09.09.2024
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Донецкий колледж пищевых технологий и торговли» совместно с Владимиром Олейниковым – Президентом Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС» запустили полноценную работу образовательного интенсива «Мастер региональной кухни России. Этап II» реализуется при поддержке «Росмолодёжь.Гранты». «Мастер региональной кухни России. Этап II» является продолжением одноимённого проекта, стартовавшего в 2023 году при поддержке «Росмолодёжь.Гранты». Результаты 2023-2024 года : 120 участников-студентов пищевых колледжей из 8 регионов России получили практические навыки приготовления регионального блюда с использованием специфичных для территории продуктов; введен в работу сайт Мастерроссии.рф, представляющий цифровую образовательную среду как для специалистов (студентов СПО кулинарных специальностей), так и для всех заинтересованных в обучении кулинарному мастерству; разработано 10 технологических карт по региональным блюдам, презентованным на офлайн-уроках, по которым подготовлены обучающие видеоролики. В 2024-2025 году проект стартует в 20 колледжах Российской Федерации, от Донецкой Народной Республики до острова Сахалин, в нем примут участие более 200 студентов, электронная база пополниться еще на 5 фильмов, в марте 2025 года пройдет конференция и с 01 апреля стартует конкурс на звание «Мастер региональной кухни России» 2025, о результатах которого мы узнаем в конце Мая. Донецкую Народную Республику и ГБПОУ «Донецкий колледж пищевых технологий и торговли» представят преподаватель-куратор Кривошеева Татьяна Анатольевна и куратор Киркова Марина Юрьевна, списочный состав и контакты можно узнать по ссылке https://мастерроссии.рф/регионы-участники/ Результат проекта – развитие культурно-образовательной среды, доказавшей свою востребованность в целевой группе. Студенты кулинарных специальностей – участники проекта, совершенствуют профессиональные навыки в компетенции, востребованной рынком труда – изготовление блюд местной кухни с использованием регионального компонента. Наравне с базовыми навыками классической рецептуры блюд, будущие кулинары учатся также вносить авторскую новацию, поддерживая креативную составляющую гастрономической индустрии. Открывая малую родину через призму национальной кухни, участники формируют локальную самоидентификацию, себя как граждан своего региона, округа, страны. Отложенный социальный эффект – трудоустройство специалистов в динамично развивающейся отрасли внутреннего туризма, является важным и неотъемлемым результатом проекта. Мы начинаем набор студентов в проект: возраст от 15 до 19 лет включительно, записаться можно у куратора проекта. Партнером проекта являются:
» все новости |