• 9 мая

    9 мая

  • Дебют

    Дебют

  • Мисс и мистер колледжа

    Мисс и мистер колледжа

  • Юбилей

    Юбилей

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

За 2022-2023 учебный год

Содержание подготовки специалистов среднего звена

В 2022-2023 учебном году образовательный процесс подготовки специалистов среднего звена в колледже осуществлялся на основании нормативных документов и методических рекомендаций Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики и согласно учебным планам, которые разработаны в соответствии с требованиями государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования по специальностям: 19.02.10 Технология продукции общественного питания (Приказ Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики от 17 сентября 2015 г. № 527); 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (Приказ Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики от 22 сентября 2015 г. № 552); 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании (Приказ Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики от 17 сентября 2015 г. № 528), 43.02.15 Поварское и кондитерское дело (Приказ Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики от 09 июня 2020 г. № 89-НП) и по профессии 43.01.01 Официант, бармен (Приказ Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики от 26 октября 2015 г. № 709), а также Стандарта среднего общего образования (Приказ МОН ДНР № 121-НП от 07.08.2020 г.).

Разработаны и утверждены образовательные программы по специальностям и профессии. Они включают в себя документы, регламентирующие цели, ожидаемые результаты, условия и технологии реализации образовательного процесса, оценку качества подготовки выпускников. Обязательными составляющими таких программ являются утверждённые учебные планы по всем специальностям и профессии, график учебного процесса, рабочие программы по всем дисциплинам и модулям циклов, программы всех видов практик (учебной, производственной, преддипломной), фонды оценочных средств, а также методические материалы, обеспечивающие реализацию различных образовательных технологий.

Программы учебных дисциплин и профессиональных модулей разработаны с учётом соответствующих методических рекомендаций МОН ДНР, рассмотрены на заседаниях цикловых комиссий, методического совета и утверждены и.о. директора колледжа. Также преподавателями колледжа разработаны задания для выполнения контрольных и курсовых работ, методические указания к их выполнению. Для каждой дисциплины подготовлены в печатном и электронном виде учебно-методические комплексы, которые постоянно обновляются и дополняются.

Государственная итоговая аттестация проводилась в сроки, установленные учебным графиком, в соответствии с Приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 27.02.2023 г. № 137 «Об утверждении особенностей проведения государственной итоговой аттестации для лиц, обучающихся в организации, осуществляющих образовательную деятельность, расположенных на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области, в 2022/23 и 2023/24 учебных годах по образовательным программам среднего профессионального образования», Положением колледжа «О Порядке проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования» (Приказ № 301а от 28.10.2015 г.), Приказом Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики от 16.05.2023 г. № 219 «Об утверждении председателей государственных экзаменационных комиссий по аккредитованным программам среднего профессионального образования на 2023 год».

На основании приказа Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики № 259 от 07.06.2023 г. «О завершении 2022-2023 учебного года в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования и профессионального обучения, а также о мероприятиях по организации приёмной кампании в 2023 году» и соответствующего приказа по колледжу № 224 от 13.06.2023 г. внесены изменения в локальные нормативные акты, касающиеся организации государственной итоговой аттестации, с учетом применения электронного обучения и дистанционных образовательных технологий посредством доступных для колледжа и обучающихся Интернет-ресурсов, мессенджеров, платформ и т.д., в том числе технических средств связи, в случае опасности для жизни участников образовательного процесса.

Система контроля образовательного процесса выстроена с учётом Методических рекомендаций Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики (Приказ
№ 933 от 16.09.2016 г.) и направлена на совершенствование образовательной деятельности путём предупреждения, выявления и устранения недостатков, поиск резервов повышения качества образовательного процесса, обобщения и распространения передового педагогического опыта, укрепление дисциплины и усиление ответственности преподавателей и студентов за результаты своей деятельности.

Таким образом, обучение специалистов среднего звена в колледже отвечает государственным образовательным стандартам, нуждам регионального рынка труда, решению вопросов непрерывности и ступенчатости подготовки специалистов.

 

Методическое обеспечение и
учебно-исследовательская работа

Методическое обеспечение учебно-воспитательного процесса регламентируется нормативно-директивными документами Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики: Конституция ДНР, Закон ДНР «Об образовании», Государственные образовательные стандарты среднего профессионального образования по профессиям и специальностям, Концепция патриотического воспитания детей и учащейся молодежи Донецкой Народной Республики и др.

Методическая проблема, над которой работал педагогический коллектив в 2022-2023 учебном году, – «Формирование единой образовательной среды, способствующей комплексному развитию профессиональной компетентности обучающихся». Изучение этой проблемы способствовало совершенствованию профессионального мастерства преподавателей, подготовке методических совещаний, повышению квалификационного уровня, самообразованию преподавателей. Итогом работы над методической проблемой стал традиционный Конкурс методических разработок «К вершинам мастерства», который проводился по номинациям: «Учебное занятие», «Практическое (лабораторное, семинарское) занятие», «Внеаудиторное мероприятие», «Передовой опыт педагога». Итоги Конкурса были подведены 02.06.2023 г.

На занятиях школы педагогического мастерства проводились занятия по темам: «Коммуникативная компетентность педагога», «Создание атмосферы, способствующей погружению в тему занятия, с помощью декораций, образов и кейс-методов», «Осуществление контроля и оценки учебных достижений обучающихся», «Создание опросов, тестов, анализ результатов обучения без сторонних сервисов».

На занятиях школы молодого педагога рассматривались темы: «Учебно-методическое обеспечение образовательного процесса: требования к составлению и оформлению», «Современные занятия: структура и конструирование», «Рефлексия как эффективная форма работы с обучающимися на любом этапе занятия», «Из практики преподавателя: как домашний эксперимент обучающегося перерастает в проектную работу?».

В колледже традиционно проходят недели цикловых комиссий, олимпиады, педагогические чтения и т.п. Проведение недель цикловых комиссий – это обеспечение условий для выявления и развития творческой активности и заинтересованности студентов, содействие формированию их научного мировоззрения, углубление знаний по дисциплинам и повышение интереса к изучаемым дисциплинам. На высоком профессиональном уровне во время Недель цикловых комиссий были проведены следующие мероприятия: конкурс профессионального мастерства «Карвинг - тонкая работа», конкурс видеороликов «Знаток кулинарии», викторина «Кулинарные секреты», конкурс «Марафон профессий», конкурсная программа «Мой первый бизнес», олимпиада «Универсальный продавец», семинар-практикум «Я верю в себя», конкурсная программа «Страницами мировой литературы», конкурсная программа «Творческая мастерская – дефиле на столе!».

Следует отметить студентов, проявивших заинтересованность и активность, в том числе занявших призовые места в нескольких мероприятиях: группы ТПОП 1/11-20 Кислицына Даниила, группы ПКД 1/9-21 Рыбий Ивана, группы ПКД 1/9-21 Чехлотенко Кристину, группы ПКД 1/11-21 Скаковскую Дарью, группы ТПОП 1/9-20 Ус Елизавету, группы ТЭК 1/11-22  Базилевскую Елену, группы ПКД 2/9-21 Курсову Веронику, группы ОБ 1/9-21 МаньковскойДарине, Крупской Софии, Гайдаш Софии.

На основании Федерального конституционного закона от 04.10.2022 г. № 5-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Донецкой Народной Республики и образовании в составе Российской Федерации нового субъекта – Донецкой Народной Республики», статьи 7 Федерального закона от 17.02.2023 г. № 19-ФЗ «Об особенностях правового регулирования отношений в сферах образования и науки в связи с принятием в Российскую Федерацию Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов - Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно решению аттестационной комиссии I уровня ГБПОУ «Донецкий колледж пищевых технологий и торговли» от 31 марта 2023 г. (протокол № 3) аттестационная комиссия
I уровня ГБПОУ «Донецкий колледж пищевых технологий и торговли» завершила свою работу в 2023 году без проведения аттестации педагогических работников в связи с переносом сроков прохождения аттестации.

В 2022-2023 учебном году курсы повышения квалификации прошли:

Наименование образовательной организации

Наименование программы

Ф.И.О.

педагогических работников

Повышение квалификации

ГО ВПО «Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского»

 

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации для работников образовательных организаций и научных учреждений «Педагогическое образование» (для работников среднего профессионального образования)

Клименко Н.В.  Сушкова И.А. 

ГБУ ДПО «Институт развития профессионального образования»

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации для директоров и заместителей директоров ПОО «Современный образовательный менеджмент»

Кретова Ю.А.  Шулишова М.А.

ГБУ ДПО «Институт развития профессионального образования»

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации для методистов (заведующих учебно-методическим кабинетом)

Киркова М.Ю. 

ГБУ ДПО «Институт развития профессионального образования»

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации педагогических работников по охране труда

Кузьменко  Н.В.  Кривошеева Т.А.

Шулишова М.А.

ГБУ ДПО «Институт развития профессионального образования»

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Психолого-педагогические основы управления воспитанием в современных реалиях» 

Степяк О.В.

ГБОУ ДПО «Донецкий республиканский институт развития образования»

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации для преподавателей информатики и ИКТ

Бойцова Е.Н.

ГБОУ ДПО «Донецкий республиканский институт развития образования»

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации для педагогов-психологов

Степяк О.В.

ГБОУ ДПО «Донецкий республиканский институт развития образования»

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации для преподавателей правоведения

Безлюдная Р.Н.

ГБОУ ДПО «Донецкий республиканский институт развития образования»

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации для преподавателей информатики, ИКТ и компьютерной графики

Бойцова Е.Н.

ФГАОУ ДПО «Академия Минпросвещения России»

Программа «Методика преподавания общеобразовательной дисциплины «Биология» с учетом профессиональной направленности основных образовательных программ среднего профессионального образования»

Полинкина Л.Н.

ФГАОУ ДПО «Академия Минпросвещения России»

Программа «Методика преподавания общеобразовательной дисциплины «Химия» с учетом профессиональной направленности основных образовательных программ среднего профессионального образования»

Полинкина Л.Н.

ФГАОУ ДПО «Академия Минпросвещения России»

Программа «Методика преподавания общеобразовательной дисциплины «Физика» с учетом профессиональной направленности основных образовательных программ среднего профессионального образования»

Бойцова Е.Н.

АНО «ЦСП»

ДПП – ППК «Подготовка национальных экспертов конкурсов профессионального мастерства «Абилимпикс», в том числе из числа участников Национальной сборной «Абилимпикс» Россия»

Кривошеева Т.А.

Всерегиональный научно-образовательный центр «Современные образовательные технологии» (ООО  «ВНОЦ «СОТех»)

ДПП – ПК «Инновационные подходы к организации учебной деятельности и методикам преподавания предмета «Английский язык» в организациях среднего профессионального образования с учетом требований ФГОС СПО»

Рубис А.В.

Профессиональная переподготовка

Научная автономная некоммерческая организация «Институт профессионального образования» (г. Москва)

Программа «Педагогика профессионального образования»

Рубис А.В.

Научная автономная некоммерческая организация «Институт профессионального образования» (г. Москва)

Программа «Администрирование в сфере гостиничного бизнеса»

Рубис А.В.

ГОУ ВПО «Донецкий

национальный университет»

Профиль: «История»

Бойцова Е.Н.

 ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ

И ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ

Работа по практическому обучению и трудоустройству выпускников колледжа проводилась в соответствии с нормативно-правовыми документами Донецкой Народной Республики, согласно Типовому положению о практике обучающихся, осваивающих ОПОП СПО, утверждённому приказом МОН ДНР № 401 от 14.08.2015 г.; Положению о практике студентов ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли», осваивающих основные профессиональные образовательные программы СПО, утверждённого на заседании педагогического совета (протокол № 1 от 30.08.2016 г.); Инструктивно-методическим рекомендациям по учебно-методическому обеспечению практики студентов, осваивающих образовательные программы СПО, в соответствии с требованиями государственных образовательных стандартов СПО, утверждённых на заседании методического совета (протокол № 1 от 28.08.2019 г.) и другим нормативным документам.

Практика студентов колледжа проводится в лучших современных предприятиях торговли и общественного питания разных форм собственности города Донецка и Донецкой Народной Республики, которые имеют соответствующую материально-техническую базу и отвечают профилю подготовки.

С предприятиями-базами практики заключены договора о проведении практики студентов и о трудоустройстве выпускников колледжа на 5 лет.

В связи с распространением короновирусной инфекции COVID-19, а затем обострением военной обстановки, на основании соответствующих приказов Министерства образования и науки ДНР, часть практического обучения проводилась с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Учебная практика студентов специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания проводилась в учебно-производственной столовой, которая является структурным подразделением колледжа и работает с 1998 года. Свою деятельность учебно-производственная столовая проводит в соответствии с разработанным и утвержденным Положением об учебно-производственной столовой колледжа.

Учебно-производственная столовая колледжа оборудована всем необходимым оборудованием, инвентарем, посудой, необходимым сырьем и продуктами. В столовой есть учебная комната, в которой мастер производственного обучения проводит инструктажи, консультации, занятия со студентами.

Производственная (по профилю специальности) и преддипломная практики проводилась в лучших ресторанах, кафе г. Донецка и ДНР, которые отвечают требованиям для выполнения рабочих программ практик (рестораны «АДАЧИ», «Beerstown», «Базилик», «Сыр и мясо» и др.; кафе: «Сан Сити», «Red Cups», «Фреш Сити», «Миллениум», «Гуси Лебеди», «Квасберри», «Буфет», «Паста бар «Качелли» и др.).

С целью улучшения и совершенствования практического обучения студентов колледжа проводились конкурсы профессионального мастерства «Лучший по профессии», выставки блюд, кулинарных, мучных и кондитерских изделий, встречи с работниками ресторанов и кафе г. Донецка.

Учебная, производственная (по профилю специальности) практики студентов специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров проводилась под руководством преподавателей профессионального цикла в супермаркете «Парус», ООО «Мега-Рост», с которыми заключен соответствующий договор.

Преддипломная практика студентов этой специальности проводилась в ООО «Мега-Рост», в супермаркете «Парус» и в других предприятиях торговли различной формы собственности
г. Донецка.

Проведение практического обучения студентов по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании состоит из 3-х видов практики:

- учебная практика проводилась в учебно-производственной лаборатории № 45 и в ресторанах, кафе ООО «Русь», ООО «МРТ», ИП «Крихта Е.Ю.» под руководством преподавателей профессионального цикла;

- производственная (по профилю специальности) и преддипломная практики проводилась в лучших ресторанах и кафе г. Донецка и ДНР (кафе «Миллениум», «Сан Сити», «Red Cups», «Фреш Сити», ресторан-пивоварня «Beerstown»; ресторан «Базилик», ресторан «Сыр и мясо», кафе «Квасберри», кафе «Буфет», кафе «Ракушка», ресторан «Барберри», кафе «Паста бар «Качелли» и другие).

Анализируя отзывы руководителей предприятий торговли и общественного питания, где студенты проходят практику, и уровень трудоустройства выпускников в этих предприятиях, следует отметить достаточный уровень практической подготовки студентов и владение ими необходимыми профессиональными компетенциями. Это свидетельствует о востребованности выпускников нашего колледжа.

 

ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ КОЛЛЕДЖА

Трудоустройство выпускников колледжа осуществлялось подразделением по содействию трудоустройству выпускников колледжа, созданным приказом № 37-а от 28.01.2011 г. «О создании подразделения по содействию трудоустройству студентов и выпускников колледжа». Этим же приказом утверждено соответствующее Положение о подразделении, его состав, план работы.

Колледж имеет возможности трудоустраивать 100% выпускников, которые обучались за счет госбюджета.

Колледжем заключены долгосрочные договора (на 5 лет, до 2025-2026 гг.) на проведение ежегодно всех видов практик, на подготовку и трудоустройство выпускников с организациями, предприятиями общественного питания, торговли г. Донецка по всем специальностям:

Магазин «Царский» ИП «Носик А. А.» - 15-20 чел.

Ресторан «Какаду» ИП «Трофимова Т. В.» - 18-22 чел.

Ресторан «Атлас» ООО «Атлас Донбасса» - 20-25 чел.

Кафе «Гуси Лебеди» ООО «PBC» - 3-5 чел.

ООО «ЭКО СВ», кафе «Старый Шансон» - 15 чел.

ООО «Оксамит» кафе «Миллениум» - 15-22 чел.

ООО «Русь» сеть кафе, ресторанов - 55-65 чел.

ООО «Импульс» - 30-40 чел.

ИП «Праушкин Я. Г.» (Магазины «Ковровый рай», «Империя посуды» и др.) - 15-20 чел.

ИП «Лиходей Б. В.» - кафе «Пицца Челентано» - 8-13 чел.

ООО «Эманс» кафе «Эманс» - 8-13 чел.

Ресторан «Юзовская пивоварня» ООО «Юзовская пивоваренная компания» - 20-30 чел.

ООО «Мега-Рост» (Супермаркет «Парус») - 15-20 чел.

ООО «МВС» - Пикник Парк «Роща» - 15-22 чел.

ООО «Мастерская ресторанных технологий» - сеть кафе, ресторанов – 55-65 чел.

Эти договора позволяют колледжу в полном объёме обеспечивать всех студентов по всем специальностям местами прохождения производственной практики (по профилю специальности) и преддипломной практики с последующим трудоустройством на первое место работы. Также колледж оказывает содействие в трудоустройстве студентам, которые обучаются по контракту (при их желании), выпускникам прошлых лет, меняющим место работы.

С целью изучения особенностей процессов адаптации выпускников на рабочих местах предприятия-работодателя, закрепления в них и их карьерного роста, в колледже работает Совет по связи с выпускниками и с предприятиями-работодателями, Подразделение по содействию трудоустройству выпускников.

В соответствии с требованиями действующего законодательства Приказом по колледжу от 27.01.2023 г. № 36 утверждено «Положение о Службе содействия трудоустройству выпускников ГБПОУ «Донецкий колледж пищевых технологий и торговли» и состав Службы содействия трудоустройству выпускников колледжа на 2022-2023 учебный год.

 


Воспитательная работа

Воспитательная работа в колледже осуществляется в рамках учебно-воспитательного процесса, регламентированного следующими нормативными документами: Конституцией ДНР, Законом ДНР «Об образовании», Концепцией патриотического воспитания детей и учащийся молодёжи ДНР, Концепцией воспитательной работы колледжа, Положением о воспитательной работе колледжа, Положением о студенческом самоуправлении, Положением о студенческом общежитии, Положением о студентах и др. нормативными документами.

Согласно Концепции воспитательной работы приоритетными направлениями воспитательной работы являются: формирование гражданской активности и патриотизма студентов, воспитание гармонически развитой личности, обладающей высокой культурой, развития у студентов гражданственности, уважения к правам и свободам человека, любви к Родине, готовности защищать государство, работать для его развития.

Для этого в колледже проводятся следующие мероприятия: тематические часы, уроки Памяти, Мужества, Славы «Наш флаг и герб завещано беречь», «Когда мы едины мы непобедимы», «Афганистан болит в моей душе…», «Чернобыль – вспомнить больно, забыть невозможно…», «Мой родной язык - моя гордость», Уроки Мужества «Есть такая профессия Родину защищать», «Память сильнее времени», Урок Памяти «Этот день мы приближали как могли», конкурс цветочных композиций «Помним. Гордимся. Храним.», конкурс чтецов «Война и в прозе и в стихах».

Студенты участвуют в мероприятиях, связанных с патриотической тематикой: митинги, посвященные Дню освобождения Донбасса, Дню георгиевской ленточки, Дню вывода войск из Афганистана, Дню партизанской славы и др.

Тесную связь студенты поддерживают с общественной организацией, объединяющей воинов-афганцев и других участников локальных войн. Председатель Совета ветеранов Афганистана Киевского района г. Донецка Костик Э.С., Председатель Республиканского Совета ветеранов Афганистана Савелов В.В. присутствуют на мероприятиях патриотической направленности. Организовываются встречи с другими участниками боевых действий.

Проводились экскурсии в краеведческий музей города, музейную комнату колледжа.

В колледже продолжается работа по созданию историко–патриотического музея.

В формировании конкурентоспособного и компетентного выпускника колледжа важнейшую роль играет профессионально-трудовое воспитание. Согласно плана работы проводились недели цикловых комиссии, среди мероприятий были конкурсы профессионального мастерства, кулинарные выставки, выставки студенческого творчества, брей-ринги, теоретические конференции, экскурсии на предприятия торговли и общественного питания.

В колледже работают кружки: «Сервис», «Экономист», «Маленькие хитрости кулинарного искусства», «Нет предела совершенству», «Вирус», «Буква закона».

Важное место в воспитании будущих специалистов в становлении личности студентов  отводится духовно–нравственному воспитанию. Развитию творческих способностей и интересов студентов способствовали различные традиционные мероприятия, организованные студенческим советом совместно с педагогическим коллективом:  «День знаний», «Посвящение в студенты», концертные программы ко Дню учителя, к Новому году, ко Дню защитников Отечества. Студенты принимали участие в Республиканском конкурсе декоративно-прикладного творчества «Калейдоскоп талантов», в Республиканском конкурсе  художественной самодеятельности «Соцветие талантов», Республиканском конкурсе «Лучший студент года».

В колледже проводится работа по профилактике правонарушений среди студентов. Работает Совет по профилактике правонарушений, на воспитательных часах рассматриваются вопросы по формированию правовой культуры среди студентов, профилактики правонарушений: «Знай и соблюдай устав колледжа», «Государство для меня я для государства», «Молодежный экстремизм: формы его проявления», «Нет коррупции – вместе мы сила», «Жить по совести и по чести». Ежегодно в декабре месяце проводятся недели права, в течение которой организовываются встречи с работниками правоохранительных органов, проводятся беседы по профилактике экстремизма, дорожно-транспортных происшествий.

Одной из главных задач при работе со студентами является пропаганда здорового образа жизни. В 2022-2023 учебном году на это были направлены следующие мероприятия: акция «СТОП СПИД!», воспитательные часы, беседы: «Курение – коварная ловушка», «Научно- технический прогресс и его влияние на здоровье», «Электронная сигарета: мифы и реальность», «Наркомания – шаг в пропасть». С целью профилактики здорового образа жизни у нас налажены контакты с лечебными учреждениями города. В течение года специалисты этих учреждений (нарколог, гинеколог) проводят встречи со студентами в форме бесед, анкетирования, видеолекториев.

В колледже делается все возможное для укрепления здоровья студентов. Проводятся спортивные соревнования, работают спортивные секции, распространяется информационная продукция (памятки, буклеты и др.) по профилактике ЗОЖ.

В колледже работает студенческое самоуправление, которое осуществляет свою деятельность в соответствии с положением о студенческом самоуправлении, планом работы. Так по инициативе студенческого совета в 2022-2023 уч. г. были проведены: выставка студенческого творчества, праздничные мероприятия, посвященные Новому году, Масленице, дебют первокурсника.

Воспитательная работа в общежитии проводилась по плану воспитательной работы. Она была направлена на адаптацию студентов к новым условиям проживания, созданию здоровых, товарищеских отношений среди проживающих, повышению интереса к будущей профессии, профилактике правонарушений, соблюдению правил проживания, электро- и пожарной безопасности. С этой целью проводятся беседы: «Права и обязанности студентов», «Правила проживания в общежитии», «Колледж – традиции, правила, нормы», «Что значит быть ответственным…», «Азбука питания».

Активную работу ведёт Студенческий Совет общежития. Ежегодно проводится конкурс «Лучшая комната общежития».

В течение 2022-2023 учебного года студенты приняли участие в территориальных, Республиканских, международных мероприятиях:

- Всероссийский интеллектуальный турнир «Лига знаний: школы и колледжи», студенты вошли в ТОП-500 лучших образовательных учреждений России и заняли 104 место (Бобко А., Гуцалюк В., Ус О, Царькова В.);

- Открытый конкурс эссе «Я и моя будущая профессия» среди студентов ПОО, обучающихся по направлению 38.00.00 Экономика и управление (Кривоухова М.);

- Международный конкурс «Безопасный труд в моей будущей профессии (специальности)» (Пьянова С.);

- Мероприятие, посвящённое Дню Донецкой Народной Республики «Пою моё Отечество, Республику мою!» (Романова А., Евтушенко Д., Ананьева А., Орлова Е.,
Гуцуляк В., Курсова В., Антипова Е., Паншин А., Грищенко А.);

- Конкурс чтецов, посвящённый 78-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, «Строки, опалённые войной» (1 место – Ермаков Д., 2 место – Гуцуляк В.,
3 место – Герасимов А.);

- Блиц-викторина, посвящённая Международному дню памятников и исторических мест «Знаешь ли ты город, в котором живёшь?» (Омельченко А., Ус О., Кан М., Вакулюк А., Царькова В., Микия Е., Паутова А., Золотарёва О., Сапелкина А.);

- Всероссийский профориентационный онлайн-марафон «Ближе к делу»
(Омельченко А.);

- Конкурсная программа «Страницами мировой литературы» (1 место – Крупская С.,
2 место – Ганич Д., Гайдаш С., Селищева А., Брихарь Д., 3 место – Шарпар А.,
Шаповалова А., Ермаков Д.);

- Конкурс онлайн-газет по литературе «А вы знали, что?» (1 место – Кривоухова М.,
2 место – Омельченко А.);

- Конкурс «Гастрономическое путешествие по России» (1 место – Романова А. и Бущан А., 2 место – Ольховская К., 3 место – Васильченко Е., Скаковская Д., Попалитов В.);

- Всероссийский конкурс детско-юношеских видеоработ «СВОИ», конкурсная программа «Мир без войны» (Евтушенко Д.), конкурсная программа «Неравенство» (Бойцова А.);

- Всероссийский конкурс «Школьная Лига Лекторов» (победитель дистанционного этапа Романова А.);

- Конкурс «Соцветие талантов» (1 место – Максимова Д., 2 место – Филиппский Я.,
3 место – Чехлотенко К.);

- Круглый стол «2022 год – год культуры и культурного наследия народов России» (Кривоухова Н., Гайдаш С., Гетманская А.);

- Всенародное тестирование «Знаток русского Донбасса» (всего 50 участников);

- Смотр-конкурс «Калейдоскоп талантов» (1 место – Чередниченко Е., 2 место –
Трач А., 3 место – Булова В.);

- Всероссийский конкурс «Твори! Участвуй! Побеждай!» (2 место в номинации «Моё хобби» - Кривоухова М.);

- Всероссийский конкурс «Пишем будущее» (победители Омельченко А.,
Романова А., Булова В., Гончарова Ю., Левашова К., Ольховская К., Антипова Е.,
Романова А., Петух В., Маньковская Д., Пьянова С.);

- Республиканский конкурс «Студент среднего профессионального образования - 2022» (диплом за участие во II (территориальном) этапе конкурса Плахотнюк С.);

- Дебют первокурсника (1 место – группа ПКД 1/9-22, 2 место – группа ТЭК 1/11-22, 3 место – группы ПКД 2/9-22, ТЭК 1/9-22, ПКД 1/11-22, ОБ 1/9-22);

- III Всероссийский конкурс «Надежды России» (диплом I степени в номинации «Фотоконкурс» - Кривоухова М.);

- Общероссийский конкурс «Разговоры о важном» (диплом III степени –
Ольховская К.);

- Выставка-конкурс цветочных композиций «Донбасс непокорённый» (1 место – Ольховская К., Билецкая А., Гусева Д., Кривоухова М., 2 место – Булова В., Петух В., Кулишова Д., 3 место – Трач А., Галиева М., Антипова Е., Билецкая Д., Гусева Д.);

- Конкурс буклетов «Хлеб на столе - мир на земле» (1 место -  Скаковская Д., Рыбий И., 2 место – Зуева А., Пруцков А., 3 место – Васильченко Е., Оленич Р., Курсова В.);

- Конкурс презентаций «И золотится каравай» (1 место – Ус Е., Кислицын Д., 2 место – Евдокимова А., Дудкина Л., Зуева А., 3 место – Козюра И., Худолей Д., Черепов А., Овчаренко А.);

- Викторина «Кулинарные секреты» (1 место – Чехлотенко К., Палий А., 
Овчаренко А., Гладышенко В., Оленич Р., Сердюков С., Ус О., Бобко А., Филиппская Д., Волковская М., Хмелев И.,  Дашивец Е., Вараксин  Д., 2 место – Дудкина Л., Горбунова  В.,  Якимчук  Н., Курсова  В., Забродченко А.,  Алейникова Д.,  Потравная  К.,  Сологуб  Т., Калиниченко Б., Касьянова В., Ус Е., Евдокимова А., Сазонова Ю., Дыба С., Коврыга  Е., Максимова  Д., 3 место – Касьянов Н., Шишков Р., Эмгрунт А., Гуль В., Пруцков А.,
Куприй С., Федорович Е., Яценко Е., Левашова К., Матвеев Д., Сорокодумова Е., 
Бринзевич И.);

- Конкурс видеороликов «Знаток кулинарии» (1 место – Васильченко Е.,
Скаковская Д., Кислицын Д., 2 место – Курсова В., Сердюков С., 3 место – Сиверин С., Забродченко А., Бобко А.);

- Конкурсная программа «Дефиле на столе!» (1 место – Новак А., 2 место –
Гайдаш  С., Литовкина В., Ищенко Д., 3 место – Колесник Ю., Макарова З., Петух В.);

- Викторина «Я познаю мир экономики» (1 место – Базилевская Е., 2 место –
Павлюк С., 3 место – Бобко А.);

- Конкурс электронных презентаций «Мой первый бизнес» (1 место – Курсова В.,
2 место – Плахотнюк С., 3 место – Кулибаба А.);

- Конкурс «Марафон профессий» (1 место – Бакинова В., Булова В., Компаниец   В., Кравец О., Пушкарь А., 2 место – Власова О., Кононов В., Кулибаба А., Плахотнюк С., Стёпочкин А.);

- Олимпиада «Универсальный продавец» (1 место – Базилевская Е., 2 место – Хоменко Р., Паутова А., 3 место – Микия Е.).

 



Создание сайтов © LookMy.info