1. Сводные данные по бюджету времени (в неделях)
Курсы |
Обучение по дисциплинам и междисциплинарным курсам |
Учебная практика |
Производственная практика |
Промежуточная аттестация |
Государственная итоговая аттестация |
Каникулы |
Всего |
|
по профилю специальности |
преддипломная |
|||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
I курс |
32 |
8 |
|
|
1 |
|
11 |
52 |
II курс |
25 |
3 |
12 |
|
2 |
|
10 |
52 |
ІІІ курс |
24 |
1 |
4 |
4 |
2 |
6 |
2 |
43 |
Всего |
81 |
12 |
16 |
4 |
5 |
6 |
23 |
147 |
График учебного процесса
Курс |
Сентябрь |
Октябрь |
Ноябрь |
Декабрь |
Январь |
Февраль |
Март |
Апрель |
Май |
Июнь |
Июль |
Август |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
32 |
33 |
34 |
35 |
36 |
37 |
38 |
39 |
40 |
41 |
42 |
43 |
44 |
45 |
46 |
47 |
48 |
49 |
50 |
51 |
52 |
|
1 |
т |
т |
т |
т |
т |
т |
т |
т |
т |
т |
т |
т |
т |
т |
т |
уп |
уп |
к |
к |
т |
т |
т |
т |
т |
т |
т |
уп |
уп |
уп |
уп |
т |
т |
т |
т |
т |
т |
т |
т |
уп |
уп |
т |
т |
с |
к |
к |
к |
к |
к |
к |
к |
к |
к |
2 |
т |
т |
т |
т |
т |
т |
т |
т |
т |
уп |
уп |
уп |
т |
т |
т |
с |
к |
к |
к |
к |
т |
т |
т |
т |
т |
т |
т |
т |
т |
т |
т |
т |
т |
с |
к |
к |
к |
к |
к |
пп |
пп |
пп |
пп |
пп |
пп |
пп |
пп |
пп |
пп |
пп |
пп |
к |
3 |
т |
т |
т |
т |
т |
т |
т |
т |
т |
т |
т |
т |
уп |
пп |
пп |
т |
с |
к |
к |
т |
т |
т |
т |
т |
т |
т |
пп |
пп |
т |
т |
т |
т |
с |
пд |
пд |
пд |
пд |
дп |
дп |
дп |
дп |
зд |
зд |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБОЗНАЧЕНИЯ: Т - теоретическое обучение; С – промежуточная аттестация; УП – учебная практика; ПП – производственная практика;
ПД – преддипломная практика; К - каникулы; ДП - дипломное проектирование; ЗД - защита дипломной работы
2. План учебного процесса
Индекс |
Наименование циклов, дисциплин, профессиональных модулей, МДК, практик |
Формы промежуточной аттестации |
Учебная нагрузка обучающихся (часов) |
Распределение обязательной нагрузки по курсам и семестрам (часов в семестре) |
|||||||||||
Максимальная |
Обязательная аудиторная |
Самостоятельная работа |
I курс |
II курс |
III курс |
||||||||||
Всего занятий |
в том числе |
1
15 нед. |
2
17 нед. |
3
16 нед. |
4
24 нед. |
5
16 нед. |
6
17 нед. |
||||||||
Лекций |
Лабораторные |
Практических занятий, включая семинары |
Курсовых проектов (работ) |
||||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
ОГСЭ.00 |
Общий гуманитарный и социально-экономический учебный цикл |
7ДЗ;8З |
900 |
579 |
234 |
|
345 |
|
321 |
|
|
|
|
|
|
ОГСЭ.01 |
Основы философии |
;ДЗ |
56 |
51 |
30 |
|
21 |
|
5 |
|
3/51 |
|
|
|
|
ОГСЭ.02 |
Отечественная история |
ДЗ; |
108 |
60 |
44 |
|
16 |
|
48 |
4/60 |
|
|
|
|
|
ОГСЭ.03 |
Иностранный язык |
-;-;-;З;З;ДЗ |
196 |
162 |
62 |
|
100 |
|
34 |
2/30 |
2/34 |
2/24 |
2/26 |
2/26 |
2/22 |
ОГСЭ.04 |
Физическая культура |
З;ДЗ;З;ДЗ; |
324 |
162 |
12 |
|
150 |
|
162 |
2/30 |
2/34 |
2/24 |
2/26 |
2/26 |
2/22 |
ОГСЭ.05 |
Социология |
З |
54 |
39 |
31 |
|
8 |
|
15 |
|
|
|
3/39 |
|
|
ОГСЭ.06 |
Основы правоведения |
З |
54 |
39 |
25 |
|
14 |
|
15 |
|
|
|
3/39 |
|
|
ОГСЭ.07 |
Русский язык и культура речи |
З |
54 |
30 |
8 |
|
22 |
|
24 |
2/30 |
|
|
|
|
|
ОГСЭ.08 |
Экономическая теория |
ДЗ |
54 |
36 |
22 |
|
14 |
|
18 |
|
|
3/36 |
|
|
|
ЕН.00 |
Математический и общий естественнонаучный учебный цикл |
3ДЗ;З |
420 |
271 |
139 |
66 |
66 |
|
149 |
|
|
|
|
|
|
ЕН.01 |
Математика |
ДЗ |
108 |
60 |
24 |
|
36 |
|
48 |
4/60 |
|
|
|
|
|
ЕН.02 |
Экологические основы природопользования |
З |
54 |
30 |
22 |
|
8 |
|
24 |
2/30 |
|
|
|
|
|
ЕН.03 |
Химия |
-;ДЗ |
204 |
145 |
77 |
48 |
20 |
|
59 |
4/60 |
5/85 |
|
|
|
|
ЕН.04 |
Биохимия |
ДЗ |
54 |
36 |
16 |
18 |
2 |
|
18 |
|
|
3/36 |
|
|
|
П.00 |
Профессиональный учебный цикл |
1Э(к); |
4062 |
3074 |
993 |
460 |
569 |
44 |
988 |
|
|
|
|
|
|
ОП.00 |
Общепрофессиональные дисциплины |
7Э;11ДЗ; |
1380 |
908 |
509 |
12 |
387 |
|
472 |
|
|
|
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
ОП.01 |
Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве |
ДЗ |
108 |
60 |
36 |
12 |
12 |
|
48 |
4/60 |
|
|
|
|
|
ОП.02 |
Физиология питания |
Э |
54 |
34 |
22 |
|
12 |
|
20 |
|
2/34 |
|
|
|
|
ОП.03 |
Организация хранения и контроль запасов и сырья |
Э |
54 |
36 |
24 |
|
12 |
|
18 |
|
|
3/36 |
|
|
|
ОП.04 |
Информационные технологии в профессиональной деятельности |
-;ДЗ |
108 |
70 |
22 |
|
48 |
|
38 |
|
2/34 |
3/36 |
|
|
|
ОП.05 |
Метрология и стандартизация |
Э |
108 |
65 |
30 |
|
35 |
|
43 |
|
|
|
5/65 |
|
|
ОП.06 |
Правовые основы профессиональной деятельности |
Э |
54 |
39 |
25 |
|
14 |
|
15 |
|
|
|
|
3/39 |
|
ОП.07 |
Основы экономики, менеджмента и маркетинга |
ДЗ;ДЗ;ДЗ |
162 |
111 |
70 |
|
41 |
|
51 |
|
|
|
3/39 |
3/39 |
3/33 |
ОП.08 |
Охрана труда |
ДЗ |
54 |
39 |
27 |
|
12 |
|
15 |
|
|
|
3/39 |
|
|
ОП.09 |
Безопасность жизнедеятельности |
ДЗ |
111 |
68 |
40 |
|
28 |
|
43 |
|
4/68 |
|
|
|
|
ОП.10 |
Оборудование предприятий общественного питания |
-;Э |
108 |
81 |
46 |
|
35 |
|
27 |
2/30 |
3/51 |
|
|
|
|
ОП.11 |
Организация обслуживания в предприятиях общественного питания |
ДЗ;ДЗ |
108 |
72 |
40 |
|
32 |
|
36 |
|
|
|
|
3/39 |
3/33 |
ОП.12 |
Психология и этика профессиональной деятельности |
ДЗ |
54 |
33 |
23 |
|
10 |
|
21 |
|
|
|
|
|
3/33 |
ОП.13 |
Товароведение пищевых продуктов |
ДЗ |
108 |
60 |
28 |
|
32 |
|
48 |
4/60 |
|
|
|
|
|
ОП.14 |
Учёт и отчётность |
Э |
81 |
48 |
30 |
|
18 |
|
33 |
|
|
4/48 |
|
|
|
ОП.15 |
Организация производства |
Э;-; |
108 |
92 |
46 |
|
46 |
|
16 |
|
4/68 |
2/24 |
|
|
|
ПМ.00 |
Профессиональные модули |
1Э(к); |
2682 |
1674 |
484 |
448 |
182 |
44 |
516 |
|
|
|
|
|
|
ПМ.01 |
Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции |
Эк(к) |
144 |
108 |
44 |
12 |
16 |
|
36 |
|
|
|
|
|
|
МДК.01.01 |
Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции |
Э |
108 |
72 |
44 |
12 |
16 |
|
36 |
|
|
6/72 |
|
|
|
УП.01 |
Учебная практика |
ДЗ(к) |
36 |
36 |
|
|
|
|
|
|
|
36 |
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
ПМ.02 |
Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции |
Эк(к) |
324 |
251 |
48 |
73 |
22 |
|
73 |
|
|
|
|
|
|
МДК.02.01 |
Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции |
ДЗ;Э |
216 |
143 |
48 |
73 |
22 |
|
73 |
|
|
|
3/39 |
8/104 |
|
ПП.02 |
Производственная практика (по профилю специальности) |
-;ДЗ(к) |
108 |
108 |
|
|
|
|
|
|
|
|
72 |
36 |
|
ПМ.03 |
Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции |
Эк(к) |
936 |
760 |
116 |
146 |
58 |
44 |
176 |
|
|
|
|
|
|
МДК.03.01 |
Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции |
-;Э;Э;-; |
432 |
287 |
84 |
115 |
44 |
44 |
145 |
|
|
4/48 |
5/65 |
10/ |
4/44 |
МДК.03.02 |
Технология производства продукции питания для различных категорий потребителей |
Э |
108 |
77 |
32 |
31 |
14 |
|
31 |
|
|
|
|
|
7/77 |
УП.03 |
Учебная практика |
ДЗ(к) |
72 |
72 |
|
|
|
|
|
|
|
72 |
|
|
|
ПП.03 |
Производственная практика (по профилю специальности) |
ДЗ(к) |
324 |
324 |
|
|
|
|
|
|
|
|
252 |
36 |
36 |
ПМ.04 |
Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий |
Эк(к) |
414 |
334 |
80 |
92 |
18 |
|
80 |
|
|
|
|
|
|
МДК.04.01 |
Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий |
-;-;Э |
270 |
190 |
80 |
92 |
18 |
|
80 |
|
3/51 |
4/48 |
7/91 |
|
|
УП.04 |
Учебная практика |
ДЗ(к) |
36 |
36 |
|
|
|
|
|
|
36 |
|
|
|
|
ПП.04 |
Производственная практика (по профилю специальности) |
ДЗ(к) |
108 |
108 |
|
|
|
|
|
|
|
36 |
72 |
|
|
ПМ.05 |
Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов |
Эк(к) |
144 |
113 |
34 |
33 |
10 |
|
31 |
|
|
|
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
МДК.05.01 |
Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов |
Э; |
108 |
77 |
34 |
33 |
10 |
|
31 |
|
|
|
|
|
7/77 |
ПП.05 |
Производственная практика (по профилю специальности) |
ДЗ |
36 |
36 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
36 |
ПМ.06 |
Организация работы структурного подразделения |
Эк(к) |
198 |
156 |
86 |
|
34 |
|
42 |
|
|
|
|
|
|
МДК.06.01 |
Управление структурным подразделением организации |
ДЗ;Э |
162 |
120 |
86 |
|
34 |
|
42 |
|
|
|
|
5/65 |
5/55 |
УП.06 |
Учебная практика |
ДЗ |
36 |
36 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
36 |
|
ПМ.07 |
Выполнение работ по профессии 16675 «Повар» |
Эк |
522 |
444 |
76 |
92 |
24 |
|
78 |
|
|
|
|
|
|
МДК.07.01 |
Технология приготовления простых блюд, закусок и напитков |
|
270 |
192 |
76 |
92 |
24 |
|
78 |
6/90 |
6/102 |
|
|
|
|
УП.07 |
Учебная практика |
-;ДЗ(к) |
252 |
252 |
|
|
|
|
|
72 |
180 |
|
|
|
|
Всего |
|
5382 |
3924 |
1366 |
526 |
980 |
44 |
1458 |
|
|
|
|
|
|
|
ПДП.00 |
Преддипломная практика |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4нед. |
ПА.00 |
Промежуточная аттестация |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
1 |
1 нед. |
1 нед. |
1 нед. |
ГИА.00 |
Государственная итоговая аттестация |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6нед. |
Государственная (итоговая) аттестация 1. Программа базовой подготовки 1.1. Дипломная работа Выполнение дипломной работы с 18.05 по 14.06 (всего 4 нед.) Защита дипломной работы с 15.06 по 28.06 (всего 2 нед.)
|
Всего |
дисциплин и МДК |
540 |
612 |
432 |
468 |
468 |
396 |
|||||||
учебной практики |
72 |
216 |
108 |
- |
36 |
- |
|||||||||
производственной практики / преддипломной практики |
- |
- |
36 |
396 |
72 |
72 |
|||||||||
экзаменов |
- |
4 |
3 |
3 |
3 |
4 |
|||||||||
дифференцированных зачетов |
4 |
5 |
5 |
2 |
2 |
5 |
|||||||||
зачётов |
1 |
- |
- |
3 |
3 |
- |
3. Перечень кабинетов, лабораторий, мастерских и др. для подготовки по специальности СПО
№ |
Наименование |
1 |
Гуманитарных и социально-экономических дисциплин |
2 |
Иностранного языка |
3 |
Безопасности жизнедеятельности и охраны труда |
4 |
Психологии, этики профессиональной деятельности и управления персоналом |
5 |
Технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства |
6 |
Математики и статистики |
7 |
Коммерческой деятельности, маркетинга, менеджмента |
8 |
Теории бухгалтерского учёта, бухгалтерского учёта, налогообложения и аудита |
9 |
Организации и технологии отрасли |
|
Лаборатории: |
1 |
Стандартизации, метрологии и подтверждения соответствия |
2 |
Информационных технологий в профессиональной деятельности |
3 |
Технологии приготовления пищи: учебный кулинарный цех, учебный кондитерский цех |
4 |
Микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены |
5 |
Химии, физики и экологических основ природопользования |
6 |
Организация обслуживания в организациях общественного питания |
7 |
Товароведения и экспертизы качества продовольственных товаров и продукции общественного питания |
|
Спортивный комплекс: |
1 |
Спортивный зал |
|
Залы: |
1 |
Библиотека |
2 |
Читальный зал с выходом в сеть Интернет |
3 |
Актовый |
4. Пояснительная записка
4.1. Нормативная база реализации ОПОП ОУ
Настоящий учебный план образовательного учреждения среднего профессионального образования
ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли»
разработан на основе:
- Государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования (далее - СПО).
19.02.10 Технология продукции общественного питания, утверждённого приказом Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики № 527 от 17.09.2015 г.
· Устава Государственного профессионального образовательного учреждения «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли», утверждённого приказом Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики № 767 от 06.11.2015 г., Изменений к Уставу (Приказы МОН ДНР № 1136 от 18.12.2018 г., № 400 от 05.04.2019 г.)
· Положения о Государственном профессиональном образовательном учреждении «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли», утверждённого приказом директора колледжа № 351 от 28.12.2015 г.
· Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования (Приказ МОН ДНР от 20.07.2015 г. № 328).
· Методических рекомендаций по организации текущего контроля знаний и промежуточной аттестации обучающихся в образовательных организациях среднего профессионального образования (Письмо МОН ДНР от 31.07.2019 г. № 2223/18.1-31).
· Инструктивно-методических рекомендаций по учебно-методическому обеспечению практики обучающихся, осваивающих образовательные программы среднего профессионального образования (Письмо МОН ДНР от 30.07.2019 г. № 2201-31).
· Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования (Приказ МОН ДНР от 10.09.2015 г. № 478).
4.2. Организация учебного процесса
· Учебный процесс осуществляется по пятидневной рабочей неделе (36 часов).
· Занятия группируются парами, для всех видов аудиторных занятий устанавливается продолжительность 80 минут, с перерывами между парами в соответствии с расписанием звонков.
· Текущий контроль результатов подготовки осуществляется преподавателем и обучающимся в процессе проведения лекционных, практических занятий и лабораторных работ, а также выполнения индивидуальных занятий или в режиме тренировочного тестирования.
· Консультации предусматриваются из расчёта 4 часа на одного обучающегося на каждый учебный год. Формы проведения консультаций – групповые, индивидуальные, письменные, устные.
· Учебная практика предусмотрена в объёме 12 недель при освоении учащимися профессиональных компетенций в рамках профессиональных модулей и может проводиться как концентрированно в несколько периодов, так и рассредоточено, чередуясь с теоретическими занятиями.
· Производственная практика (по профилю специальности) предусмотрена в объёме 16 недель при освоении учащимися профессиональных компетенций в рамках профессиональных модулей и может проводиться как концентрированно в несколько периодов, так, и рассредоточено, чередуясь с теоретическими занятиями в организациях, направление деятельности которых соответствует профилю подготовки обучающихся.
· Преддипломная практика организуется в предприятиях общественного питания в объёме 4 недель.
Система оценок, формы, порядок и периодичность промежуточной аттестации обучающихся определяется Положением колледжа о промежуточной аттестации, утверждённого приказом директора колледжа № 301 от 28.10.2015 г.:
· при планировании промежуточной аттестации по общепрофессиональной дисциплине ОП.07 Основы экономики, менеджмента и маркетинга предусмотрены дифференцированные зачёты по завершению каждого значимого раздела дисциплины.
· при планировании промежуточной аттестации по МДК.02.01 Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции и МДК 06.01 Управление структурным подразделением организации по изучению значимого раздела предусмотрен дифференцированный зачёт и экзамен после изучения всего курса.
· при планировании промежуточной аттестации по МДК.03.01 Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции, учитывая большой объём учебного материала (113 и 130 часов) и значимость дисциплины в подготовке специалистов предусмотрено два экзамена.
· учебная практика, предусмотренная в ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции и ПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции; в ПМ.04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и ПМ.07 Выполнение работ по профессии 16675 "Повар" завершается комплексным дифференцированным зачётом.
· производственная практика (по профилю специальности), предусмотренная в ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции, ПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции, ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов завершается комплексным дифференцированным зачётом.
· в последнем семестре освоения программы профессионального модуля ПМ.07 Выполнение работ по профессии 16675 "Повар" учебным планом предусмотрен квалификационный экзамен с присвоением рабочей профессии 16675 "Повар" 2-3 разряда. По завершении изучения профессиональных модулей: ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции, ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции, ПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции, ПМ.04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов, ПМ.06 Организация работы структурного подразделения предусмотрено проведение комплексного квалификационного экзамена. Квалификационные (комплексные) экзамены проводятся в учебно-производственной столовой колледжа, выполняющей функции производства, где студенты проходят учебную и производственную (по профилю специальности) практику. (Положение о квалификационном экзамене, о комплексном квалификационном экзамене на присвоение квалификационных разрядов по рабочим профессиям и должностям служащих в ГПОУ "Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли", утверждённого приказом врио. директора колледжа № 17 от 12.01.2018 г.).
· Организация и проведение практики осуществляется в соответствии с Положением о практике студентов ГПОУ "Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли", осваивающих основные профессиональные программы среднего профессионального образования, утверждённым приказом директора колледжа № 247а от 31.08.2016 г.
· Государственная итоговая аттестация (ГИА) проводится в форме защиты выпускной квалификационной работы (Положение о порядке проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования в ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли», утверждённое приказом директора колледжа № 301а от 28.10.2015 г.).
4.3. Формирование вариативной части ОПОП
Основная профессиональная образовательная программа (ОПОП) базовой подготовки состоит из инвариантной составляющей в объёме 3078 часов максимальной учебной нагрузки и 2052 часа обязательной аудиторной нагрузки, что составляет 70 % общего бюджета учебного времени и вариативной части в объёме 1296 часов максимальной учебной нагрузки и 864 часа обязательной аудиторной нагрузки, что составляет 30 % общего бюджета учебного времени.
Вариативная часть использована:
Элементы учебного процесса |
Учебная нагрузка, час. |
||
Максимальная нагрузка, час. |
Аудиторная нагрузка, час. |
||
Всего |
в том числе вариативная часть |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл |
|||
ОГСЭ.01 Отечественная история |
108 |
54 |
60 |
ОГСЭ.05 Социология |
54 |
54 |
39 |
ОГСЭ.06 Основы правоведения |
54 |
54 |
39 |
ОГСЭ.07 Русский язык и культура речи |
54 |
54 |
30 |
ОГСЭ.08 Экономическая теория |
54 |
54 |
36 |
Итого: |
324 |
270 |
204 |
Математический и общий естественнонаучный цикл |
|||
ЕН.03 Химия |
204 |
54 |
145 |
ЕН.04 Биохимия |
54 |
54 |
36 |
Итого: |
258 |
108 |
181 |
Общепрофессиональные дисциплины |
|||
ОП.01 Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве |
108 |
27 |
60 |
ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности |
108 |
27 |
70 |
ОП.05 Метрология и стандартизация |
108 |
54 |
65 |
ОП.07 Основы экономики, менеджмента и маркетинга |
162 |
54 |
111 |
ОП.09 Безопасность жизнедеятельности |
111 |
27 |
68 |
ОП.10 Оборудование предприятий общественного питания |
108 |
108 |
81 |
ОП.11 Организация обслуживания в предприятиях общественного питания |
108 |
108 |
72 |
ОП.12 Психология и этика профессиональной деятельности |
54 |
54 |
33 |
ОП.13 Товароведение пищевых продуктов |
108 |
108 |
60 |
ОП.14 Учёт и отчётность |
81 |
81 |
48 |
ОП.15 Организация производства |
108 |
108 |
92 |
Итого: |
1164 |
756 |
760 |
Профессиональные модули |
|||
МДК.03.02 Технология производства продукции питания для различных категорий потребителей |
108 |
108 |
77 |
МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий |
270 |
54 |
190 |
Итого: |
378 |
162 |
267 |
Всего: |
2124 |
1296 |
1412 |
Вариативная часть в цикле общих гуманитарных и социально-экономических дисциплин направлена на реализацию личностных потребностей обучающихся и обеспечение гуманизации содержания образования, а в профессиональном цикле на обеспечение конкурентоспособности выпускников в соответствии с требованиями работодателей.
Содержание учебного плана и пояснительной записки согласовано:
Председатели цикловых комиссий:
общеобразовательных дисциплин Л. Н. Полинкина
социальных и филологических дисциплин А. В. Рубис
технологических дисциплин В. П. Дятлова
Заместитель директора по учебной работе Ю. А. Кретова