18.12.2024
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Донецкий колледж пищевых технологий и торговли» совместно с Владимиром Олейниковым – Президентом Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС» продолжают работу образовательного интенсива «Мастер региональной кухни России. Этап II» реализуется при поддержке «Росмолодежь.Гранты».
В рамках проекта была разработана и внедрена электронная база рецептов " Мастер региональной кухни России". Студенты колледжа совместно с преподавателем-куратором Кривошеевой Татьяной Анатольевной и бренд-шефом сети "GoodCity" Цымбрилой Антоном Васильевичем восстановили рецепт блюда региональной кухни Донбасса «Рыба по-донецки».
Локальная кухня на Донбассе - многогранная, разноликая. Благоприятный климат и выгодное географическое положение Донбасса обеспечивали обилие речной и морской рыбы. Поселения, жившие вблизи рек и Азовского моря, составили многочисленные рецепты блюд из рыбы. При приготовлении блюд применялись практически все виды тепловой обработки. Но, чаще всего, блюда подвергались тушению и запеканию, так как готовились в русской печи.
Одним из таких блюд является рыба по-донецки. Яркое, сочное блюдо, в котором использованы, казалось бы, несочетаемые продукты – рыба и свекла. Многослойность добавляет блюду не только объем, но и демонстрирует всю палитру красок – желтый сыр, белая сметана, темно красная свекла, оранжевая морковь.
Региональные продукты: судак или пелингас, свекла, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло.
https://мастерроссии.рф/wp-content/uploads/2024/11/Ры..
Партнеры проекта:
Ассоциация кулинаров «Вкус Мира РУС» ассоциациякулинаров.рф
Российский Государственный Университет Туризма и Сервиса (РГУТиС)
Профессиональный партнер: сеть «GoodCity»
Приглашаем Всех на наш сайт проекта мастерроссии.рф
#РосмолодёжьГранты#Росмолодёжь #МастерРоссии #ВКУСМИРАРУС #ДКПТиТ #ДНР #GoodCity #РГУТИС
» все новости |