12.03.2021 11.03.2021 в ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли» в рамках Недели цикловой комиссии технологических дисциплин прошел конкурс профессионального мастерства «Азбука вкуса».
Свои профессиональные навыки демонстрировали четыре команды по два человека. Конкурс состоял из пяти этапов: разминка «Загадочное блюдце», нарезка овощей «Антошка», приготовление фуршетных закусок «Смак», приготовление фруктовых салатов «Жил-был художник один», домашнее задание - презентация заранее созданной кулинарной композиции.
Командам необходимо было быстро и качественно приготовить блюда, декорировать их и представить для оценки. Жюри также учитывало внешний вид участников и соблюдение ими санитарно-гигиенических норм.
В течение времени отведенного командам на подготовку ведущие проводили конкурс со зрителями, в котором за правильные ответы можно было получить сладкий презент.
По результатам конкурса первое место завоевала команда «Гурманты» (ТПОП 1/9-18), второе место заслужила команда «LadyChef» (ТПОП 1/9-18), а третье место разделили команды «Есть чё поесть» (ТПОП 2/9-18) и «Queenofkitchen» (ТПОП 1/11-19). Участники награждены грамотами и памятными призами.
» все новости |