• 9 мая

    9 мая

  • Дебют

    Дебют

  • Мисс и мистер колледжа

    Мисс и мистер колледжа

  • Юбилей

    Юбилей

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

Учебный план 2019-2020 ООП 11 кл.

 

1. Сводные данные по бюджету времени (в неделях)

Курсы

Обучение по дисциплинам и междисциплинарным курсам

Учебная практика

Производственная практика

Промежуточная аттестация

Государственная итоговая аттестация

Каникулы

Всего

по профилю специальности

преддипломная

1

2

3

4

5

6

7

8

9

I курс

34

4

2

-

1

-

11

52

II курс

25

8

7

-

2

-

11

52

ІІІ курс

24

2

3

4

2

6

1

43

Всего

83

14

12

4

5

6

23

147

 

График учебного процесса

 

Курс

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

Июнь

Июль

Август

 1 

 2 

 3 

 4 

 5 

 6 

 7 

 8 

 9 

 10 

11

12

13

 14 

15

16

17

18

19

20

21

22

 23 

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

1

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

к

к

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

уп

уп

уп

уп

пп

пп

с

к

к

к

к

к

к

к

к

к

2

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

уп

уп

уп

уп

с

к

к

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

уп

уп

уп

уп

пп

пп

пп

пп

пп

пп

пп

с

к

к

к

к

к

к

к

к

3

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

уп

уп

пп

пп

с

к

к

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

пп

с

пд

пд

пд

пд

дп

дп

дп

дп

зд

зд

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОБОЗНАЧЕНИЯ: Т - теоретическое обучение; С – промежуточная аттестация; УП – учебная практика; ПП – производственная практика;
ПД – преддипломная практика; К - каникулы; ДП - дипломное проектирование; ЗД - защита дипломной работы

 

 


 

2. План учебного процесса

Индекс

Наименование циклов, дисциплин, профессиональных модулей, МДК, практик

Формы промежуточной аттестации

Учебная нагрузка обучающихся (часов)

Распределение обязательной нагрузки по курсам и семестрам

(часов в семестре)

Максимальная

Обязательная аудиторная

Самостоятельная работа

I курс

II курс

III курс

Всего занятий

в том числе

1
сем.

 

17

нед.

2
сем.

 

23

нед.

3
сем.

 

16

нед.

4
сем.

 

24

нед.

5
сем.

 

16

нед.

6
сем.

 

13

нед.

Лекций

Лабораторные

Практических занятий,

включая семинары

Курсовых

проектов (работ)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

ОГСЭ.00

Общий гуманитарный и социально-экономический учебный цикл

1Э;8ДЗ;4З

939

607

193

 

414

 

332

 

 

 

 

 

 

ОГСЭ.01

Основы философии

ДЗ

70

51

30

 

21

 

19

 

3/51

 

 

 

 

ОГСЭ.02

Отечественная история

ДЗ

108

68

52

 

16

 

40

4/68

 

 

 

 

 

ОГСЭ.03

Иностранный язык

-;-;Э

186

167

6

 

161

 

19

3/51

4/68

4/48

 

 

 

ОГСЭ.04

Физическая культура

З;ДЗ;З;
З;З;ДЗ

332

166

12

 

154

 

166

2/34

2/34

2/24

2/26

2/24

2/24

ОГСЭ.05

Социология

ДЗ

54

36

28

 

8

 

18

 

 

 

 

3/36

 

ОГСЭ.06

Основы правоведения

ДЗ

54

34

20

 

14

 

20

2/34

 

 

 

 

 

ОГСЭ.07

Русский язык и культура речи

ДЗ

54

34

8

 

26

 

20

2/34

 

 

 

 

 

ОГСЭ.08

Экономическая теория

ДЗ

81

51

37

 

14

 

30

3/51

 

 

 

 

 

ЕН.00

Математический и общий естественнонаучный учебный цикл

2ДЗ

126

87

49

 

38

 

39

 

 

 

 

 

 

ЕН.01

Математика

ДЗ

72

51

23

 

28

 

21

3/51

 

 

 

 

 

ЕН.02

Экологические основы природопользования

ДЗ

54

36

26

 

10

 

18

 

 

3/36

 

 

 

П.00

Профессиональный учебный цикл

2Эк;14Э;
15ДЗ;
3ДЗ(к);1З

4353

3230

1349

42

903

 

1123

 

 

 

 

 

 

ОП.00

Общепрофессиональные дисциплины

4Э;6ДЗ;1З

1197

790

412

 

378

 

407

 

 

 

 

 

 

ОП.01

Экономика организации

-;Э

135

102

66

 

36

 

33

2/34

4/68

 

 

 

 

ОП.02

Правовое обеспечение профессиональной деятельности

-;Э

108

74

44

 

30

 

34

 

 

 

2/26

4/48

 

ОП.03

Бухгалтерский учёт

-;Э

135

85

55

 

30

 

50

2/34

3/51

 

 

 

 

ОП.04

Документационное обеспечение управления

ДЗ

108

65

40

 

25

 

43

 

 

 

5/65

 

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

ОП.05

Финансы и валютно-финансовые операции организации

ДЗ

135

85

55

 

30

 

50

 

5/85

 

 

 

 

ОП.06

Информационно- коммуникационные технологии в профессиональной деятельности

-;ДЗ

108

63

20

 

43

 

45

 

 

2/24

3/39

 

 

ОП.07

Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда

-;Э

144

102

60

 

42

 

42

3/51

3/51

 

 

 

 

ОП.08

Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации

-;З;-;ДЗ

162

110

8

 

102

 

52

 

 

2/24

2/26

2/24

3/36

ОП.09

Безопасность жизнедеятельности

ДЗ

108

68

40

 

28

 

40

 

4/68

 

 

 

 

ОП.10

Кухни народов мира

ДЗ

54

36

24

 

12

 

18

 

 

 

 

 

3/36

ПМ.00

Профессиональные модули

2Эк;10Э;
9ДЗ;3ДЗ(к)

3156

2440

937

42

525

24

716

 

 

 

 

 

 

ПМ.01

Организация питания в организациях общественного питания

Эк(к)

594

423

195

42

78

 

171

 

 

 

 

 

 

МДК. 01.01

Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания

ДЗ

108

68

42

 

26

 

40

4/68

 

 

 

 

 

МДК. 01.02

Организация и технология производства продукции общественного питания

ДЗ;Э

108

75

39

 

36

 

33

 

 

3/36

3/39

 

 

МДК. 01.03

Физиология питания, санитария и гигиена

Э

108

72

54

10

8

 

36

 

 

6/72

 

 

 

МДК. 01.04

Технология производства продукции общественного питания

ДЗ;Э

162

100

60

32

8

 

62

 

 

4/48

4/52

 

 

УП.01

Учебная практика

ДЗ(к)

72

72

 

 

 

 

 

 

 

36

36

 

 

ПП.01

Производственная практика (по профилю специальности)

ДЗ

36

36

 

 

 

 

 

 

 

 

36

 

 

ПМ.02

Организация обслуживания в организациях общественного питания

Эк(к)

1350

1100

426

 

218

24

250

 

 

 

 

 

 

МДК.02.01

Организация обслуживания в организациях общественного питания

Э;ДЗ;Э

324

272

156

 

116

 

52

 

 

6/72

8/104

8/96

 

МДК.02.02

Психология и этика профессиональной деятельности

ДЗ

108

72

46

 

26

 

36

 

 

 

 

 

6/72

МДК.02.03

Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания

Э;Э

216

144

116

 

28

 

72

 

 

 

 

6/72

6/72

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

МДК.02.04

Организация обслуживания в специализированных предприятиях общественного питания

З;ДЗ

270

180

108

 

48

24

90

 

 

 

 

8/96

7/84

УП.02

Учебная практика

ДЗ(к)

144

144

 

 

 

 

 

 

 

72

36

36

 

ПП.02

Производственная практика (по профилю специальности)

ДЗ(к)

288

288

 

 

 

 

 

 

 

 

180

72

36

ПМ.03

Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания

Эк(к)

324

247

118

 

21

 

77

 

 

 

 

 

 

МДК. 03.01

Маркетинг в организациях общественного питания

ДЗ;Э

216

139

118

 

21

 

77

 

 

4/48

7/91

 

 

УП.03

Учебная практика

ДЗ(к)

108

108

 

 

 

 

 

 

 

36

72

 

 

ПМ.04

Контроль качества продукции и услуг организации питания

ЭК(к)

288

216

86

 

58

 

72

 

 

 

 

 

 

МДК. 04.01

Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия

ДЗ;Э

108

72

52

 

20

 

36

 

 

 

 

3/36

3/36

МДК. 04.02

Контроль качества продукции и услуг общественного питания

Э

108

72

34

 

38

 

36

 

 

 

 

 

6/72

УП.04

Учебная практика

ДЗ(к)

36

36

 

 

 

 

 

 

 

 

 

36

 

ПП.04

Производственная практика (по профилю специальности)

ДЗ(к)

36

36

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

36

ПМ.05

Выполнение работ по профессии 16399 «Официант»

ЭК

600

454

112

 

126

 

146

 

 

 

 

 

 

МДК.05.01

Выполнение работ по профессии 16399 «Официант»

 

384

238

112

 

126

 

146

6/102

8/136

 

 

 

 

УП.05

Учебная практика

ДЗ(к)

144

144

 

 

 

 

 

 

144

 

 

 

 

ПП.05

Производственная практика (по профилю специальности)

ДЗ (к)

72

72

 

 

 

 

 

 

72

 

 

 

 

Всего

 

5418

3924

1591

42

1331

24

1494

 

 

 

 

 

 

ПДП.00

Преддипломная практика

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4  нед.

ПА.00

Промежуточная аттестация

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 нед.

1 нед.

1 нед.

1 нед.

1 нед.

ГИА.00

Государственная итоговая аттестация

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6  нед.

 

Государственная (итоговая) аттестация

1. Программа базовой подготовки

1.1. Дипломная работа

Выполнение дипломной работы с 18.05 по 14.06  (всего 4 нед.)

Защита дипломной работы с 15.06 по 28.06  (всего 2 нед.)

Всего

дисциплин и МДК

612

612

432

468

432

432

учебной практики

-

144

144

144

72

-

производственной практики / преддипломной практики

-

72

-

252

72

36

экзаменов

 

4

3

3

3

4

дифференцированных зачётов

6

4

2

4

3

5

зачётов

-

-

-

1

1

-


 

3. Перечень кабинетов, лабораторий, мастерских и др. для подготовки по специальности СПО

Наименование

 

Кабинеты:

1

Гуманитарных и социально-экономических дисциплин

2

Истории и правового обеспечения профессиональной деятельности

3

Математики и статистики

4

Документационное обеспечение управления

5

Иностранного языка

6

Экономики организаций и анализа финансово-хозяйственной деятельности

7

Теории бухгалтерского учёта, бухгалтерского учёта, налогообложения и аудита

8

Безопасности жизнедеятельности и охраны труда

9

Коммерческой деятельности, маркетинга, менеджмента

10

Психологии, этики профессиональной деятельности и управления персоналом

11

Организации и технологии обслуживания в барах

12

Организации и технологии отрасли

13

Финансов, денежного обращения и кредитов

14

Микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены

 

Лаборатории:

1

Информационно-коммуникационных технологий в профессиональной деятельности

2

Организация обслуживания в организациях общественного питания

3

Технологии приготовления пищи

4

Технического оснащения организаций общественного питания и торговых организаций

5

Товароведения и экспертизы качества продовольственных товаров и продукции общественного питания

6

Стандартизации, метрологии и подтверждения соответствия

7

Химии, физики и экологических основ природопользования

 

Спортивный комплекс:

1

Спортивный зал

 

Залы:

1

Библиотека

2

Читальный зал с выходом в сеть Интернет

3

Актовый

 

 


4. Пояснительная записка

 

4.1. Нормативная база реализации ОПОП ОУ

 

Настоящий учебный план образовательного учреждения среднего профессионального образования

ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли»

разработан на основе:

- Государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования (далее - СПО).

43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании, утверждённого приказом Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики № 528 от 17.09.2015 г.

·          Устава Государственного профессионального образовательного учреждения «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли», утверждённого приказом Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики № 767 от 06.11.2015 г, Изменений к Уставу (Приказы МОН ДНР № 1136 от 18.12.2018 г., № 400 от 05.04.2019 г.)

·          Положения о Государственном профессиональном образовательном учреждении «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли», утверждённого приказом директора колледжа № 351 от 28.12.2015 г.

·          Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования (Приказ МОН ДНР от 20.07.2015 г. № 328).

·          Методических рекомендаций по организации текущего контроля знаний и промежуточной аттестации обучающихся в образовательных организациях среднего профессионального образования (Письмо МОН ДНР от 31.07.2019 г. № 2223/18.1-31).

·          Инструктивно-методических рекомендаций по учебно-методическому обеспечению практики обучающихся, осваивающих образовательные программы среднего профессионального образования (Письмо МОН ДНР от 30.07.2019 г. № 2201-31).

·          Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования (Приказ МОН ДНР от 10.09.2015 г. № 478).

 

4.2. Организация учебного процесса

 

·          Учебный процесс осуществляется по пятидневной рабочей неделе (36 часов).

·          Занятия группируются парами, для всех видов аудиторных занятий устанавливается продолжительность 80 минут, с перерывами между парами в соответствии с расписанием звонков.

·          Текущий контроль результатов подготовки осуществляется преподавателем и обучающимся в процессе проведения лекционных, практических занятий и лабораторных работ, а также выполнения индивидуальных занятий или в режиме тренировочного тестирования.

·          Консультации предусматриваются из расчёта 4 часа на одного обучающегося на каждый учебный год. Формы проведения консультаций – групповые, индивидуальные, письменные, устные.

·          Учебная практика предусмотрена в объёме 14 недель при освоении учащимися профессиональных компетенций в рамках профессиональных модулей и может проводиться как концентрированно в несколько периодов, так и рассредоточено, чередуясь с теоретическими занятиями.

·          Производственная практика предусмотрена в объёме 12 недель при освоении учащимися профессиональных компетенций в рамках профессиональных модулей и может проводиться как концентрированно в несколько периодов, так и рассредоточено, чередуясь с теоретическими занятиями в организациях, направление деятельности которых соответствует профилю подготовки обучающихся.

·          Преддипломная практика организуется в предприятиях общественного питания в объёме 4 недель.

Система оценок, формы, порядок и периодичность промежуточной аттестации обучающихся определяется Положением колледжа о промежуточной аттестации, утверждённого приказом директора колледжа № 301 от 28.10.2015 г.:

·          при планировании промежуточной аттестации по МДК.02.01 Организация обслуживания в организациях общественного питания, МДК.02.03 Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания, МДК.02.04 Организация обслуживания в специализированных организациях общественного питания, МДК.03.01 Маркетинг в организациях общественного питания и МДК.04.01 Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия по завершению изучения значимых разделов предусмотрены дифференцированные зачёты и экзамены.

·          учебная практика, предусмотренная в ПМ.01 Организация питания в организациях общественного питания и ПМ.03 Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания завершается комплексным дифференцированным зачётом.

·          учебная практика, предусмотренная в ПМ.02 Организация обслуживания в организациях общественного питания и ПМ.04 Контроль качества продукции и услуг общественного питания завершается комплексным дифференцированным зачётом.

·          производственная практика (по профилю специальности), предусмотренная в ПМ.02 Организация обслуживания в организациях общественного питания и ПМ.04 Контроль качества продукции и услуг общественного питания завершается комплексным дифференцированным зачётом.

·          в последнем семестре освоения программы профессионального модуля ПМ.05 Выполнение работ по профессии 16399 "Официант" учебным планом предусмотрен квалификационный экзамен с присвоением рабочей профессии 16399 "Официант" 3 разряда (Положение о присвоении квалификации по профессии рабочего, рекомендуемой в рамках освоения основных профессиональных образовательных программ среднего профессионального образования в ГПОУ "Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли", утверждённого приказом директора № 396 от 01.09.2017 г.).

·          по завершении изучения профессиональных модулей: ПМ.01 Организация питания в организациях общественного питания, ПМ.02 Организация обслуживания в организациях общественного питания, ПМ.03 Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания, ПМ.04 Контроль качества продукции и услуг общественного питания предусмотрено проведение комплексного квалификационного экзамена.

·          Организация и проведение практики осуществляется в соответствии с Положением о практике студентов ГПОУ "Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли", осваивающих основные профессиональные программы среднего профессионального образования, утверждённым приказом директора колледжа № 247а от 31.08.2016 г.

·          Государственная итоговая аттестация (ГИА) проводится в форме защиты выпускной квалификационной работы (Положение о порядке проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования в ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли», утверждённое приказом директора колледжа № 301а от 28.10.2015 г.).

 

4.3. Формирование вариативной части ОПОП

 

Основная профессиональная образовательная программа (ОПОП) базовой подготовки состоит из инвариантной составляющей в объёме 3135 часов максимальной учебной нагрузки и 2088 часов обязательной аудиторной нагрузки, что составляет 70 % общего бюджета учебного времени и вариативной части в объёме 1350 часов максимальной учебной нагрузки и 900 часов обязательной аудиторной нагрузки, что составляет 30 % общего бюджета учебного времени.

 

Вариативная часть использована:

 

Элементы учебного процесса

Учебная нагрузка, час.

Максимальная нагрузка, час.

Аудиторная нагрузка, час.

Всего

в том числе вариативная часть

1

2

3

4

Общий гуманитарный и социально-экономический цикл

ОГСЭ.02 Отечественная история

108

54

68

ОГСЭ.05 Социология

54

54

36

ОГСЭ.06 Основы правоведения

54

54

34

ОГСЭ.07 Русский язык и культура речи

54

54

34

ОГСЭ.08 Экономическая теория

81

81

51

Итого:

351

297

223

Математический и общий естественнонаучный цикл

ЕН.02 Экологические основы природопользования

54

54

36

Итого:

54

54

36

Общепрофессиональные дисциплины

ОП.01 Экономика организации

135

27

102

ОП.08 Иностранный язык в сфере профессиональной деятельности

162

54

110

ОП.10 Кухни народов мира

54

54

36

Итого:

351

135

248

Профессиональные модули

ПМ.01 Организация питания в организациях питания

486

270

315

ПМ.02 Организация обслуживания в организациях общественного питания

918

378

668

ПМ.03 Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания

216

108

139

ПМ.04 Контроль качества продукции и услуг общественного питания

216

108

144

ПМ.05 Выполнение работ по профессии 16399 "Официант"

384

 

238

Итого:

2220

864

1504

Всего:

2976

1350

2011

 

Вариативная часть в цикле общих гуманитарных и социально-экономических дисциплин направлена на реализацию личностных потребностей обучающихся и обеспечение гуманизации содержания образования, а в профессиональном цикле на обеспечение конкурентоспособности выпускников в соответствии с требованиями работодателей. 



Создание сайтов © LookMy.info