• 9 мая

    9 мая

  • Дебют

    Дебют

  • Мисс и мистер колледжа

    Мисс и мистер колледжа

  • Юбилей

    Юбилей

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

Учебный план 2020-2021 ТПОП 11 кл.

1. Сводные данные по бюджету времени (в неделях)
Курсы
Обучение по дисциплинам и междисциплинарным курсам
Учебная практика
Производственная практика
Промежуточная аттестация
Государственная итоговая аттестация
Каникулы
Всего
по профилю специальности
преддипломная
1
2
3
4
5
6
7
8
9
I курс
32
8
 
 
1
 
11
52
II курс
25
3
12
 
2
 
10
52
ІІІ курс
24
1
4
4
2
6
2
43
Всего
81
12
16
4
5
6
23
147
 
График учебного процесса
 
Курс
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
 7 
 8 
 9 
 10 
11
12
13
 14 
15
16
17
18
19
20
21
22
 23 
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
1
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
уп
уп
к
к
т
т
т
т
т
т
т
уп
уп
уп
уп
т
т
т
т
т
т
т
т
уп
уп
т
т
с
к
к
к
к
к
к
к
к
к
2
т
т
т
т
т
т
т
т
т
уп
уп
уп
т
т
т
с
к
к
к
к
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
с
к
к
к
к
к
пп
пп
пп
пп
пп
пп
пп
пп
пп
пп
пп
пп
к
3
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
уп
пп
пп
т
с
к
к
т
т
т
т
т
т
т
пп
пп
т
т
т
т
с
пд
пд
пд
пд
дп
дп
дп
дп
зд
зд
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ОБОЗНАЧЕНИЯ: Т - теоретическое обучение; С – промежуточная аттестация; УП – учебная практика; ПП – производственная практика;
ПД – преддипломная практика; К - каникулы; ДП - дипломное проектирование; ЗД - защита дипломной работы
 
 
 
 

 
2. План учебного процесса
Индекс
Наименование циклов, дисциплин, профессиональных модулей, МДК, практик
Формы промежуточной аттестации
Учебная нагрузка обучающихся (часов)
Распределение обязательной нагрузки по курсам и семестрам
(часов в семестре)
Максимальная
Обязательная аудиторная
Самостоятельная работа
I курс
II курс
III курс
Всего занятий
в том числе
1
сем.
 
15
нед.
2
сем.
 
17
нед.
3
сем.
 
16
нед.
4
сем.
 
24
нед.
5
сем.
 
16
нед.
6
сем.
 
17
нед.
Лекций
Лабораторные
Практических занятий,
включая семинары
Курсовых
проектов (работ)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
ОГСЭ.00
Общий гуманитарный и социально-экономический учебный цикл
7ДЗ;8З
900
579
234
 
345
 
321
 
 
 
 
 
 
ОГСЭ.01
Основы философии
;ДЗ
56
51
30
 
21
 
5
 
3/51
 
 
 
 
ОГСЭ.02
Отечественная история
ДЗ;
108
60
44
 
16
 
48
4/60
 
 
 
 
 
ОГСЭ.03
Иностранный язык
-;-;-;З;З;ДЗ
196
162
62
 
100
 
34
2/30
2/34
2/24
2/26
2/26
2/22
ОГСЭ.04
Физическая культура
З;ДЗ;З;ДЗ;
З;ДЗ
324
162
12
 
150
 
162
2/30
2/34
2/24
2/26
2/26
2/22
ОГСЭ.05
Социология
З
54
39
31
 
8
 
15
 
 
 
3/39
 
 
ОГСЭ.06
Основы правоведения
З
54
39
25
 
14
 
15
 
 
 
3/39
 
 
ОГСЭ.07
Русский язык и культура речи
З
54
30
8
 
22
 
24
2/30
 
 
 
 
 
ОГСЭ.08
Экономическая теория
ДЗ
54
36
22
 
14
 
18
 
 
3/36
 
 
 
ЕН.00
Математический и общий естественнонаучный учебный цикл
3ДЗ;З
420
271
139
66
66
 
149
 
 
 
 
 
 
ЕН.01
Математика
ДЗ
108
60
24
 
36
 
48
4/60
 
 
 
 
 
ЕН.02
Экологические основы природопользования
З
54
30
22
 
8
 
24
2/30
 
 
 
 
 
ЕН.03
Химия
-;ДЗ
204
145
77
48
20
 
59
4/60
5/85
 
 
 
 
ЕН.04
Биохимия
ДЗ
54
36
16
18
2
 
18
 
 
3/36
 
 
 
П.00
Профессиональный учебный цикл
1Э(к);
1Эк(к);15Э;
16ДЗ;2ДЗ(к)
4062
3074
993
460
569
44
988
 
 
 
 
 
 
ОП.00
Общепрофессиональные дисциплины
7Э;11ДЗ;
1380
908
509
12
387
 
472
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
ОП.01
Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве
ДЗ
108
60
36
12
12
 
48
4/60
 
 
 
 
 
ОП.02
Физиология питания
Э
54
34
22
 
12
 
20
 
2/34
 
 
 
 
ОП.03
Организация хранения и контроль запасов и сырья
Э
54
36
24
 
12
 
18
 
 
3/36
 
 
 
ОП.04
Информационные технологии в профессиональной деятельности
-;ДЗ
108
70
22
 
48
 
38
 
2/34
3/36
 
 
 
ОП.05
Метрология и стандартизация
Э
108
65
30
 
35
 
43
 
 
 
5/65
 
 
ОП.06
Правовые основы профессиональной деятельности
Э
54
39
25
 
14
 
15
 
 
 
 
3/39
 
ОП.07
Основы экономики, менеджмента и маркетинга
ДЗ;ДЗ;ДЗ
162
111
70
 
41
 
51
 
 
 
3/39
3/39
3/33
ОП.08
Охрана труда
ДЗ
54
39
27
 
12
 
15
 
 
 
3/39
 
 
ОП.09
Безопасность жизнедеятельности
ДЗ
111
68
40
 
28
 
43
 
4/68
 
 
 
 
ОП.10
Оборудование предприятий общественного питания
-;Э
108
81
46
 
35
 
27
2/30
3/51
 
 
 
 
ОП.11
Организация обслуживания в предприятиях общественного питания
ДЗ;ДЗ
108
72
40
 
32
 
36
 
 
 
 
3/39
3/33
ОП.12
Психология и этика профессиональной деятельности
ДЗ
54
33
23
 
10
 
21
 
 
 
 
 
3/33
ОП.13
Товароведение пищевых продуктов
ДЗ
108
60
28
 
32
 
48
4/60
 
 
 
 
 
ОП.14
Учёт и отчётность
Э
81
48
30
 
18
 
33
 
 
4/48
 
 
 
ОП.15
Организация производства
Э;-;
108
92
46
 
46
 
16
 
4/68
2/24
 
 
 
ПМ.00
Профессиональные модули
1Э(к);
1Эк(к);8Э;
2ДЗ;1З
2682
1674
484
448
182
44
516
 
 
 
 
 
 
ПМ.01
Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
Эк(к)
144
108
44
12
16
 
36
 
 
 
 
 
 
МДК.01.01
Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
Э
108
72
44
12
16
 
36
 
 
6/72
 
 
 
УП.01
Учебная практика
ДЗ(к)
36
36
 
 
 
 
 
 
 
36
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
ПМ.02
Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции
Эк(к)
324
251
48
73
22
 
73
 
 
 
 
 
 
МДК.02.01
Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции
ДЗ;Э
216
143
48
73
22
 
73
 
 
 
3/39
8/104
 
ПП.02
Производственная практика (по профилю специальности)
-;ДЗ(к)
108
108
 
 
 
 
 
 
 
 
72
36
 
ПМ.03
Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции
Эк(к)
936
760
116
146
58
44
176
 
 
 
 
 
 
МДК.03.01
Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции
-;Э;Э;-;
432
287
84
115
44
44
145
 
 
4/48
5/65
10/
130
4/44
МДК.03.02
Технология производства продукции питания для различных категорий потребителей
Э
108
77
32
31
14
 
31
 
 
 
 
 
7/77
УП.03
Учебная практика
ДЗ(к)
72
72
 
 
 
 
 
 
 
72
 
 
 
ПП.03
Производственная практика (по профилю специальности)
ДЗ(к)
324
324
 
 
 
 
 
 
 
 
252
36
36
ПМ.04
Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
Эк(к)
414
334
80
92
18
 
80
 
 
 
 
 
 
МДК.04.01
Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
-;-;Э
270
190
80
92
18
 
80
 
3/51
4/48
7/91
 
 
УП.04
Учебная практика
ДЗ(к)
36
36
 
 
 
 
 
 
36
 
 
 
 
ПП.04
Производственная практика (по профилю специальности)
ДЗ(к)
108
108
 
 
 
 
 
 
 
36
72
 
 
ПМ.05
Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
Эк(к)
144
113
34
33
10
 
31
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
МДК.05.01
Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов
Э;
108
77
34
33
10
 
31
 
 
 
 
 
7/77
ПП.05
Производственная практика (по профилю специальности)
ДЗ
36
36
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
36
ПМ.06
Организация работы структурного подразделения
Эк(к)
198
156
86
 
34
 
42
 
 
 
 
 
 
МДК.06.01
Управление структурным подразделением организации
ДЗ;Э
162
120
86
 
34
 
42
 
 
 
 
5/65
5/55
УП.06
Учебная практика
ДЗ
36
36
 
 
 
 
 
 
 
 
 
36
 
ПМ.07
Выполнение работ по профессии 16675 «Повар»
Эк
522
444
76
92
24
 
78
 
 
 
 
 
 
МДК.07.01
Технология приготовления простых блюд, закусок и напитков
 
270
192
76
92
24
 
78
6/90
6/102
 
 
 
 
УП.07
Учебная практика
-;ДЗ(к)
252
252
 
 
 
 
 
72
180
 
 
 
 
Всего
 
5382
3924
1366
526
980
44
1458
 
 
 
 
 
 
ПДП.00
Преддипломная практика
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4нед.
ПА.00
Промежуточная аттестация
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1
нед.
1
нед.
1 нед.
1 нед.
1 нед.
ГИА.00
Государственная итоговая аттестация
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
6нед.
 
Государственная (итоговая) аттестация
1. Программа базовой подготовки
1.1. Дипломная работа
Выполнение дипломной работы с 18.05  по 14.06  (всего 4 нед.)
Защита дипломной работы с 15.06  по 28.06  (всего 2 нед.)
 
Всего
дисциплин и МДК
540
612
432
468
468
396
учебной практики
72
216
108
-
36
-
производственной практики / преддипломной практики
-
-
36
396
72
72
экзаменов
-
4
3
3
3
4
дифференцированных зачетов
4
5
5
2
2
5
зачётов
1
-
-
3
3
-
 

 
 
3. Перечень кабинетов, лабораторий, мастерских и др. для подготовки по специальности СПО
Наименование
1
Гуманитарных и социально-экономических дисциплин
2
Иностранного языка
3
Безопасности жизнедеятельности и охраны труда
4
Психологии, этики профессиональной деятельности и управления персоналом
5
Технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства
6
Математики и статистики
7
Коммерческой деятельности, маркетинга, менеджмента
8
Теории бухгалтерского учёта, бухгалтерского учёта, налогообложения и аудита
9
Организации и технологии отрасли
 
Лаборатории:
1
Стандартизации, метрологии и подтверждения соответствия
2
Информационных технологий в профессиональной деятельности
3
Технологии приготовления пищи: учебный кулинарный цех, учебный кондитерский цех
4
Микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
5
Химии, физики и экологических основ природопользования
6
Организация обслуживания в организациях общественного питания
7
Товароведения и экспертизы качества продовольственных товаров и продукции общественного питания
 
Спортивный комплекс:
1
Спортивный зал
 
Залы:
1
Библиотека
2
Читальный зал с выходом в сеть Интернет
3
Актовый
 
 


4. Пояснительная записка
 
4.1. Нормативная база реализации ОПОП ОУ
 
Настоящий учебный план образовательного учреждения среднего профессионального образования
ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли»
разработан на основе:
- Государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования (далее - СПО).
19.02.10 Технология продукции общественного питания, утверждённого приказом Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики № 527 от 17.09.2015 г.
·          Устава Государственного профессионального образовательного учреждения «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли», утверждённого приказом Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики № 767 от 06.11.2015 г., Изменений к Уставу (Приказы МОН ДНР № 1136 от 18.12.2018 г., № 400 от 05.04.2019 г.)
·          Положения о Государственном профессиональном образовательном учреждении «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли», утверждённого приказом директора колледжа № 351 от 28.12.2015 г.
·          Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования (Приказ МОН ДНР от 20.07.2015 г. № 328).
·          Методических рекомендаций по организации текущего контроля знаний и промежуточной аттестации обучающихся в образовательных организациях среднего профессионального образования (Письмо МОН ДНР от 31.07.2019 г. № 2223/18.1-31).
·          Инструктивно-методических рекомендаций по учебно-методическому обеспечению практики обучающихся, осваивающих образовательные программы среднего профессионального образования (Письмо МОН ДНР от 30.07.2019 г. № 2201-31).
·          Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования (Приказ МОН ДНР от 10.09.2015 г. № 478).
 
4.2. Организация учебного процесса
 
·          Учебный процесс осуществляется по пятидневной рабочей неделе (36 часов).
·          Занятия группируются парами, для всех видов аудиторных занятий устанавливается продолжительность 80 минут, с перерывами между парами в соответствии с расписанием звонков.
·          Текущий контроль результатов подготовки осуществляется преподавателем и обучающимся в процессе проведения лекционных, практических занятий и лабораторных работ, а также выполнения индивидуальных занятий или в режиме тренировочного тестирования.
·          Консультации предусматриваются из расчёта 4 часа на одного обучающегося на каждый учебный год. Формы проведения консультаций – групповые, индивидуальные, письменные, устные.
·          Учебная практика предусмотрена в объёме 12 недель при освоении учащимися профессиональных компетенций в рамках профессиональных модулей и может проводиться как концентрированно в несколько периодов, так и рассредоточено, чередуясь с теоретическими занятиями.
·          Производственная практика (по профилю специальности) предусмотрена в объёме 16 недель при освоении учащимися профессиональных компетенций в рамках профессиональных модулей и может проводиться как концентрированно в несколько периодов, так, и рассредоточено, чередуясь с теоретическими занятиями в организациях, направление деятельности которых соответствует профилю подготовки обучающихся.
·          Преддипломная практика организуется в предприятиях общественного питания в объёме 4 недель.
Система оценок, формы, порядок и периодичность промежуточной аттестации обучающихся определяется Положением колледжа о промежуточной аттестации, утверждённого приказом директора колледжа № 301 от 28.10.2015 г.:
·          при планировании промежуточной аттестации по общепрофессиональной дисциплине ОП.07 Основы экономики, менеджмента и маркетинга предусмотрены дифференцированные зачёты по завершению каждого значимого раздела дисциплины.
·          при планировании промежуточной аттестации по МДК.02.01 Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции и МДК 06.01 Управление структурным подразделением организации по изучению значимого раздела предусмотрен дифференцированный зачёт и экзамен после изучения всего курса.
·          при планировании промежуточной аттестации по МДК.03.01 Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции, учитывая большой объём учебного материала (113 и 130 часов) и значимость дисциплины в подготовке специалистов предусмотрено два экзамена.
·          учебная практика, предусмотренная в ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции и ПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции; в ПМ.04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и ПМ.07 Выполнение работ по профессии 16675 "Повар" завершается комплексным дифференцированным зачётом.
·          производственная практика (по профилю специальности), предусмотренная в ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции, ПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции, ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов завершается комплексным дифференцированным зачётом.
·          в последнем семестре освоения программы профессионального модуля ПМ.07 Выполнение работ по профессии 16675 "Повар" учебным планом предусмотрен квалификационный экзамен с присвоением рабочей профессии 16675 "Повар" 2-3 разряда. По завершении изучения профессиональных модулей: ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции, ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции, ПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции, ПМ.04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов, ПМ.06 Организация работы структурного подразделения предусмотрено проведение комплексного квалификационного экзамена. Квалификационные (комплексные) экзамены проводятся в учебно-производственной столовой колледжа, выполняющей функции производства, где студенты проходят учебную и производственную (по профилю специальности) практику. (Положение о квалификационном экзамене, о комплексном квалификационном экзамене на присвоение квалификационных разрядов по рабочим профессиям и должностям служащих в ГПОУ "Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли", утверждённого приказом врио. директора колледжа № 17 от 12.01.2018 г.).
·          Организация и проведение практики осуществляется в соответствии с Положением о практике студентов ГПОУ "Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли", осваивающих основные профессиональные программы среднего профессионального образования, утверждённым приказом директора колледжа № 247а от 31.08.2016 г.
·          Государственная итоговая аттестация (ГИА) проводится в форме защиты выпускной квалификационной работы (Положение о порядке проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования в ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли», утверждённое приказом директора колледжа № 301а от 28.10.2015 г.).
 
4.3. Формирование вариативной части ОПОП
Основная профессиональная образовательная программа (ОПОП) базовой подготовки состоит из инвариантной составляющей в объёме 3078 часов максимальной учебной нагрузки и 2052 часа обязательной аудиторной нагрузки, что составляет 70 % общего бюджета учебного времени и вариативной части в объёме 1296 часов максимальной учебной нагрузки и 864 часа обязательной аудиторной нагрузки, что составляет 30 % общего бюджета учебного времени.
 
Вариативная часть использована:
 
Элементы учебного процесса
Учебная нагрузка, час.
Максимальная нагрузка, час.
Аудиторная нагрузка, час.
Всего
в том числе вариативная часть
1
2
3
4
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл
ОГСЭ.01 Отечественная история
108
54
60
ОГСЭ.05 Социология
54
54
39
ОГСЭ.06 Основы правоведения
54
54
39
ОГСЭ.07 Русский язык и культура речи
54
54
30
ОГСЭ.08 Экономическая теория
54
54
36
Итого:
324
270
204
Математический и общий естественнонаучный цикл
ЕН.03 Химия
204
54
145
ЕН.04 Биохимия
54
54
36
Итого:
258
108
181
Общепрофессиональные дисциплины
ОП.01 Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве
108
27
60
ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности
108
27
70
ОП.05 Метрология и стандартизация
108
54
65
ОП.07 Основы экономики, менеджмента и маркетинга
162
54
111
ОП.09 Безопасность жизнедеятельности
111
27
68
ОП.10 Оборудование предприятий общественного питания
108
108
81
ОП.11 Организация обслуживания в предприятиях общественного питания
108
108
72
ОП.12 Психология и этика профессиональной деятельности
54
54
33
ОП.13 Товароведение пищевых продуктов
108
108
60
ОП.14 Учёт и отчётность
81
81
48
ОП.15 Организация производства
108
108
92
Итого:
1164
756
760
Профессиональные модули
МДК.03.02 Технология производства продукции питания для различных категорий потребителей
108
108
77
МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
270
54
190
Итого:
378
162
267
Всего:
2124
1296
1412
 
Вариативная часть в цикле общих гуманитарных и социально-экономических дисциплин направлена на реализацию личностных потребностей обучающихся и обеспечение гуманизации содержания образования, а в профессиональном цикле на обеспечение конкурентоспособности выпускников в соответствии с требованиями работодателей.
 
 
 
Содержание учебного плана и пояснительной записки согласовано:
 
Председатели цикловых комиссий:
общеобразовательных дисциплин                                                      Л. Н. Полинкина
социальных и филологических дисциплин                                       А. В. Рубис
технологических дисциплин                                                               В. П. Дятлова
 
Заместитель директора по учебной работе                                        Ю. А. Кретова

  



Создание сайтов © LookMy.info