• 9 мая

    9 мая

  • Дебют

    Дебют

  • Мисс и мистер колледжа

    Мисс и мистер колледжа

  • Юбилей

    Юбилей

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

Учебный план 2020-2021 ТПОП

 

1. Сводные данные по бюджету времени (в неделях)
Курсы
Обучение по дисциплинам
и междисци-
плинарным курсам
Установ. сессия
Учебная практика
Производственная практика
Промежуточная аттестация
Государствен-ная итоговая аттестация
Кани-кулы
Всего
по профилю специаль-ности
пред-дипломная
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
I курс
32
3
4
-
-
2
-
11
52
II курс
26
3
3
7
-
2
-
11
52
ІІІ курс
28
3
5
4
-
2
-
10
52
IV курс
20
4
-
5
4
2
6
2
43
Всего
106
13
12
16
4
8
6
34
199
 
График учебного процесса
 
Курс
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
1
ср
ср
ср
ус
ср
ср
ср
ср
ср
уп
уп
ср
ср
ср
ср
ср
ср
ср
ср
ус
па
ср
к
к
ср
ср
ср
ср
уп
уп
ср
ср
ср
ср
ср
ср
ус
па
ср
ср
ср
ср
ср
к
к
к
к
к
к
к
к
к
2
ср
ср
ср
ус
ср
пп
пп
ср
ср
ср
ср
ср
ср
уп
уп
ср
ср
ср
ср
ус
па
ср
к
к
ср
ср
ср
ср
ср
пп
пп
пп
ср
ср
ср
ср
ус
па
ср
уп
пп
пп
ср
к
к
к
к
к
к
к
к
к
3
ср
ср
ср
ус
ср
ср
ср
ср
ср
ср
ср
уп
уп
ср
ср
ср
пп
пп
ср
ус
па
ср
к
к
уп
ср
пп
пп
ср
ср
ср
ср
ср
ср
ср
ср
ус
па
уп
уп
ср
ср
ср
к
к
к
к
к
к
к
к
к
4
ср
ср
ус
ср
ср
ср
ср
пп
пп
ср
ср
ср
ср
ср
ус
па
к
к
ср
пп
ср
ср
пп
пп
ср
ср
ср
ср
ср
ср
ус
па
пд
пд
пд
пд
ср
дп
дп
дп
дп
зд
зд
-
-
-
-
-
-
-
-
-
 
ОБОЗНАЧЕНИЯ: СР – самостоятельная работа, ПА – промежуточная аттестация; УП – учебная практика; ПП – производственная практика;
ПД – преддипломная практика; К - каникулы; ДП - дипломное проектирование; ЗД - защита дипломной работы
2. План учебного процесса
Индекс
Наименование циклов, дисциплин, профессиональных модулей, МДК, практик
Формы промежуточной аттестации
Учебная нагрузка обучающихся (час.)
Распределение обязательной нагрузки по курсам и семестрам
(час.в семестр)
Максимальная
Обязательная аудиторная
I курс
II курс
III курс
IV курс
 
Всего занятий
в т. ч.
1 сем.
2 сем.
3 сем.
4 сем.
5 сем.
6 сем.
7 сем.
8 сем.
 
Самостоятельная учебная работа
Занятий (лаб. и практ.)
Курсовых
проектов (работ)
Контрольные
Аудиторные
Контрольные
Аудиторные
Контрольные
Аудиторные
Контрольные
Аудиторные
Контрольные
Аудиторные
Контрольные
Аудиторные
Контрольные
Аудиторные
Контрольные
Аудиторные
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
ОГСЭ.00
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл
4Дз;5З
900
110
790
64
 
 
20
 
2
 
 
1
22
 
28
1
20
 
8
 
10
 
ОГСЭ.01
Основы философии
ДЗ
56
8
48
4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1
8
 
 
 
 
 
ОГСЭ.02
Отечественная история
ДЗ
108
14
94
4
 
 
14
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ОГСЭ.03
Иностранный язык
-;-;З;З;ДЗ
196
44
152
40
 
 
 
 
 
 
 
 
10
 
8
 
10
 
8
 
8
 
ОГСЭ.04
Физическая культура
-;-;-;-
324
8
316
2
 
 
 
 
2
 
 
 
2
 
 
 
2
 
 
 
2
 
ОГСЭ.05
Социология
З
54
10
44
4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
10
 
 
 
 
 
 
 
ОГСЭ.06
Основы правоведения
З
54
10
44
4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1
10
 
 
 
 
 
 
 
ОГСЭ.07
Русский язык и культура речи
З
54
6
48
2
 
 
6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ОГСЭ.08
Экономическая теория
ДЗ
54
10
44
4
 
 
 
 
 
 
 
1
10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ЕН.00
Математический и общий естественнонаучный цикл
3Дз
420
42
378
22
 
1
16
1
16
 
 
 
 
1
10
 
 
 
 
 
 
 
ЕН.01
Математика
ДЗ
108
8
100
4
 
 
8
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ЕН.02
Экологические основы природопользования
-
54
6
48
4
 
 
 
 
6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ЕН.03
Химия
-;ДЗ
204
18
186
10
 
1
8
1
10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ЕН.04
Биохимия
ДЗ
54
10
44
4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1
10
 
 
 
 
 
 
 
П.00
Профессиональный цикл
7Эк(к);16Э;23Дз;3з
4062
488
3574
213
10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ОП.00
Общепрофессиональные дисциплины
7Э;11Дз;2з
1380
228
1152
98
 
3
34
3
46
3
60
2
18
1
10
1
10
3
26
2
24
 
ОП.01
Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве
ДЗ
108
14
94
6
 
1
14
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ОП.02
Физиология питания
Э
54
6
48
2
 
 
 
1
6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ОП.03
Организация хранения и контроль запасов сырья
Э
54
10
44
4
 
 
 
 
 
 
 
1
10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ОП.04
Информационные технологии в профессиональной деятельности
-;ДЗ
108
20
88
6
 
 
 
 
10
 
10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ОП.05
Метрология и стандартизация
Э
108
14
94
10
 
 
 
 
 
1
14
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ОП.06
Правовые основы профессиональной деятельности
Э
54
10
44
4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1
10
 
 
 
ОП.07
Основы экономики, менеджмента и маркетинга
-;-;ДЗ;ДЗ;ДЗ
162
44
118
24
 
 
 
 
 
 
 
1
8
1
10
1
10
1
8
1
8
 
ОП.08
Охрана труда
ДЗ
54
10
44
4
 
 
 
 
10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ОП.09
Безопасность жизнедеятельности
ДЗ
111
14
97
6
 
 
 
 
 
 
14
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ОП.10
Оборудование предприятий общественного питания
З;Э
108
22
86
6
 
 
 
1
10
1
12
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ОП.11
Организация обслуживания в предприятиях общественного питания
З;ДЗ
108
16
92
6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1
8
1
8
 
ОП.12
Психология и этика профессиональной деятельности
ДЗ
54
8
46
4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
8
 
ОП.13
Товароведение пищевых продуктов
ДЗ
108
10
98
4
 
1
10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ОП.14
Учёт и отчётность
Э
81
10
71
4
 
1
10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ОП.15
Организация производства
ДЗ; Э
108
20
88
8
 
 
 
1
10
1
10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ПМ.00
Профессиональные модули
7Эк(к);9Э;
12Дз;1з
2682
260
2422
115
10
 
 
2
26
1
16
2
44
2
36
2
46
2
54
3
40
 
ПМ.01
Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
Эк(к)
144
24
120
8
 
 
 
 
 
 
 
1
24
 
 
 
 
 
 
 
 
 
МДК 01.01
Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
Э
108
24
84
8
 
 
 
 
 
 
 
1
24
 
 
 
 
 
 
 
 
 
УП.01
Учебная практика
ДЗ
36
 
36
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ПМ.02
Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции
Эк(к)
324
38
286
20
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1
16
1
22
 
 
 
 
 
МДК 02.01
Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции
ДЗ;Э
216
38
178
20
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1
16
1
22
 
 
 
 
 
ПП.02
Производственная практика (по профилю специальности)
ДЗ
108
 
108
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ПМ.03
Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции
Эк(к)
936
96
840
44
10
 
 
 
 
 
 
 
 
1
20
1
24
2
42
1
10
 
МДК 03.01
Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции
-;-;Э
432
86
350
40
10
 
 
 
 
 
 
 
 
1
20
1
24
1
42
 
 
 
МДК 03.02
Технология производства продукции питания для различных категорий потребителей
Э
108
10
94
4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1
10
 
УП.03
Учебная практика
ДЗ
72
 
72
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ПП.03
Производственная практика (по профилю специальности)
ДЗ
324
 
324
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ПМ.04
Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
Эк(к)
414
46
368
15
 
 
 
1
10
1
16
1
20
 
 
 
 
 
 
 
 
 
МДК 04.01
Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
З;ДЗ;Э
270
46
224
15
 
 
 
1
10
1
16
1
20
 
 
 
 
 
 
 
 
 
УП.04
Учебная практика
ДЗ
36
 
36
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ПП.04
Производственная практика (по профилю специальности)
ДЗ
108
 
108
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ПМ.05
Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
Эк(к)
144
20
124
10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1
20
 
МДК 05.01
Технология приготовления сложных горячих и холодных десертов
Э
108
20
88
10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1
20
 
ПП.05
Производственная практика (по профилю специальности)
ДЗ
36
 
36
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ПМ.06
Организация работы структурного подразделения
Эк(к)
198
20
178
10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
10
1
10
 
МДК 06.01
Управление структурным подразделением
ДЗ;Э
162
20
142
10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
10
1
10
 
ПП.06
Учебная практика
ДЗ
36
 
36
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ПМ.07
Выполнение работ по профессии «Повар»
Эк
522
16
506
8
 
 
 
1
16
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
МДК.07.01
Технология приготовления простых блюд, закусок и напитков
Э
270
16
254
8
 
 
 
1
16
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
УП.07
Учебная практика
ДЗ
252
 
252
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                               Всего
 
5382
640
4742
299
10
4
70
6
90
4
76
5
84
4
84
4
76
5
86
5
74
 
вт.ч.:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
УП
Учебная практика
 
432
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ПП
Производственная практика (по профилю специальности)
 
576
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ПДП
Преддипломная практика
 
4 нед
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ГИА
Государственная итоговая аттестация
 
6 нед
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Консультации в объеме 4 часа на каждого обучающегося в учебном году
Государственная итоговая аттестация
Дипломная  работа
Выполнение дипломной работы – 4 недели
Защита дипломной работы– 2 недели
 
Всего
Дисциплин и МДК
70
90
76
84
84
76
86
74
Учебной практики
-
-
72
216
108
-
36
-
Производственной практики
-
-
-
-
36
396
72
72
Экзаменов
1
2
3
3
3
4
3
4
Дифференцированных зачетов
4
3
4
5
2
4
3
5
Зачетов
1
2
-
-
2
1
2
-
 
 


 
3. Перечень кабинетов, лабораторий, мастерских и др. для подготовки по специальности СПО
Наименование
1
Гуманитарных и социально-экономических дисциплин
2
Иностранного языка
3
Безопасности жизнедеятельности и охраны труда
4
Психологии, этики профессиональной деятельности и управления персоналом
5
Технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства
6
Математики и статистики
7
Коммерческой деятельности, маркетинга, менеджмента
8
Теории бухгалтерского учёта, бухгалтерского учёта, налогообложения и аудита
9
Организации и технологии отрасли
 
Лаборатории:
1
Стандартизации, метрологии и подтверждения соответствия
2
Информационных технологий в профессиональной деятельности
3
Технологии приготовления пищи: учебный кулинарный цех, учебный кондитерский цех
4
Микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
5
Химии, физики и экологических основ природопользования
6
Организация обслуживания в организациях общественного питания
7
Товароведения и экспертизы качества продовольственных товаров и продукции общественного питания
 
Спортивный комплекс:
1
Спортивный зал
 
Залы:
1
Библиотека
2
Читальный зал с выходом в сеть Интернет
3
Актовый
 
 
 
4. Пояснительная записка
4.1. Нормативная база реализации ППССЗ
 
Настоящий учебный план образовательного учреждения среднего профессионального образования
ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли»
разработан на основе:
·        Государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования (далее - СПО).
19.02.10 Технология продукции общественного питания, утверждённого приказом Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики № 527 от 17.09.2015 г.
·        Устава Государственного профессионального образовательного учреждения «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли», утверждённого приказом Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики № 767 от 06.11.2015 г., Изменений к Уставу (Приказы МОН ДНР № 1136 от 18.12.2018 г., № 400 от 05.04.2019 г.)
·        Положения о Государственном профессиональном образовательном учреждении «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли», утверждённого приказом директора колледжа № 351 от 28.12.2015 г.
·        Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования (Приказ МОН ДНР от 20.07.2015 г. № 328).
·        Методических рекомендаций по организации текущего контроля знаний и промежуточной аттестации обучающихся в образовательных организациях среднего профессионального образования (Письмо МОН ДНР от 31.07.2019 г. № 2223/18.1-31).
·        Инструктивно-методических рекомендаций по учебно-методическому обеспечению практики обучающихся, осваивающих образовательные программы среднего профессионального образования (Письмо МОН ДНР от 30.07.2019 г. № 2201-31).
·        Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования (Приказ МОН ДНР от 10.09.2015 г. № 478).
·     Положения о заочном отделении Государственного профессионального образовательного учреждения «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли», утвержденного приказом директора колледжа №351а от 28.12.2015.
 
4.2. Организация учебного процесса и режим занятий
 
1. Начало учебного года 1 сентября. Все студенты зачисляются на 1 курс.
2. Максимальный объём учебной нагрузки студентов в период лабораторно - экзаменационной сессии при заочной форме обучения не превышает 54 часов в неделю, включая все виды аудиторной и внеаудиторной (самостоятельной) учебной работы по освоению основной профессиональной образовательной программы. Максимальный объем аудиторной учебной нагрузки в год составляет 160 часов, продолжительность занятий не превышает 8 часов в день.
3. Продолжительность занятий сгруппированы парами - 80 минут и регулируются графиком учебного процесса и расписанием учебных занятий.   
4. Общая продолжительность экзаменационных (лабораторно-экзаменационных) сессий в учебном году устанавливается для всех курсов в объеме: 1 курс - 70и 90 часов; 2 курс – 76 и 84 часа; 3 курс – 84 и 76 часов; 4 курс – 86 и 74 часа.
5. Нормативный срок освоения ОПОП базовой подготовки при очной форме на базе среднего общего образования - 2 года 10 месяцев. Срок освоения ОПОП базовой подготовки по заочной форме увеличивается на 1 год и составляет 3 года 10 месяцев.
6. Рабочий учебный план предусматривает выполнение курсовой работы    в    объеме     10   часов    аудиторных    занятий    по МДК.03.01Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции.
7. В ходе освоения дисциплин, МДК и по завершении их проводятся зачеты, дифференцированные зачеты, экзамены и экзамены квалификационные. Проведение зачетов, в том числе дифференцированных, предусматривается за счет времени, отведенного на изучение соответствующей дисциплины.
8. По завершении изучения профессиональных модулей: ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции, ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции, ПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции, ПМ.04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов, ПМ.06 Организация работы структурного подразделения предусмотрено проведение комплексного квалификационного экзамена.
9. Консультации для обучающихся при заочной форме обучения предусматриваются в объёме 4 часа на каждого обучающегося в учебном году. Формы проведения различные: групповые, индивидуальные.
10. Самостоятельная работа студентов заочного отделения составляет не менее 70% максимальной нагрузки.
11. Порядок проведения учебной и производственной практик.
Учебная практика и производственная практика по профилю специальности студентами заочной формы обучения реализуются самостоятельно, в соответствии с календарным учебным графиком.
Преддипломная практика проводится в организациях, направление деятельности которых соответствует профилю подготовки студентов, на основе договоров между колледжем и организацией. Преддипломная практика проводится непрерывно после освоения учебной практики и практики по профилю специальности.
12. Государственная итоговая аттестация (ГИА) проводится в форме защиты выпускной квалификационной работы (Положение о порядке проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования в ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли», утверждённое приказом директора колледжа № 301а от 28.10.2015 г.).
 
4.3. Формирование вариативной части ОПОП
 
Основная профессиональная образовательная программа (ОПОП) базовой подготовки состоит из инвариантной составляющей 70 % общего бюджета учебного времени и вариативной части в объёме 30 % общего бюджета учебного времени. Вариативную часть составляют дисциплины общего гуманитарного и социально-экономического цикла, математического и общего естественнонаучного цикла, общепрофессиональные дисциплины, профессиональные модули, направленные на реализацию личностных потребностей обучающихся и обеспечение гуманизации содержания образования, а в профессиональном цикле на обеспечение конкурентоспособности выпускников в соответствии с требованиями работодателей.
 
Содержание учебного плана и пояснительной записки согласовано:
 
Председатели цикловых комиссий:
общеобразовательных дисциплин                                                                                 Л.Н. Полинкина
социально и филологических дисциплин                                                            А.В. Рубис
технологических дисциплин                                                                                 В.П.Дятлова
 

 

Заместитель директора по учебной работе                                                         Ю.А. Кретова


Создание сайтов © LookMy.info