• 9 мая

    9 мая

  • Дебют

    Дебют

  • Мисс и мистер колледжа

    Мисс и мистер колледжа

  • Юбилей

    Юбилей

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

Учебный план 2019-2020 ТПОП ускор.

УЧЕБНЫЙ ПЛАН

 

образовательного учреждения среднего профессионального образования

ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли»

наименование образовательного учреждения

 

по специальности среднего профессионального образования

19.02.10 Технология продукции общественного питания

код и наименование профессии / специальности

 

по программе _________базовой___________ подготовки

базовой или углубленной (только для СПО)

 

 

Квалификация: техник-технолог

Форма обучения -  заочная (ускоренное обучение)

Нормативный срок обучения – 2 года и 10 мес.

на базе среднего профессионального образования по профессии «Повар, кондитер», среднего общего образования и квалификации по профессии «Повар 4 разряда», «Кондитер 3 разряда»

 

 

1. Сводные данные по бюджету времени (в неделях)

Курсы

Обучение по дисциплинам
и междисци-
плинарным курсам

Установ. сессия

Учебная практика

Производственная практика

Промежуточная аттестация

Государствен-ная итоговая аттестация

Кани-кулы

Всего

по профилю специаль-ности

пред-дипломная

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

I курс

32

3

1

3

-

2

-

11

52

II курс

24

3

3

9

-

2

-

11

52

ІІІ курс

20

4

1

4

4

2

6

2

43

Всего

76

10

5

16

4

6

6

24

147

 

 

 


 

2. План учебного процесса

Индекс

Наименование циклов, дисциплин, профессиональных модулей, МДК, практик

Формы промежуточной аттестации

Учебная нагрузка обучающихся (час.)

Распределение обязательной нагрузки по курсам и семестрам

(час. в семестр)

 

Максимальная

Обязательная аудиторная

I курс

II курс

III курс

 

Всего занятий

в т. ч.

1 сем.

2 сем.

3 сем.

4 сем.

5 сем.

6 сем.

 

Самостоятельная учебная работа

Занятий (лаб. и практ.)

Курсовых

проектов (работ)

 

Контрольные

Аудиторные

Контрольные

Аудиторные

Контрольные

Аудиторные

Контрольные

Аудиторные

Контрольные

Аудиторные

Контрольные

Аудиторные

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

 

ОГСЭ.00

Общий гуманитарный и социально-экономический цикл

5ДЗ;5З

900

88

812

30

 

2

22

 

2

2

14

2

16

1

16

2

18

 

ОГСЭ.01

Основы философии

ДЗ

56

8

48

2

 

 

 

 

 

 

 

1

8

 

 

 

 

 

ОГСЭ.02

Отечественная история

ДЗ

108

16

92

2

 

1

16

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОГСЭ.03

Иностранный язык

-;З;З;ДЗ

196

28

168

16

 

 

 

 

 

1

6

1

6

1

8

1

8

 

ОГСЭ.04

Физическая культура

-;-;ДЗ

324

6

318

2

 

 

 

 

2

 

 

 

2

 

 

 

2

 

ОГСЭ.05

Социология

З

54

8

46

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8

 

 

 

ОГСЭ.06

Основы правоведения

З

54

8

46

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

8

 

ОГСЭ.07

Русский язык и культура речи

З

54

6

48

2

 

1

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОГСЭ.08

Экономическая теория

ДЗ

54

8

46

2

 

 

 

 

 

1

8

 

 

 

 

 

 

 

ЕН.00

Математический и общий естественнонаучный цикл

4ДЗ;1З

420

46

374

14

 

2

16

1

14

1

8

1

8

 

 

 

 

 

ЕН.01

Математика

ДЗ

108

8

100

2

 

1

8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЕН.02

Экологические основы природопользования

З

54

6

48

2

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЕН.03

Химия

-;ДЗ;ДЗ

204

24

180

6

 

1

8

1

8

1

8

 

 

 

 

 

 

 

ЕН.04

Биохимия

ДЗ

54

8

46

4

 

 

 

 

 

 

 

1

8

 

 

 

 

 

П.00

Профессиональный цикл

6Эк(к);15Э;19ДЗ;1з

3540

346

3194

141

16

4

38

7

68

3

46

5

68

5

62

5

64

 

ОП.00

Общепрофессиональные дисциплины

7Э;9ДЗ

1380

166

1214

60

 

3

26

5

48

1

16

2

18

3

34

2

24

 

ОП.01

Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве

ДЗ

108

8

100

4

 

1

8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОП.02

Физиология питания

Э

54

6

48

2

 

 

 

1

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОП.03

Организация хранения и контроль запасов сырья

Э

54

6

48

2

 

 

 

1

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОП.04

Информационные технологии в профессиональной деятельности

ДЗ

108

16

92

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

16

 

ОП.05

Метрология и стандартизация

Э

108

10

98

6

 

 

 

1

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОП.06

Правовые основы профессиональной деятельности

Э

54

8

46

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

8

 

ОП.07

Основы экономики, менеджмента и маркетинга

ДЗ;ДЗ

162

22

140

16

 

 

 

 

 

 

 

1

10

1

12

 

 

 

ОП.08

Охрана труда

Э

54

8

46

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

8

 

 

 

ОП.09

Безопасность жизнедеятельности

ДЗ

111

14

97

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

14

 

 

 

ОП.10

Оборудование предприятий общественного питания

-;Э

108

18

90

4

 

1

10

 

8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОП.11

Организация обслуживания в предприятиях общественного питания

ДЗ

108

16

92

6

 

 

 

 

 

1

16

 

 

 

 

 

 

 

ОП.12

Психология и этика профессиональной деятельности

ДЗ

54

8

46

2

 

 

 

 

 

 

 

1

8

 

 

 

 

 

ОП.13

Товароведение пищевых продуктов

ДЗ

108

8

100

2

 

 

 

1

8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОП.14

Учёт и отчётность

Э

81

8

73

2

 

1

8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОП.15

Организация производства

Э

108

10

98

4

 

 

 

1

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПМ.00

Профессиональные модули

6Эк(к);8Э;

10ДЗ;1з

2160

180

1980

81

16

1

12

2

20

2

30

3

50

2

28

3

40

 

ПМ.01

Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

Эк(к)

144

12

132

4

 

1

12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МДК 01.01

Технология приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

Э

108

12

96

4

 

1

12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

УП.01

Учебная практика

ДЗ

36

 

36

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПМ.02

Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции

Эк(к)

324

18

306

10

 

 

 

 

 

 

 

1

18

 

 

 

 

 

МДК 02.01

Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции

Э

216

18

198

10

 

 

 

 

 

 

 

1

18

 

 

 

 

 

ПП.02

Производственная практика (по профилю специальности)

ДЗ

108

 

108

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПМ.03

Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции

Эк(к)

936

72

864

32

16

 

 

1

10

1

16

1

16

1

16

1

14

 

МДК 03.01

Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции

-;-;Э;ДЗ;

432

58

374

26

16

 

 

1

10

1

16

1

16

1

16

 

 

 

МДК 03.02

Технология производства продукции питания для различных категорий потребителей

Э

108

14

94

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

14

 

УП.03

Учебная практика

ДЗ

72

 

72

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПП.03

Производственная практика (по профилю специальности)

ДЗ

324

 

324

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПМ.04

Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Эк(к)

414

40

374

25

 

 

 

1

10

1

14

1

16

 

 

 

 

 

МДК 04.01

Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

З;ДЗ;Э

270

40

230

25

 

 

 

1

10

1

14

1

16

 

 

 

 

 

УП.04

Учебная практика

ДЗ

36

 

36

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПП.04

Производственная практика (по профилю специальности)

ДЗ

108

 

108

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПМ 05

Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов

Эк(к)

144

16

148

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

16

МДК 05.01

Технология приготовления сложных горячих и холодных десертов

Э

108

16

92

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

16

ПП.05

Производственная практика (по профилю специальности)

ДЗ

36

 

36

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПМ.06

Организация работы структурного подразделения

Эк(к)

198

22

176

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

12

1

10

МДК 06.01

Управление структурным подразделением

ДЗ;Э

162

22

140

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

12

1

10

УП.06

Учебная практика

ДЗ

36

 

36

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                               Всего

 

4860

480

4380

185

16

3

76

7

84

5

68

5

92

4

78

6

82

УП

Учебная практика

 

180

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПП

Производственная практика (по профилю специальности)

 

576

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПДП

Преддипломная практика

 

4 нед

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГИА

Государственная итоговая аттестация

 

6 нед

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Консультации в объеме 4 часа на каждого обучающегося в учебном году

Государственная итоговая аттестация

Дипломная  работа

Выполнение дипломной работы – 4 недели

Защита дипломной работы– 2 недели

 

Всего

Дисциплин и МДК

76

84

68

92

70

90

Учебной практики

-

36

72

36

36

-

Производственной практики

 

-

108

108

216

108

36

Экзаменов

2

5

-

3

1

4

Дифференцированных зачетов

 

3

3

4

4

4

3

Зачетов

1

2

-

1

1

2

                                         

 


 

3. Перечень кабинетов, лабораторий, мастерских и др. для подготовки по специальности СПО

Наименование

1

Гуманитарных и социально-экономических дисциплин

2

Иностранного языка

3

Безопасности жизнедеятельности и охраны труда

4

Психологии, этики профессиональной деятельности и управления персоналом

5

Технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства

6

Математики и статистики

7

Коммерческой деятельности, маркетинга, менеджмента

8

Теории бухгалтерского учёта, бухгалтерского учёта, налогообложения и аудита

9

Организации и технологии отрасли

 

Лаборатории:

1

Стандартизации, метрологии и подтверждения соответствия

2

Информационных технологий в профессиональной деятельности

3

Технологии приготовления пищи: учебный кулинарный цех, учебный кондитерский цех

4

Микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены

5

Химии, физики и экологических основ природопользования

6

Организация обслуживания в организациях общественного питания

7

Товароведения и экспертизы качества продовольственных товаров и продукции общественного питания

 

Спортивный комплекс:

1

Спортивный зал

 

Залы:

1

Библиотека

2

Читальный зал с выходом в сеть Интернет

3

Актовый

 

 

 

4. Пояснительная записка

 

4.1. Нормативная база реализации ППССЗ

 

Настоящий учебный план образовательного учреждения среднего профессионального образования

ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли»

разработан на основе:

·        Государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования (далее - СПО).

19.02.10 Технология продукции общественного питания, утверждённого приказом Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики № 527 от 17.09.2015 г.

·        Устава Государственного профессионального образовательного учреждения «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли», утверждённого приказом Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики № 767 от 06.11.2015 г., Изменений к Уставу (Приказы МОН ДНР № 1136 от 18.12.2018 г., № 400 от 05.04.2019 г.)

·        Положения о Государственном профессиональном образовательном учреждении «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли», утверждённого приказом директора колледжа № 351 от 28.12.2015 г.

·        Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования (Приказ МОН ДНР от 20.07.2015 г. № 328).

·        Методических рекомендаций по организации текущего контроля знаний и промежуточной аттестации обучающихся в образовательных организациях среднего профессионального образования (Письмо МОН ДНР от 31.07.2019 г. № 2223/18.1-31).

·        Инструктивно-методических рекомендаций по учебно-методическому обеспечению практики обучающихся, осваивающих образовательные программы среднего профессионального образования (Письмо МОН ДНР от 30.07.2019 г. № 2201-31).

·        Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования (Приказ МОН ДНР от 10.09.2015 г. № 478).

·     Положения о заочном отделении Государственного профессионального образовательного учреждения «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли», утвержденного приказом директора колледжа №351а от 28.12.2015.

 

4.2. Организация учебного процесса и режим занятий

 

1. Начало учебного года 1 сентября. Все студенты зачисляются на 1 курс.

2. Максимальный объём учебной нагрузки студентов в период лабораторно - экзаменационной сессии при заочной форме обучения не превышает 54 часов в неделю, включая все виды аудиторной и внеаудиторной (самостоятельной) учебной работы по освоению основной профессиональной образовательной программы. Максимальный объем аудиторной учебной нагрузки в год составляет 160 часов, продолжительность занятий не превышает 8 часов в день.

3. Продолжительность занятий сгруппированы парами - 80 минут и регулируются графиком учебного процесса и расписанием учебных занятий.   

4. Общая продолжительность экзаменационных (лабораторно-экзаменационных) сессий в учебном году устанавливается для всех курсов в объеме: 1 курс - 70 и 90 часов; 2 курс – 76 и 84 часа; 3 курс – 84 и 76 часов; 4 курс – 86 и 74 часа.

5. Нормативный срок освоения ОПОП базовой подготовки при очной форме на базе среднего общего образования - 2 года 10 месяцев. Срок освоения ОПОП базовой подготовки по заочной форме увеличивается на 1 год и составляет 3 года 10 месяцев.

6. Рабочий учебный план предусматривает выполнение курсовой работы    в    объеме     10   часов    аудиторных    занятий    по МДК.03.01 Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции.

7. В ходе освоения дисциплин, МДК и по завершении их проводятся зачеты, дифференцированные зачеты, экзамены и экзамены квалификационные. Проведение зачетов, в том числе дифференцированных, предусматривается за счет времени, отведенного на изучение соответствующей дисциплины.

8. По завершении изучения профессиональных модулей: ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции, ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции, ПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции, ПМ.04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов, ПМ.06 Организация работы структурного подразделения предусмотрено проведение комплексного квалификационного экзамена.

9. Консультации для обучающихся при заочной форме обучения предусматриваются в объёме 4 часа на каждого обучающегося в учебном году. Формы проведения различные: групповые, индивидуальные.

10. Самостоятельная работа студентов заочного отделения составляет не менее 70% максимальной нагрузки.

11. Порядок проведения учебной и производственной практик.

Учебная практика и производственная практика по профилю специальности студентами заочной формы обучения реализуются самостоятельно, в соответствии с календарным учебным графиком.

Преддипломная практика проводится в организациях, направление деятельности которых соответствует профилю подготовки студентов, на основе договоров между колледжем и организацией. Преддипломная практика проводится непрерывно после освоения учебной практики и практики по профилю специальности.

12. Государственная итоговая аттестация (ГИА) проводится в форме защиты выпускной квалификационной работы (Положение о порядке проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования в ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли», утверждённое приказом директора колледжа № 301а от 28.10.2015 г.).

 

Содержание учебного плана и пояснительной записки согласовано:

 

Председатели цикловых комиссий:

общеобразовательных дисциплин                                                                                Л. Н. Полинкина                                                                  

социальных и филологических дисциплин                                                          А.В.Рубис

технологических дисциплин                                                                                 В.П. Дятлова

 

Заместитель директора по учебной работе                                                         Ю. А. Кретова 



Создание сайтов © LookMy.info