения   измерений при производстве продукции и оказании услуг; участия в проведении производственного контроля качества продукции и   услуг в организациях общественного питания; контроля наличия и правильности   оформления документов, подтверждающих соответствие; уметь: анализировать структуру стандартов разных категорий и видов, выбирать   номенклатуру показателей качества; работать с нормативно-правовой базой; пользоваться измерительными приборами и приспособлениями; проверять   правильность заполнения сертификатов и деклараций соответствия; контролировать качество продукции и услуг в соответствии с   требованиями нормативных документов и федеральных законов в области контроля   качества продукции и услугобщественного питания; |  |  | МДК.04.01. Стандартизация, метрология и   подтверждение соответствия МДК.04.02. Контроль качества продукции и услуг общественного   питания | ОК 1 - 3,10 ПК 4.1 -4.3 | 
  
|  | идентифицировать продукцию и услуги общественного питания,   распознавать их фальсификацию, осуществлять меры по предотвращению   фальсификации; знать: цели, задачи, объекты, субъекты, средства, принципы   и методы, нормативно-правовую базу технического регулирования,   стандартизации, метрологии, оценки и подтверждения соответствия; основные понятия в области контроля качества продукции и   услуг, назначение, виды, подвиды, средства, методы, нормативно-правовую базу   проведения контроля качества продукции и услуг общественного питания,   понятие, виды, критерии, показатели и методы идентификации; способы обнаружения   фальсификации, ее последствия и меры предупреждения. |  |  |  |  | 
| ПМ.05 | Выполнение работ по одной или   нескольким профессиям рабочих,   должностям служащих |  |  |  |  | 
|  | Вариативная   часть учебных циклов ППССЗ (определяется                 образовательной                                         организацией   самостоятельно) | 1350 | 900 |  |  | 
|  | Всего часов обучения по   учебным циклам ППССЗ | 4482 | 2988 |  |  | 
| УП.00 | Учебная практика | 26 нед. | 936 |  | ОК 1 - 10 ПК   1.1 - 4.3 | 
| ПП.00 | Производственная практика (по   профилю специальности) | ||||
| ПДП.00 | Производственная практика   (преддипломная) | 4 нед. |  |  |  | 
| ПА.00 | Промежуточная аттестация | 5 нед. |  |  |  | 
| ГИА.00 | Государственная   итоговая аттестация | 6 нед. |  |  |  | 
| ГИА.01 | Подготовка выпускной   квалификационной работы | 4 нед. |  |  |  | 
| ГИА.02 | Защита выпускной   квалификационной работы | 2 нед. |  |  |  | 
  
| Обучение по учебным циклам | 83 нед. | 
| Учебная практика | 26 нед. | 
| Производственная практика (по профилю   специальности) | |
| Производственная практика (преддипломная) | 4 нед. | 
| Промежуточная аттестация | 5 нед. | 
| Государственная итоговая аттестация | 6 нед. | 
| Каникулы | 23 нед. | 
| Итого | 147 нед. | 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
| Код по Перечню профессий рабочих,   должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение | Наименование профессий рабочих,   должностей служащих | 
| 16399 | Официант | 
| 11176 | Бармен | 
| 11301 | Буфетчик |