• 9 мая

    9 мая

  • Дебют

    Дебют

  • Мисс и мистер колледжа

    Мисс и мистер колледжа

  • Юбилей

    Юбилей

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

Учебный план 2018-2019 ТЭК 9 кл.

  

1. Сводные данные по бюджету времени (в неделях)

Курсы

Обучение по дисциплинам и междисциплинарным курсам

Учебная практика

Производственная практика

Промежуточная аттестация

Государственная итоговая аттестация

Каникулы

Всего

по профилю специальности

преддипломная

1

2

3

4

5

6

7

8

9

I курс

39

-

-

-

2

-

11

52

II курс

33

7

-

-

1

-

11

52

ІІІ курс

25

1

3

4

2

6

2

43

Всего

97

8

3

4

5

6

24

147

 

График учебного процесса

 

Курс

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

Июнь

Июль

Август

 1 

 2 

 3 

 4 

 5 

 6 

 7 

 8 

 9 

 10 

11

12

13

 14 

15

16

17

18

19

20

21

22

 23 

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

1

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

с

к

к

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

с

к

к

к

к

к

к

к

к

к

2

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

уп

т

т

т

к

к

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

уп

уп

уп

т

т

т

уп

уп

уп

т

с

к

к

к

к

к

к

к

к

к

3

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

пп

с

к

к

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

уп

пп

пп

т

т

т

с

пд

пд

пд

пд

дп

дп

дп

дп

зд

зд

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОБОЗНАЧЕНИЯ: Т - теоретическое обучение; С – промежуточная аттестация; УП – учебная практика; ПП – производственная практика;
ПД – преддипломная практика; К - каникулы; ДП - дипломное проектирование; ЗД - защита дипломной работы

 

 


 

2. План учебного процесса

Индекс

Наименование циклов, дисциплин, профессиональных модулей, МДК, практик

Формы промежуточной аттестации

Учебная нагрузка обучающихся (часов)

Распределение обязательной нагрузки по курсам и семестрам

(часов в семестре)

 

Максимальная

Обязательная аудиторная

Самостоятельная работа

I курс

II курс

III курс

 

Всего занятий

в том числе

1
сем.

 

16

нед.

2
сем.

 

23

нед.

3
сем.

 

17

нед.

4
сем.

 

23

нед.

5
сем.

 

13

нед.

6
сем.

 

16

нед.

 

Лекций

Лабораторные

Практических занятий,

включая семинары

Курсовых

проектов (работ)

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

 

ОД.00

Общеобразовательный учебный цикл

6Э;8ДЗ;
6ДЗ(к)

2104

1404

617

20

767

 

700

576

828

 

 

 

 

 

 

ОДБ.00

Базовые дисциплины

3Э;8ДЗ;
5ДЗ(к)

1555

1038

515

20

503

 

517

448

590

 

 

 

 

 

 

ОДБ.01

Литература

-;ДЗ

198

132

72

 

60

 

66

48

84

 

 

 

 

 

 

ОДБ.02

Украинский язык и литература

ДЗ;

72

48

6

 

42

 

24

48

 

 

 

 

 

 

 

ОДБ.03

Иностранный язык

-;ДЗ

162

108

 

 

108

 

54

32

76

 

 

 

 

 

 

ОДБ.04

Компьютерная графика

;ДЗ(к)

33

22

4

 

18

 

11

 

22

 

 

 

 

 

 

ОДБ.05

История Отечества

-;ДЗ(к)

108

72

58

 

14

 

36

32

40

 

 

 

 

 

 

ОДБ.06

Всеобщая история

-;ДЗ(к)

69

46

36

 

10

 

23

16

30

 

 

 

 

 

 

ОДБ.07

Правоведение

;ДЗ

34

23

19

 

4

 

11

 

23

 

 

 

 

 

 

ОДБ.08

Уроки гражданственности и духовности Донбасса

;ДЗ

69

46

30

 

16

 

23

 

46

 

 

 

 

 

 

ОДБ.09

Обществознание

Э;

48

32

24

 

8

 

16

32

 

 

 

 

 

 

 

ОДБ.10

География

Э;

72

48

34

 

14

 

24

48

 

 

 

 

 

 

 

ОДБ.11

Физика

-;ДЗ(к)

151

101

79

10

12

 

50

32

69

 

 

 

 

 

 

ОДБ.12

Астрономия

;ДЗ(к)

24

16

8

 

8

 

8

 

16

 

 

 

 

 

 

ОДБ.13

Химия

;ДЗ

103

69

51

10

8

 

34

 

69

 

 

 

 

 

 

ОДБ.14

Биология

Э;

120

80

66

 

14

 

40

80

 

 

 

 

 

 

 

ОДБ.15

Физическая культура

-;ДЗ

175

117

 

 

117

 

58

48

69

 

 

 

 

 

 

ОДБ.16

Начальная военная подготовка / Медико-санитарная подготовка

-;ДЗ

117

78

28

 

50

 

39

32

46

 

 

 

 

 

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

 

 

ОДП.00

Профильные дисциплины

3Э;1ДЗ(к)

549

366

100

 

266

 

183

128

238

 

 

 

 

 

 

ОДП.01

Русский язык

-;Э

117

78

8

 

70

 

39

32

46

 

 

 

 

 

 

ОДП.02

Математика

-;Э

276

184

48

 

136

 

92

64

120

 

 

 

 

 

 

ОДП.03

Информатика и ИКТ

-;ДЗ(к)

108

72

22

 

50

 

36

32

40

 

 

 

 

 

 

ОДП.04

Экономика

48

32

22

 

10

 

16

 

32

 

 

 

 

 

 

ОГСЭ.00

Общий гуманитарный и социально-экономический учебный цикл

5ДЗ;7З

762

497

187

 

310

 

265

 

 

 

 

 

 

 

ОГСЭ.01

Основы философии

ДЗ

56

48

32

 

16

 

8

 

 

 

 

4/48

 

 

ОГСЭ.02

Отечественная история

ДЗ

108

64

48

 

16

 

44

 

 

4/64

 

 

 

 

ОГСЭ.03

Иностранный язык

-;-;З;ДЗ

144

116

8

 

108

 

28

 

 

2/32

2/34

2/24

2/26

 

ОГСЭ.04

Физическая культура

З;З;З;ДЗ

236

116

8

 

108

 

120

 

 

2/32

2/34

2/24

2/26

 

ОГСЭ.05

Социология

З

54

39

31

 

8

 

15

 

 

 

 

 

3/39

 

ОГСЭ.06

Русский язык и культура речи

ДЗ;

54

32

8

 

24

 

22

 

 

2/32

 

 

 

 

ОГСЭ.07

Основы правоведения

З

54

34

20

 

14

 

20

 

 

 

2/34

 

 

 

ОГСЭ.08

Экономическая теория

З

56

48

32

 

16

 

8

 

 

3/48

 

 

 

 

ЕН.00

Математический и общий естественнонаучный учебный цикл

2ДЗ

108

96

50

 

46

 

12

 

 

 

 

 

 

 

ЕН.01

Математика

ДЗ

54

48

20

 

28

 

6

 

 

3/48

 

 

 

 

ЕН.02

Экологические основы природопользования

ДЗ

54

48

30

 

18

 

6

 

 

 

 

4/48

 

 

П.00

Профессиональный учебный цикл

2Эк;9Э;
9ДЗ;2ДЗ(к)

2658

1891

917

 

554

24

767

 

 

 

 

 

 

 

ОП.00

Общепрофессиональные дисциплины

3Э;8ДЗ

1050

649

403

 

246

 

401

 

 

 

 

 

 

 

ОП.01

Основы коммерческой деятельности

Э

108

68

40

 

28

 

40

 

 

 

4/68

 

 

 

ОП.02

Теоретические основы товароведения

ДЗ

108

64

50

 

14

 

44

 

 

4/64

 

 

 

 

ОП.03

Статистика

ДЗ

81

48

24

 

24

 

33

 

 

 

 

4/48

 

 

ОП.04

Информационные технологии в профессиональной деятельности

ДЗ

81

48

16

 

32

 

33

 

 

3/48

 

 

 

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

 

ОП.05

Документационное обеспечение управления

ДЗ

54

36

22

 

14

 

18

 

 

 

 

3/36

 

 

ОП.06

Правовое обеспечение профессиональной деятельности

ДЗ

108

78

52

 

26

 

30

 

 

 

 

 

6/78

 

ОП.07

Бухгалтерский учёт

ДЗ

108

64

42

 

22

 

44

 

 

4/64

 

 

 

 

ОП.08

Метрология и стандартизация

Э

108

60

38

 

22

 

48

 

 

 

 

5/60

 

 

ОП.09

Безопасность жизнедеятельности

ДЗ

105

68

40

 

28

 

37

 

 

 

4/68

 

 

 

ОП.10

Экономика торговли

Э

81

51

35

 

16

 

30

 

 

 

3/51

 

 

 

ОП.11

Маркетинг

ДЗ

108

64

44

 

20

 

44

 

 

4/64

 

 

 

 

ПМ.00

Профессиональные модули

2Эк;6Э;
1ДЗ;2ДЗ(к);
2З(к)

1608

1242

530

 

292

24

366

 

 

 

 

 

 

 

ПМ.01

Управление ассортиментом товаров

Эк(к)

864

646

250

 

156

24

218

 

 

 

 

 

 

 

МДК.01.01

Основы управления ассортиментом продовольственных товаров

-;З(к);Э;-

189

128

72

 

46

10

61

 

 

 

4/68

5/60

 

 

МДК.01.02

Основы управления ассортиментом непродовольственных товаров

-;З(к);Э;-

189

135

87

 

34

14

54

 

 

 

3/51

7/84

 

 

МДК.01.03

Коммерческая деятельность

Э

108

65

35

 

30

 

43

 

 

 

 

 

5/65

 

МДК.01.04

Торговое оборудование и охрана труда

Э

162

102

56

 

46

 

60

 

 

 

6/102

 

 

 

УП.01

Учебная практика

ДЗ(к)

144

144

 

 

 

 

 

 

 

 

144

 

 

 

ПП.01

Производственная практика (по профилю специальности)

ДЗ(к)

72

72

 

 

 

 

 

 

 

 

 

36

36

 

ПМ.02

Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров

Эк(к);

144

114

48

 

30

 

30

 

 

 

 

 

 

 

МДК.02.01

Оценка качества товаров и основы экспертизы

Э

108

78

48

 

30

 

30

 

 

 

 

 

6/78

 

УП.02

Учебная практика

ДЗ

36

36

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

36

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

 

ПМ.03

Организация работ в подразделении организации

Эк(к)

252

192

106

 

50

 

60

 

 

 

 

 

 

 

МДК.03.01

Управление структурным подразделением организации

Э

108

78

56

 

22

 

30

 

 

 

 

 

6/78

 

МДК.03.02

Основы психологии и этика бизнеса

ДЗ

108

78

50

 

28

 

30

 

 

 

 

 

6/78

 

ПП.03

Производственная практика (по профилю специальности)

ДЗ(к)

36

36

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

36

 

ПМ.04

Выполнение работ по профессии 17351 «Продавец непродовольственных товаров», 17353 «Продавец продовольственных товаров»

Эк

348

290

126

 

56

 

58

 

 

 

 

 

 

 

МДК.04.01

Организация работы продавца продовольственных товаров

 

105

80

56

 

24

 

25

 

 

5/80

 

 

 

 

МДК.04.02

Организация работы продавца непродовольственных товаров

 

135

102

70

 

32

 

33

 

 

 

6/102

 

 

 

УП.04

Учебная практика

ДЗ(к)

108

108

 

 

 

 

 

 

 

36

72

 

 

 

Всего

 

5632

3888

1769

20

1679

24

1744

 

 

 

 

 

 

 

 

ПДП.00

Преддипломная практика

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 нед.

 

ПА.00

Промежуточная аттестация

 

 

 

 

 

 

 

 

1 нед.

1 нед.

 

1
нед.

1 нед.

1
нед.

 

ГИА.00

Государственная итоговая аттестация

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6 нед.

 

 

Государственная (итоговая) аттестация

1. Программа базовой подготовки

1.1. Дипломная работа

Выполнение дипломной работы с 18.05 по 14.06  (всего 4 нед.)

Защита дипломной работы с 15.06 по 28.06  (всего 2 нед.)

 

Всего

дисциплин и МДК

576

828

576

612

432

468

 

учебной практики

 

 

36

216

 

36

 

производственной практики / преддипломной практики

 

 

 

 

36

72

 

экзаменов

3

3

 

3

3

3

 

дифференцированных зачетов

2

8

6

1

4

3

 

зачетов

 

 

1

2

1

1

 

                                     

 

3. Перечень кабинетов, лабораторий, мастерских и др. для подготовки по специальности СПО

Наименование

1

Гуманитарных и социально-экономических дисциплин

2

Математики и статистики

3

Документационного обеспечения управления

4

Иностранного языка

5

Теории бухгалтерского учёта, бухгалтерского учёта, налогообложения и аудита

6

Безопасности жизнедеятельности и охраны труда

7

Коммерческой деятельности, маркетинга, менеджмента

8

Психологии, этики профессиональной деятельности и управления персоналом

9

Химии, физики и экологических основ природопользования

10

Экономики организации и анализа финансово-хозяйственной деятельности

 

Мастерские:

1

Учебный магазин и учебный склад

 

Лаборатории:

1

Информационных технологий в профессиональной деятельности и логистики

2

Технического оснащения организаций общественного питания и торговых организаций

3

Товароведения и экспертизы качества продовольственных товаров

4

Товароведения и экспертизы качества непродовольственных товаров

5

Стандартизации, метрологии и подтверждения соответствия

 

Спортивный комплекс:

1

Спортивный зал

 

Залы:

1

Библиотека

2

Читальный зал с выходом в сеть Интернет

3

Актовый

 

 


4. Пояснительная записка

 

4.1. Нормативная база реализации ОПОПОУ

Настоящий учебный план образовательного учреждения среднего профессионального образования

ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли»

разработан на основе:

- Государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования (далее - СПО).

38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров, утверждённого приказом Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики № 552 от 22.09.2015 г.

·          Устава Государственного профессионального образовательного учреждения «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли», утверждённого приказом Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики № 767 от 06.11.2015 г.

·          Положения о Государственном профессиональном образовательном учреждении «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли», утверждённого приказом директора колледжа № 351 от 28.12.2015 г.

·          Положения о порядке организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования в Государственном профессиональном образовательном учреждении «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли», утверждённого приказом директора колледжа № 198 от 31.08.2015 г.

 

4.2. Организация учебного процесса

·          Учебный процесс осуществляется по пятидневной рабочей неделе (36 часов).

·          Занятия группируются парами, для всех видов аудиторных занятий устанавливается продолжительность 80 минут, с перерывами между парами в соответствии с расписанием звонков.

·          Текущий контроль результатов подготовки осуществляется преподавателем и обучающимся в процессе проведения лекционных, практических занятий и лабораторных работ, а также выполнения индивидуальных занятий или в режиме тренировочного тестирования.

·          Консультации предусматриваются из расчёта 4 часа на одного обучающегося на каждый учебный год. Формы проведения консультаций – групповые, индивидуальные, письменные, устные.

·          Учебная практика предусмотрена в объёме 8 недель при освоении учащимися профессиональных компетенций в рамках профессиональных модулей и может проводиться как концентрированно в несколько периодов, так, и рассредоточено, чередуясь с теоретическими занятиями.

·          Производственная практика (по профилю специальности) предусмотрена в объёме 3 недель при освоении учащимися профессиональных компетенций в рамках профессиональных модулей и может проводиться как концентрированно в несколько периодов, так, и рассредоточено, чередуясь с теоретическими занятиями в организациях, направление деятельности которых соответствует профилю подготовки обучающихся.

·          Преддипломная практика организуется в предприятиях торговли в объёме 4 недель.

·          Система оценок, формы, порядок и периодичность промежуточной аттестации обучающихся определяется Положением по организации текущего контроля знаний и промежуточной аттестации студентов в ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли», утверждённым приказом директора колледжа № 301а от 28.10.2015 г.

·          По МДК.01.01 «Основы управления ассортиментом продовольственных товаров» и МДК.01.02 «Основы управления ассортиментом непродовольственных товаров» предусмотрено проведение комплексного зачёта.

·          Учебная практика, предусмотренная в ПМ.01 Управление ассортиментом товаров и в ПМ.04 Выполнение работ по профессии 17353 "Продавец продовольственных товаров", 17351 "Продавец непродовольственных товаров" завершается комплексным дифференцированным зачётом.

·          Производственная практика (по профилю специальности), предусмотренная в ПМ.01 Управление ассортиментом товаров и в ПМ.03 Организация работ в подразделении организации завершается комплексным дифференцированным зачётом.

·          В последнем семестре освоения программы ПМ.04 Выполнение работ по профессии 17353 "Продавец продовольственных товаров", 17351 "Продавец непродовольственных товаров" предусмотрен квалификационный экзамен с присвоением рабочей профессии 17353 "Продавец продовольственных товаров" 2 разряда, 17351 "Продавец непродовольственных товаров" 3 разряда. По завершении изучения профессиональных модулей ПМ.01 Управление ассортиментом товаров, ПМ.02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров, ПМ.03 Организация работ в подразделении организации предусмотрено проведение комплексного квалификационного экзамена. Квалификационные (комплексные) экзамены проводятся в условиях производства на предприятии ООО «Амстор Сити», где студенты проходят учебную и производственную (по профилю специальности) практику. (Положение о квалификационном экзамене, о комплексном квалификационном экзамене на присвоение квалификационных разрядов по рабочим профессиям и должностям служащих в ГПОУ "Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли", утверждённого приказом врио. директора колледжа
№ 17 от 12.01.2018 г.
).

·          Организация и проведение практики осуществляется в соответствии с Положением о практике студентов ГПОУ "Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли", осваивающих основные профессиональные программы среднего профессионального образования, утверждённым приказом директора колледжа № 247а от 31.08.2016 г.

·          Государственная итоговая аттестация (ГИА) проводится в соответствии с Положением о порядке проведения Государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования в ГПОУ "Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли", утверждённым приказом директора колледжа № 301а от 28.10.2015 г.: форма проведения ГИА - защита выпускной квалификационной работы.

 

 

4.3. Общеобразовательный цикл

·          Общеобразовательный цикл основной профессиональной образовательной программы СПО формируется в соответствии с Государственным образовательным стандартом среднего общего образования (Приказ Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики от 30.07.2018 г. № 679), Методическими рекомендациями по реализации образовательной программы среднего общего образования в образовательных учреждениях среднего профессионального образования Донецкой Народной Республики в 2018-2019 учебном году (Приказ Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики от 27.08.2018 г. № 731).

·          При реализации образовательной программы среднего общего образования в пределах освоения образовательной программы среднего профессионального образования (далее - ОП СПО) на базе основного общего образования учитывается получаемая профессия или специальность СПО соответствующего профиля профессионального образования.

·          Учебный план предусматривает выполнение основной образовательной программы среднего общего образования в полном объёме. Недостающее количество часов по учебным дисциплинам общеобразовательного цикла добирается за счёт количества часов соответствующих учебных дисциплин стандарта профессионального образования (интеграция дисциплин):

 

п/п

Образовательные отрасли

Обязательная минимальная аудиторная нагрузка в пределах ППCСЗ

Интеграция

Объем часов самостоятельной работы до 50% от учебного времени

Мин. ауд. нагрузка+
часы уч. дисц.

ГОС СПО

+часы сам.

работы

Среднее общее образование согласно Примерному

учебному плану ГОС СОО

Учебные дисциплины в соответствии с ГОС СПО

Обязательная минимальная аудиторная нагрузка

1

2

3

4

5

6

7

8

1

Русский язык

78

ОГСЭ.06 Русский язык и культура речи

32

39

149

132

2

Литература

132

 

 

66

198

198

3

Украинский язык и литература

48

 

 

24

72

66

 

4

Иностранный язык

108

ОГСЭ.03 Иностранный язык

116

 

224

198

5

Математика

184

ЕН.01 Математика

48

92+6=98

330

330

6

Информатика и ИКТ

72

ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности

48

36

156

132

7

Компьютерная графика

22

 

 

11

33

33

 

8

История Отечества

72

ОГСЭ.02 Отечественная

64

 

136

115,5

история

9

Всеобщая история

46

 

 

23

69

66

10

Правоведение

23

 

 

11

34

33

11

Экономика

32

 

 

16

 

48

33

 

1

2

3

4

5

6

7

8

12

Уроки гражданственности и духовности Донбасса

46