СОДЕРЖАНИЕ
1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ПРАКТИКИ
2. РЕЗУЛЬТАТЫ ПРАКТИКИ
3. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ
4 УСЛОВИЯ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИКИ
5. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ПРАКТИКИ
1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ производственная ПРАКТИКА
1.1. Место_производственной практики в структуре
Образовательной программы среднего профессионального образования (далее - ОПСПО).
Рабочая программа производственной практики является частью ОП СПО по
специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров ( базовой подготовки) в части освоения основных видов профессиональной деятельности и профессиональных компетенций:
ПМ.03 «Организация деятельности подразделения организации»
ПК 3.1. Участвовать в планировании основных показателей деятельности организации.
ПК 3.2. Планировать выполнение работ исполнителями.
ПК 3.3. Организовывать работу трудового коллектива.
ПК 3.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.
ПК 3.5. Оформлять учетно-отчетную документацию
1.2. Цели и задачи производственной практики.
С целью овладения указанными видами деятельности студент в ходе данного вида практики должен:
иметь практический опыт:
● планирования работы подразделения;
● оценки эффективности деятельности подразделения организации;
● принятие управленческих решений;
уметь:
● анализировать состояние рынка услуг в области торговли
● определять конкурентные преимущества торговой организации
● применять в профессиональной деятельности приёмы делового и управленческого общения;
● вносить предложения по усовершенствованию ассортимента товаров и услуг,
организации продаж
● планировать работу структурного подразделения и организации в целом;
● рассчитывать по принятой методике основные показатели деятельности организации;
● инструктировать и контролировать исполнителей на всех стадиях работ;
● рассчитывать экономические показатели деятельности подразделения организации;
● разрабатывать и осуществлять мероприятия по мотивации и стимулированию
персонала;
● оценивать качество выполняемых работ;
● составлять бизнес-план торговой организации малого бизнеса .
1.3.Количество недель (часов) на освоение программы производственной
практики:
Всего: 36часов
ПМ.03 «Организация деятельности подразделения организации»- 1 неделя, 36 часов
2. РЕЗУЛЬТАТЫ ПРАКТИКИ
Результатом производственной практики является освоение
общих компетенций (ОК):
Код |
Наименование результата практики
|
ОК.1 |
Понимать сущность и значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес |
ОК.2 |
Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов её достижения, определённых руководителем. |
ОК.3 |
Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. |
ОК.4 |
Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач и личностного развития |
ОК.5 |
Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий. |
ОК.6 |
Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. |
ОК.7 |
Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий. |
ОК.8 |
Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. |
ОК.9 |
Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. |
профессиональных компетенций (ПК):
Вид профессиональной деятельности
|
Код |
Наименование результатов практики
|
3.3. Организация работ в подразделении организации |
ПК 3.1
|
Участвовать в планировании основных показателей деятельности организации |
ПК 3.2 |
Планировать выполнение работ исполнителями |
|
ПК 3.3 |
Организовывать работу трудового коллектива |
|
ПК 3.4
|
Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями |
|
ПК 3.5
|
Оформлять учетно-отчетную документацию
|
3. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ
ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
3.1 Календарно - тематический план
Коды формируемых компетенций |
Наименование тем производственной практики |
Объем времени, отведенный на практику |
Сроки проведения |
|
дни |
часы |
|||
ОК 1-5 ПК 3.1,
|
Планирование основных показателей деятельности организации.
|
1
|
6 |
|
ОК 1-9 ПК 3.2, |
Планирование выполнения работ и оказание услуг исполнителями
|
1
|
6 |
|
ОК 1-5, 9 ПК 3.3,
|
Организация работы трудового коллектива
|
1
|
6 |
|
ОК 1-5 ПК 3.4 |
Контроль хода и оценка результатов выполнения работ и оказания услуг исполнителями
|
1 |
6 |
|
ОК 1-5 ПК 3.5 |
Участие в выработке мер по оптимизации процессов оказания услуг в области профессиональной деятельности
|
1 |
6 |
|
ВСЕГО: |
|
6 |
36 |
|
3.2. Содержание производственной практики по специальности
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
ПМ.03. Организация работ в подразделении организации
Виды деятельности
|
Виды работ
|
Содержание освоенного учебного материала, необходимого для выполнения видов работ
|
Наименование учебных дисциплин, междисциплинарных курсов с указанием тем, обеспечивающих выполнение видов работ |
Количество часов (недель)
|
Организация работ в подразделении организации |
1. Планировать основные показатели деятельности организации. - рассчитывать по принятой методике основные показатели деятельности организации; - рассчитывать экономические показатели деятельности подразделения организации - составлять бизнес-план торговой организации малого бизнеса
|
Виды межличностного общения. Правила эффективного делового общения. Способы разрешения конфликтов. Деловой этикет.
Основные показатели деятельности организации. Экономические показатели деятельности подразделения организации. Бизнес план торговой организации малого бизнеса и методика его составления. |
МДК.03.01 Управление структурным подразделением организации Психология делового общения МДК 01.01 Основы управления ассортиментом товаров. |
36 часов 1 неделя |
2.Планировать выполнение работ и оказание услуг исполнителями - анализировать состояние рынка услуг в области торговли; -определять конкретные преимущества торговой организации; - планировать работу подразделения;
|
Выбор принципы управления персоналом. стиля руководства в зависимости от уровня зрелости подчиненных. Методы принятия управленческих решений и контроль за их исполнением
|
МДК.03.01 Управление структурным подразделением организации Правовое обеспечение профессиональной деятельности. Психология делового общения |
||
3.Организовывать работу трудового коллектива - инструктировать и контролировать исполнителей на всех стадиях работ - применять в профессиональной деятельности приёмы делового и управленческого общения
|
формы и системы оплаты труда. Порядок оформления табеля учета рабочего времени.
|
МДК.03.01 Управление структурным подразделением организации Правовое обеспечение профессиональной деятельности. Психология делового общения |
||
4.Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ и оказания услуг исполнителями - контролировать ход выполнения работ и оказания услуг; - оценивать качество выполняемых работ;
|
Система показателей, характеризующих экономическую эффективность и пути её повышения. Методы и формы оценки качества выполняемых работ. Методы контроля выполнения работ и оказания услуг.
|
МДК.03.01 Управление структурным подразделением организации Основы коммерческой деятельности Статистика Логистика |
||
|
5.Участвовать в выработке мер по оптимизации процессов оказания услуг в области профессиональной деятельности - разрабатывать и осуществлять мероприятия по мотивации и стимулированию персонала; - вносить предложения по совершенствованию ассортимента товаров и услуг, организации продаж |
Методика разработки и осуществления мероприятий по мотивации и стимулированию персонала.
Эффективность от разработки и осуществлению мероприятий по мотивации и стимулированию персонала; Эффективность от внесения предложения по совершенствованию ассортимента товаров и услуг, организации продаж. |
МДК.03.01 Управление структурным подразделением организации Документационное обеспечение управления
|
|
6.Оформлять учетно- отчетную документацию. - своевременно и грамотно оформлять учётно-отчётную документацию |
Виды учетно-отчетной документации, Способы, методы и формы оформления. Ответственность за достоверность результатов.
|
МДК.03.01 Управление структурным подразделением организации Документационное обеспечение управления
|
4. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ
ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
по специальности 38.02.05. Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
4.1. Требования к документации, необходимой для проведения практики:
- ГОС СПО по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества
потребительских товаров;
-Положение о практике студентов ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли», осваивающих основные профессиональные программы СПО;
- Инструктивно - методические рекомендации по учебно-методическому обеспечению практики обучающихся, осваивающих образовательные программы среднего профессионального образования в ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли»;
- График – расписание проведения консультаций и целевых выходов посещения баз практики руководителями производственной практики ( по профилю специальности);
- рабочий учебный план по специальности;
- график учебного процесса на текущий год
- Устав ГПОУ Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли
- программа производственной практики ( по профилю специальности);
- договора с предприятиями на организацию и проведение производственной; практики ( по профилю специальности);
- календарно-тематический план;
- журнал учета учебной и производственной практики;
- приказ о распределении студентов по местам практики и о назначении руководителя практики от образовательного учреждения;
- график перемещения студентов по рабочим местам на предприятии;
- график защиты отчетов по практике.
4.2. Требования к учебно-методическому обеспечению практики:
- методические рекомендации по ведению дневника – отчета по производственной практике для студентов;
- методические рекомендации для студентов по выполнению разделов
производственной практики;
- методические рекомендации для руководителей производственной практики ( по профилю специальности);
-перечень вопросов и заданий для студентов по подготовке к дифференцированному зачету по ПМ01 «Управление ассортиментом»;
- перечень учебно-производственных работ.
4.3. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению.
Производственная практика проводится в торговых организациях, распределительных центрах, складских комплексах, промышленных предприятиях, производственных объединениях города Донецк, направление деятельности которых соответствует профилю подготовки обучающихся.
Данная деятельность осуществляется на основе договора между соответствующими организациями и образовательным учреждением
4.4. Перечень учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы__
Основные источники:
Нормативные документы:
1. Конституция Донецкой Народной Республики
2. Гражданский кодекс
3. Хозяйственный кодекс
4. Закон ДНР «О защите прав потребителей»
5. Правила продажи отдельных видов товаров;
Учебники
1. Мазилкина, Е.И. Организация работы магазина / Е. И. Мазилкина. - М.: Дашков и К° ; Саратов : БизнесВолга, 2018. - 224 с.
1. Неверов, А.Н. Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами.- М.: Академия, 2009
2. Памбухчиянц, О.В. Технология розничной торговли.- М.: Дашков и К, 2008
3. . Шеламова, Г.М. Деловая культура взаимодействия. М: Академия, 2008
4. Шеламова, Г.М. Этикет деловых отношений.- М.: Академия, 2010
Дополнительные источники:
Учебники и учебные пособия:
1. Пшенко, А.В. Документационное обеспечение управления.- М.: Академия, 2007
2. Практикум по товароведению и экспертизе промышленных товаров: Учеб. Пособие для студ. Высш. Учеб. Заведений М.: Издательский центр «Академия», 2011, 146 с.
Интернет ресурсы:
1. http://base.garant.ru/ – информационно-правовой портал.
2 http://www.weblobby.ru/ – Торговля: планирование и организация.
3. http://commerc.ru/index.php – бизнес, финансы, коммерция.
4. http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_522.html Санитарные правила
и норма для предприятий торговли
5. http://www.chelbiznes.ru/business/create/retailment?article
4.5. Требования к руководителям практики от образовательного учреждения и организации
Требования к руководителям практики от образовательного учреждения:
Требования к квалификации педагогических кадров, осуществляющих руководство практикой в образовательном учреждении: наличие высшего образования, соответствующего профилю модуля. Желательно наличие опыта работы в торговых организациях.
Мастера производственного обучения: наличие высшего или средне специального образования по специальности Коммерция (по отраслям.)
Требования к руководителям практики от организации:
Требования к квалификации руководителей практики от организации, осуществляющих руководство практикой в предприятиях торговли: наличие средне- специального или высшего образования, соответствующего профилю модуля, наличие опыта работы в торговых организациях не менее 5 лет, занимающие руководящие должности .
5. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ
ПРАКТИКИ
по специальности 38.02.05. Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Контроль и оценка результатов прохождения производственной практики по специальности 38.02.05. Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров осуществляется руководителем практики в процессе: консультаций; выполнения студентами индивидуальных заданий.
По завершении производственной практики по специальности 38.02.05. Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров студентом представляется дневник-отчет, отражающий объем выполненных работ по разделам производственной практики (по профилю специальности) и завизированный руководителями практики от предприятия и образовательного учреждения В качестве приложения к дневнику- отчету практики могут быть приложены графические, аудио-, фото-, видео-, материалы, наглядные образцы изделий, подтверждающие практический опыт, полученный на практике.
Зачет по практике может проводиться как на базе предприятия, так и в
образовательном учреждении согласно графику учебного процесса или графика производственной практики.
Результаты (освоенные профессиональные компетенции) |
Основные показатели оценки результата |
Формы и методы контроля и оценки |
ПК 3.1. Участвовать в планировании основных показателей деятельности организации.
|
методики расчета экономических показателей ; рассчитывать экономические показатели деятельности подразделения организации;
|
Зачёт по производственной практике |
ПК 3.2. Планировать выполнение работ исполнителями.
|
планирования работы подразделения; оценки эффективности деятельности подразделения организации; принятия управленческих решений;
|
Зачёт по производственной практике |
ПК 3.3. Организовывать работу трудового коллектива.
|
организовать работу коллектива исполнителей; планирование, мотивацию деятельности экономического субъекта; особенности менеджмента в области профессиональной деятельности;
|
Зачёт по производственной практике |
ПК 3.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями. |
контроль деятельности экономического субъекта; систему методов управления; процесс и методику принятия и реализации управленческих решений; |
Зачёт по производственной практике |
ПК 3.5. Оформлять учетно-отчетную документацию |
порядок оформления табеля учета рабочего времени; методику расчета заработной платы; методики расчета экономических показателей; основные приемы организации работы исполнителей; формы документов, порядок их заполнения. |
Зачет по производственной практике |
Формы и методы контроля и оценки результатов обучения должны позволять
проверять у обучающихся не только сформированность профессиональных компетенций,
но и развитие общих компетенций и обеспечивающих их умений.
Результаты (освоенные профессиональные компетенции) |
Основные показатели оценки результата |
Формы и методы контроля и оценки |
ОК.1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. |
-участвует в работе научно-студенческих обществ, -выступает на научно-практических конференциях, -участвует во внеурочной деятельности, связанной с будущей профессией/ специальностью (конкурсы профессионального мастерства, выставки и т.п.), - высокие показатели производственной деятельности. |
Оценка результатов деятельности обучающихся в процессе освоения образовательной программы, при выполнении работ на различных этапах практики |
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов её достижения, определенных руководителем. |
- обосновывает выбор и применения методов и способов решения профессиональных задач; - демонстрирует эффективность и качество выполнения профессиональных задач. |
|
ОК .3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. |
принимает эффективные и ответственные решения; - объективно оценивает ситуации, результаты своей работы, вносит необходимые коррективы. - ответственно относится к результатам |
|
ОК.4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач и личностного развития |
- находит и использует информацию для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития |
|
ОК .5. Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно- коммуникационных технологий. |
- использует в учебной и профессиональной деятельности различные виды программного обеспечения, в том числе специального, при оформлении и презентации всех видов работ |
|
ОК.6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. |
взаимодействует : - с обучающимися при проведении деловых игр, выполнении коллективных заданий (проектов), - с преподавателями, мастерами в ходе обучения, - с потребителями и коллегами в ходе производственной практики |
|
ОК.7. Соблюдать правила реализации товаров в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, стандартами и Правилами продажи товаров |
соблюдает: -правила реализации товаров в соответствии с действующими нормами и правилами |
|
ОК 8. Самостоятельно определить задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. |
эффективно проводит самоанализ, самоменеджмент |
|
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологии в профессиональной деятельности. |
- быстро адаптируется в новых профессиональных условиях, владеет высокой степенью обученности. |
|
ОК 10. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей). |
- готов исполнять воинскую обязанность с применением полученных профессиональных знаний (для юношей) |