• 9 мая

    9 мая

  • Дебют

    Дебют

  • Мисс и мистер колледжа

    Мисс и мистер колледжа

  • Юбилей

    Юбилей

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

Производственная ПМ.05 ООП

СОДЕРЖАНИЕ

 

1       ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

 

2       РЕЗУЛЬТАТЫ ПРАКТИКИ

 

3       СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ

 

4       УСЛОВИЯ  ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ  ПРАКТИКИ

 

5       КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ПРАКТИКИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ

ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

ПП.05.01

1.1. Место учебной практики в структуре образовательной программы среднего профессионального образования.

Программа производственной практики является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ГОС по специальности СПО 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): Организация питания в организациях общественного питания и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

ü ПК 2.1. Организовывать и контролировать подготовку организаций общественного питания к приему потребителей.

ü ПК 2.2. Управлять работой официантов, барменов, сомелье и других работников по обслуживанию потребителей.

ü ПК 2.3. Определять численность работников, занятых обслуживанием, в соответствии с заказом и установленными требованиями.

ü ПК 2.4. Осуществлять информационное обеспечение процесса обслуживания в организациях общественного питания.

ü ПК 2.5. Анализировать эффективность обслуживания потребителей.

ü ПК 2.6. Разрабатывать и представлять предложения по повышению качества обслуживания.

Рабочая программа производственной практики может быть использована в дополнительном профессиональном образовании и профессиональной подготовке работников в области «Организация обслуживания в общественном питании» при наличии среднего(полного) общего образования.

Опыт работы не требуется.

 

1.2. Цели и задачи программы производственной практики – требования к результатам освоения программы производственного обучения

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения программы учебной практики (производственного обучения) должен:

Уметь:

ü Организовывать, осуществлять и контролировать процесс подготовки к обслуживанию;

ü Подбирать виды оборудования, мебели, посуды, приборов, белья и рассчитывать их необходимое количество в соответствии с типом и классом организации общественного питания;

ü Организовывать, осуществлять и контролировать процесс обслуживания с использованием различных методов и приемов подачи блюд и напитков, техники подачи продукции из сервис-бара, приемов сбора использованной посуды и приборов;

ü Осуществлять расчет с посетителями;

ü Принимать рациональные управленческие решения;

ü Применять приемы делового и управленческого общения в профессиональной деятельности;

ü Регулировать конфликтные ситуации в организации;

ü Определять численность работников, занятых обслуживанием, в соответствии с заказом и установленными требованиями;

ü Выбирать, оформлять и использовать информационные ресурсы, необходимые для обеспечения процесса обслуживания в организациях общественного питания;

ü Составлять и оформлять меню, карты вин и коктейлей, осуществлять консультирование потребителей;

ü Определять и анализировать показатели эффективности обслуживания (прибыль, рентабельность, повторную посещаемость);

ü Выбирать и определять показатели качества обслуживания, разрабатывать и представлять предложения по повышению качества обслуживания;

Иметь практический опыт:

ü Организации и проверки подготовки зала обслуживания к приему гостей;

ü Управления работой официантов, барменов, сомелье и других работников по обслуживанию потребителей;

ü Определения потребностей в трудовых ресурсах, необходимых для обслуживания;

ü Выбора, оформления и использования информационных ресурсов (меню, карты вин и коктейлей) в процессе обслуживания;

ü Анализа производственных ситуаций, оценки качества обслуживания  подготовки предложений по его повышению;

 

1.3. Количество часов на освоение программы производственной практики

ПП 05.01:

всего:  2 недели, 72 часа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. РЕЗУЛЬТАТЫ ПРАКТИКИ

Результатом освоения программы производственной практики является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности 43.02.01 Организация обслуживания в организациях общественного питания, в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:

Код

Наименование результата обучения

ПК 2.1.

Организовывать и контролировать подготовку организаций общественного питания к приему потребителей.

ПК 2.2

Управлять работой официантов, барменов, сомелье и других работников по обслуживанию потребителей.

ПК 2.3.

Определять численность работников, занятых обслуживанием, в соответствии с заказом и установленными требованиями.

ПК 2.4.

Осуществлять информационное обеспечение процесса обслуживания в организациях общественного питания.

ПК 2.5

Анализировать эффективность обслуживания потребителей.

ПК 2.6.

Разрабатывать и представлять предложения по повышению качества обслуживания.

ОК 1.

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 3.

Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 6.

Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7.

Брать на себя ответственность работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.

ОК 10.

Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативных правовых документов, а также требования стандартов и иных нормативных документов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


3. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

3.1. Тематический план программы производственной практики ПП.02.01

 

Коды формируемых компетенций

Наименование профессионального модуля

Объем времени, отведенный на практику

Сроки проведения

ПК 2.1. – 2.6.

ПМ 05. Организация обслуживания в организациях общественного питания

 

 

ПК 2.1. – 2.6.

В т.ч. ПП 05.01.

72

2 семестр

  



Создание сайтов © LookMy.info