| 23.12.2025
Новый старт: Третий сезон проекта «Мастер региональной кухни России 2026» В мире кулинарии снова горячо - стартовал третий сезон всероссийского проекта «Мастер региональной кухни России 2026»! Руководителем инициативы традиционно выступает Олейников Владимир Андреевич, президент Ассоциации Кулинаров “Вкус Мира РУС”. Проект реализуется при поддержке Российского общества «Знание», Ассоциации Кулинаров Вкус Мира РУС, Общероссийской общественной организации «Союз директоров организаций среднего профессионального образования России», Российского государственного университета туризма и сервиса (РГУТиС). Мы рады сообщить, что наш колледж - ГБПОУ «Донецкий колледж пищевых технологий и торговли» - будет представлять Донецкую Народную Республику на этом престижном конкурсе. Практическая подготовка студентов проходит под чутким руководством преподавателя-наставника Кирковой Марины Юрьевны, куратора от региона Кривошеевой Татьяны Анатольевны, а официальным партнером проекта в нашем регионе в лице бренд-шефа Цымбрилы Антона Васильевича стала сеть «GoodCity» ООО «Русь». Проект «Мастер региональной кухни России» нацелен на популяризацию и развитие гастрономических традиций нашей страны, выявление талантливых молодых поваров, а также повышение престижа профессии кулинара. Это уникальная площадка для обмена опытом между участниками из разных уголков России и возможность заявить о себе на федеральном уровне. Основные задачи проекта: · Сохранение и продвижение национальных гастрономических традиций; · Поиск новых вкусовых решений на основе локальных продуктов; · Создание сообщества профессионалов отрасли питания; · Развитие мультиспециалистов в сфере HoReCa. Для студентов участие в проекте - это шанс проявить свои силы в честной конкурентной борьбе, научиться работать с лучшими шеф-поварами страны и получить новые знания по современным технологиям приготовления блюд. Наставники вовлечены не только как мастера, но и как настоящие проводники в мир высокой профессиональной гастрономии. Участие колледжа во всероссийском конкурсе подтверждает высокий уровень образовательных программ и позволяет укрепить партнерские отношения с ведущими работодателями отрасли. Для региона - это способ продемонстрировать свою уникальную кухню широкой аудитории по всей стране, расширить туристическую привлекательность территории через гастрономию. В апреле нас ждет основной этап отбора победителей среди конкурсантов от каждого региона. В мае состоится финал конкурс, который объединит лучших представителей молодого шеф-сообщества со всех уголков страны! Мы гордимся возможностью быть частью этой значимой кулинарной истории! Следите за новостями о ходе подготовки команды ДКПТиТ: впереди масса интересного! Вместе открываем новые грани вкуса родного края!
#мастерРоссии,#региональнаякухня, #ВКУСМИРАРУС, #РОЗ, #РГУТИС, #ДКПТиТ, #ДНР, мастерроссии.рф, #GoodCity » все новости |