09.09.2024 7 сентября 2024 г. 15 студентов разных курсов ГБПОУ «Донецкий колледж пищевых технологий и торговли» приняли участие в I Республиканском конкурсе профессионального мастерства «Гастрономическая звезда ДНР 2024», который проходил на базе кафе «КОКО». Организатором конкурса выступила Корпорация путешествий и туризма «ДОНАВИА». Участники представили блюда в 4 номинациях, при этом некоторые студенты участвовали в нескольких номинациях. Блюда были приготовлены с использованием современных технологий. Жюри конкурса отметило гармоничность подбора продуктов, эстетику оформления и подачи, изящество и лаконичность, а также использование продуктов нашего региона. Победителями конкурса стали: в номинации «Десерты» - Алейникова Дарья, в номинации «Арт-блюдо Новороссии (Малороссии)» - Кривошеева Дарья. Почетные призовые места в номинациях заняли: Черняков Максим - 2 место «Десерты», 3 место «Основное блюдо» Лысканич Борис 2 место «Основное блюдо», 2 место «Фирменное блюдо». Шаповалова Анна 3 место «Арт-блюдо Новороссии (Малороссии)». Калиниченко Богдан 3 место «Фирменное блюдо», 3 место «Десерты». Организаторы конкурса отметили активное участие студентов колледжа и вручили благодарственное письмо за провяленную активность в командном соревновании. Участие в подобных конкурсах способствует популяризации и повышает престиж профессии повара, вызывает интерес у современной молодежи и подтверждает востребованность выпускников колледжа на рынке труда. Желаем нашим студентам дальнейших профессиональных свершений! » все новости |