• 9 мая

    9 мая

  • Дебют

    Дебют

  • Мисс и мистер колледжа

    Мисс и мистер колледжа

  • Юбилей

    Юбилей

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

Учебный план 2019-2020 ТЭК

 

1. Сводные данные по бюджету времени (в неделях)

Курсы

Обучение по дисциплинам
и междисци-
плинарным курсам

Установ. сессия

Учебная практика

Производственная практика

Промежуточная аттестация

Государствен-ная итоговая аттестация

Кани-кулы

Всего

по профилю специаль-ности

пред-дипломная

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

I

курс

36

3

-

-

-

2

-

11

52

II

курс

29

3

7

-

-

2

-

11

51

 III курс

21

4

1

3

4

2

6

2

43

 

86

10

8

3

4

6

6

24

147

 

График учебного процесса

 

Курс

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

Июнь

Июль

Август

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

1

ср

ср

ср

ус

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ус

па

к

к

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ус

па

ср

ср

ср

ср

ср

к

к

к

к

к

к

к

к

к

2

ср

ср

ср

ус

ср

ср

уп

уп

ср

ср

ср

ср

ср

уп

ср

ср

ср

ср

ср

ус

па

к

к

ср

ср

ср

ср

ср

ср

уп

уп

ср

ср

ср

ср

ср

ус

па

уп

уп

ср

ср

ср

к

к

к

к

к

к

к

к

к

3

ср

ср

ус

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ср

уп

ср

ср

ср

ус

па

к

к

ср

ср

пп

пп

пп

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ус

па

пд

пд

пд

пд

ср

дп

дп

дп

дп

зд

зд

-

-

-

-

-

-

-

-

-

 

ОБОЗНАЧЕНИЯ: СР – самостоятельная работа, ПА – промежуточная аттестация; УП – учебная практика; ПП – производственная практика; ПД – преддипломная практика; К - каникулы; ДП - дипломное проектирование; ЗД - защита дипломной работы


 

2. План учебного процесса

Индекс

Наименование циклов, дисциплин, профессиональных модулей, МДК, практик

Формы промежуточной аттестации

Учебная нагрузка обучающихся (час.)

Распределение обязательной нагрузки по курсам и семестрам

(час. в семестр)

 

Максимальная

Обязательная аудиторная

I курс

II курс

III курс

 

Всего занятий

в т. ч.

1 сем.

2 сем.

3 сем.

4 сем.

5 сем.

6 сем.

 

Самостоятельная учебная работа

Занятий (лаб. и практ.)

Курсовых

проектов (работ)

 

Контрольные

Аудиторные

Контрольные

Аудиторные

Контрольные

Аудиторные

Контрольные

Аудиторные

Контрольные

Аудиторные

Контрольные

Аудиторные

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

 

ОГСЭ.00

Общий гуманитарный и социально-экономический цикл

5ДЗ; 3з

762

88

674

38

 

1

6

 

16

1

36

 

20

 

8

 

2

 

ОГСЭ.01

Основы философии

ДЗ

56

12

44

4

 

 

 

 

 

1

12

 

 

 

 

 

 

 

ОГСЭ.02

Отечественная история

ДЗ

108

14

94

4

 

 

 

 

14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОГСЭ.03

Иностранный язык

-;-;ДЗ

144

24

120

20

 

 

 

 

 

 

8

 

8

 

8

 

 

 

ОГСЭ.04

Физическая культура

-;-;ДЗ

236

6

230

2

 

 

 

 

2

 

 

 

2

 

 

 

2

 

ОГСЭ.05

Социология

З

54

10

44

2

 

 

 

 

 

 

 

 

10

 

 

 

 

 

ОГСЭ.06

Русский язык и культура речи

ДЗ

54

8

46

2

 

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

 

 

ОГСЭ.07

Основы правоведения

З

54

8

46

2

 

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

 

 

ОГСЭ.08

Экономическая теория

З

56

6

50

2

 

1

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЕН.00

Математический и общий естественнонаучный цикл

2ДЗ

108

14

94

8

 

 

 

1

6

8

 

 

 

 

 

 

 

 

ЕН.01

Математика

ДЗ

54

6

48

4

 

 

 

1

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЕН.02

Экологические основы природопользования

ДЗ

54

8

46

4

 

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

 

 

П.00

Профессиональный цикл

4Эк(к);11Э;

14ДЗ;6з

2658

378

2280

120

14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОП.00

Общепрофессиональные дисциплины

3Э;8Дз;1з

1050

152

898

48

 

3

38

2

36

1

12

1

16

2

32

1

18

 

ОП.01

Основы коммерческой деятельности

Э

108

10

98

4

 

1

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОП.02

Теоретические основы товароведения

ДЗ

108

10

98

4

 

1

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОП.03

Статистика

ДЗ

81

16

65

6

 

 

 

 

 

 

 

1

16

 

 

 

 

 

ОП.04

Информационные технологии в проф. деятельности

ДЗ

81

12

69

2

 

 

 

 

12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОП.05

Документационное обеспечение управления

ДЗ

54

12

42

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

12

 

 

 

ОП.06

Правовое обеспечение профессиональной деятельности

ДЗ

108

18

90

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

18

 

ОП.07

Бухгалтерский учёт

ДЗ

108

12

96

4

 

 

 

1

12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОП.08

Метрология и стандартизация

Э

108

20

88

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

20

 

 

 

ОП.09

Безопасность жизнедеятельности

ДЗ

105

10

95

4

 

 

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОП.10

Экономика торговли

Э

81

8

73

2

 

1

8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОП.11

Маркетинг

З;ДЗ

108

24

84

6

 

 

 

1

12

1

12

 

 

 

 

 

 

 

ПМ.00

Профессиональные модули

4Эк(к);8Э;

6Дз;5з

1608

226

1382

72

14

2

28

1

30

1

40

2

28

3

46

3

54

 

ПМ.01

Управление ассортиментом товаров

Эк(к)

864

120

744

34

14

2

28

1

10

1

16

2

28

2

24

1

14

 

МДК.01.01

Основы управления ассортиментом продовольственных товаров

З;З;Э

189

40

149

10

 

1

12

 

 

1

16

 

 

1

12

 

 

 

МДК.01.02

Основы управления ассортиментом непродовольственных товаров

З;З;Э

189

40

149

10

14

 

 

1

10

 

 

1

16

 

 

1

14

 

МДК.01.03

Коммерческая деятельность

З;Э

108

24

84

8

 

 

 

 

 

 

 

1

12

1

12

 

 

 

МДК.01.04

Торговое оборудование и охрана труда

Э

162

16

146

6

 

1

16

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

УП.01

Учебная практика

ДЗ

144

 

144

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПП.01

Производственная практика (по профилю специальности)

ДЗ

72

 

72

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПМ.02

Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров

Эк(к)

144

20

124

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

20

 

МДК.02.01

Оценка качества товаров и основы экспертизы

Э

108

20

88

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

20

 

УП.02

Учебная практика

ДЗ

36

 

36

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПМ.03

Организация работ в подразделении организации

Эк(к)

252

42

210

12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

22

1

20

 

МДК.03.01

Управление структурным подразделением организации

Э

108

20

88

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

20

 

МДК.03.02

Основы психологии и этика бизнеса

ДЗ

108

22

86

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

22

 

 

 

ПП.03

Производственная практика (по профилю специальности)

ДЗ

36

 

36

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПМ.04

Выполнение работ по профессии «Продавец продовольственных товаров»

«Продавец непродовольственных товаров»

Эк

348

44

304

16

 

 

 

 

20

 

24

 

 

 

 

 

 

 

МДК.04.01

Организация работы продавца продовольственных товаров

-;Э

105

22

83

8

 

 

 

 

10

 

12

 

 

 

 

 

 

 

МДК.04.02

Организация работы продавца непродовольственных товаров

-;Э

135

22

113

8

 

 

 

 

10

 

12

 

 

 

 

 

 

 

УП.04

Учебная практика

ДЗ

108

 

108

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всего

 

3528

480

3048

166

14

6

72

4

88

3

96

3

64

5

86

4

74

 

УП

Учебная практика

 

288

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПП

Производственная практика (по профилю специальности)

 

108

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПДП

Преддипломная практика

 

4 нед

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГИА

Государственная итоговая аттестация

 

6 нед

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Консультации в объеме 4 часа на каждого обучающегося в учебном году

Государственная итоговая аттестация

Дипломная работа

Выполнение дипломной работ) – 4 недели

Защита дипломной работы – 2 недели

 

Всего

Дисциплин и МДК

72

88

96

64

86

74

 

Учебной практики

-

-

36

216

-

36

 

Производственной практики

-

-

-

-

36

72

 

Экзаменов

3

2

2

2

3

3

 

Дифференцированных зачетов

2

4

4

1

5

5

 

Зачетов

2

2

2

3

-

-

 
                                         

 


3. Перечень кабинетов, лабораторий, мастерских и др. для подготовки по специальности СПО

Наименование

1

Гуманитарных и социально-экономических дисциплин

2

Математики и статистики

3

Документационного обеспечения управления

4

Иностранного языка

5

Теории бухгалтерского учёта, бухгалтерского учёта, налогообложения и аудита

6

Безопасности жизнедеятельности и охраны труда

7

Коммерческой деятельности, маркетинга, менеджмента

8

Психологии, этики профессиональной деятельности и управления персоналом

9

Химии, физики и экологических основ природопользования

 

Мастерские:

1

Учебный магазин и учебный склад

 

Лаборатории:

1

Информационных технологий в профессиональной деятельности и логистики

2

Технического оснащения организаций общественного питания и торговых организаций

3

Товароведения и экспертизы качества продовольственных товаров

4

Товароведения и экспертизы качества непродовольственных товаров

5

Стандартизации, метрологии и подтверждения соответствия

 

Спортивный комплекс:

1

Спортивный зал

 

Залы:

1

Библиотека

2

Читальный зал с выходом в сеть Интернет

3

Актовый

 

 

 

4. Пояснительная записка

 

4.1. Нормативная база реализации ППССЗ

Настоящий учебный план образовательного учреждения среднего профессионального образования

ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли»

разработан на основе:

·        Государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования (далее - СПО).

38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров, утверждённого приказом Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики № 552 от 22.09.2015 г.

·        Устава Государственного профессионального образовательного учреждения «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли», утверждённого приказом Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики № 767 от 06.11.2015 г., Изменений к Уставу (Приказы МОН ДНР № 1136 от 18.12.2018 г., № 400 от 05.04.2019 г.)

·        Положения о Государственном профессиональном образовательном учреждении «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли», утверждённого приказом директора колледжа № 351 от 28.12.2015 г.

·        Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования (Приказ МОН ДНР от 20.07.2015 г. № 328).

·        Методических рекомендаций по организации текущего контроля знаний и промежуточной аттестации обучающихся в образовательных организациях среднего профессионального образования (Письмо МОН ДНР от 31.07.2019 г. № 2223/18.1-31).

·        Инструктивно-методических рекомендаций по учебно-методическому обеспечению практики обучающихся, осваивающих образовательные программы среднего профессионального образования (Письмо МОН ДНР от 30.07.2019 г. № 2201-31).

·        Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования (Приказ МОН ДНР от 10.09.2015 г. № 478).

·     Положения о заочном отделении Государственного профессионального образовательного учреждения «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли», утвержденного приказом директора колледжа № 351а от 28.12.2015.

 

4.2. Организация учебного процесса и режим занятий

1. Начало учебного года 1 сентября. Все студенты зачисляются на 1 курс.

2. Максимальный объём учебной нагрузки студентов в период лабораторно - экзаменационной сессии при заочной форме обучения не превышает 54 часов в неделю, включая все виды аудиторной и внеаудиторной (самостоятельной) учебной работы по освоению основной профессиональной образовательной программы. Максимальный объем аудиторной учебной нагрузки в год составляет 160 часов, продолжительность занятий не превышает 8 часов в день.

3. Продолжительность занятий сгруппированы парами - 80 минут и регулируются графиком учебного процесса и расписанием учебных занятий.   

4. Общая продолжительность экзаменационных (лабораторно-экзаменационных) сессий в учебном году устанавливается для всех курсов в объеме: 1 курс - 72 и 88 часов; 2 курс – 96 и 64 часа; 3 курс – 86 и 74 часов.

5. Нормативный срок освоения ОПОП базовой подготовки при очной форме на базе среднего общего образования - 1 год 10 месяцев. Срок освоения ОПОП базовой подготовки по заочной форме увеличивается на 1 год и составляет 2 года 10 месяцев.

6. Рабочий учебный план предусматривает выполнение курсовой работы    в    объеме     14   часов    аудиторных    занятий по МДК.01.02 Основы управления ассортиментом непродовольственных товаров.

7. В ходе освоения дисциплин, МДК и по завершении их проводятся зачеты, дифференцированные зачеты, экзамены и экзамены квалификационные. Проведение зачетов, в том числе дифференцированных, предусматривается за счет времени, отведенного на изучение соответствующей дисциплины.

8. По завершении изучения профессиональных модулей: ПМ.01 Управление ассортиментом товаров, ПМ.02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров, ПМ.03 Организация работа в подразделении организации предусмотрено проведение комплексного квалификационного экзамена.

9. Консультации для обучающихся при заочной форме обучения предусматриваются в объёме 4 часа на каждого обучающегося в учебном году. Формы проведения различные: групповые, индивидуальные.

10. Самостоятельная работа студентов заочного отделения составляет не менее 70% максимальной нагрузки.

11. Порядок проведения учебной и производственной практик.

Учебная практика и производственная практика по профилю специальности студентами заочной формы обучения реализуются самостоятельно, в соответствии с календарным учебным графиком.

Преддипломная практика проводится в организациях, направление деятельности которых соответствует профилю подготовки студентов, на основе договоров между колледжем и организацией. Преддипломная практика проводится непрерывно после освоения учебной практики и практики по профилю специальности.

12. Государственная итоговая аттестация (ГИА) проводится в форме защиты выпускной квалификационной работы (Положение о порядке проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования в ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли», утверждённое приказом директора колледжа № 301а от 28.10.2015 г.).

 

4.3. Формирование вариативной части ОПОП

Основная профессиональная образовательная программа (ОПОП) базовой подготовки состоит из инвариантной составляющей

70 % общего бюджета учебного времени и вариативной части в объёме 30 % общего бюджета учебного времени. Вариативную часть составляют дисциплины общего гуманитарного и социально-экономического цикла, общепрофессиональные дисциплины, направленные на реализацию личностных потребностей обучающихся и обеспечение гуманизации содержания образования, а в профессиональном цикле на обеспечение конкурентоспособности выпускников в соответствии с требованиями работодателей.

 

Содержание учебного плана и пояснительной записки согласовано:

Председатели цикловых комиссий:

 

общеобразовательных дисциплин                                                                       Л. Н. Полинкина

социальных и филологических дисциплин                                                   А.В. Рубис

товароведных и экономических дисциплин                                                 Л.Д. Деньченко

 

 

Заместитель директора по учебной работе                                                  Ю. А. Кретова



Создание сайтов © LookMy.info