• 9 мая

    9 мая

  • Дебют

    Дебют

  • Мисс и мистер колледжа

    Мисс и мистер колледжа

  • Юбилей

    Юбилей

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

Учебный план 2018-2019 ТПОП 11 кл.

 

1. Сводные данные по бюджету времени (в неделях)

Курсы

Обучение по дисциплинам и междисциплинарным курсам

Учебная практика

Производственная практика

Промежуточная аттестация

Государственная итоговая аттестация

Каникулы

Всего

по профилю специальности

преддипломная

1

2

3

4

5

6

7

8

9

I курс

32

8

 

 

1

 

11

52

II курс

25

3

12

 

2

 

10

52

ІІІ курс

24

1

4

4

2

6

2

43

Всего

81

12

16

4

5

6

23

147

 

График учебного процесса

 

Курс

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

Июнь

Июль

Август

 1 

 2 

 3 

 4 

 5 

 6 

 7 

 8 

 9 

 10 

11

12

13

 14 

15

16

17

18

19

20

21

22

 23 

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

1

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

уп

уп

к

к

т

т

т

т

т

т

т

уп

уп

уп

уп

т

т

т

т

т

т

т

т

уп

уп

т

т

с

к

к

к

к

к

к

к

к

к

2

т

т

т

т

т

т

т

т

т

уп

уп

уп

т

т

т

с

к

к

к

к

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

с

к

к

к

к

к

пп

пп

пп

пп

пп

пп

пп

пп

пп

пп

пп

пп

к

3

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

т

уп

пп

пп

т

с

к

к

т

т

т

т

т

т

т

пп

пп

т

т

т

т

с

пд

пд

пд

пд

дп

дп

дп

дп

зд

зд

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОБОЗНАЧЕНИЯ: Т - теоретическое обучение; С – промежуточная аттестация; УП – учебная практика; ПП – производственная практика;
ПД – преддипломная практика; К - каникулы; ДП - дипломное проектирование; ЗД - защита дипломной работы

 

 

 

 


 

2. План учебного процесса

Индекс

Наименование циклов, дисциплин, профессиональных модулей, МДК, практик

Формы промежуточной аттестации

Учебная нагрузка обучающихся (часов)

Распределение обязательной нагрузки по курсам и семестрам

(часов в семестре)

Максимальная

Обязательная аудиторная

Самостоятельная работа

I курс

II курс

III курс

Всего занятий

в том числе

1
сем.

 

15

нед.

2
сем.

 

17

нед.

3
сем.

 

16

нед.

4
сем.

 

24

нед.

5
сем.

 

16

нед.

6
сем.

 

17

нед.

Лекций

Лабораторные

Практических занятий,

включая семинары

Курсовых

проектов (работ)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

ОГСЭ.00

Общий гуманитарный и социально-экономический учебный цикл

7ДЗ;8З

900

579

234

 

345

 

321

 

 

 

 

 

 

ОГСЭ.01

Основы философии

;ДЗ

56

51

30

 

21

 

5

 

3/51

 

 

 

 

ОГСЭ.02

Отечественная история

ДЗ;

108

60

44

 

16

 

48

4/60

 

 

 

 

 

ОГСЭ.03

Иностранный язык

-;-;-;З;З;ДЗ

196

162

62

 

100

 

34

2/30

2/34

2/24

2/26

2/26

2/22

ОГСЭ.04

Физическая культура

З;ДЗ;З;ДЗ;
З;ДЗ

324

162

12

 

150

 

162

2/30

2/34

2/24

2/26

2/26

2/22

ОГСЭ.05

Социология

З

54

39

31

 

8

 

15

 

 

 

3/39

 

 

ОГСЭ.06

Основы правоведения

З

54

39

25

 

14

 

15

 

 

 

3/39

 

 

ОГСЭ.07

Русский язык и культура речи

З

54

30

8

 

22

 

24

2/30

 

 

 

 

 

ОГСЭ.08

Экономическая теория

ДЗ

54

36

22

 

14

 

18

 

 

3/36

 

 

 

ЕН.00

Математический и общий естественнонаучный учебный цикл

3ДЗ;З

420

271

139

66

66

 

149

 

 

 

 

 

 

ЕН.01

Математика

ДЗ

108

60

24

 

36

 

48

4/60

 

 

 

 

 

ЕН.02

Экологические основы природопользования

З

54

30

22

 

8

 

24

2/30

 

 

 

 

 

ЕН.03

Химия

-;ДЗ

204

145

77

48

20

 

59

4/60

5/85

 

 

 

 

ЕН.04

Биохимия

ДЗ

54

36

16

18

2

 

18

 

 

3/36

 

 

 

П.00

Профессиональный учебный цикл

1Э(к);
1Эк(к);15Э;
16ДЗ;2ДЗ(к)

4062

3074

1008

460

554

44

988

 

 

 

 

 

 

ОП.00

Общепрофессиональные дисциплины

7Э;11ДЗ;

1380

908

524

12

372

 

472

 

 

 

 

 

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

ОП.01

Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве

ДЗ

108

60

36

12

12

 

48

4/60

 

 

 

 

 

ОП.02

Физиология питания

Э

54

34

22

 

12

 

20

 

2/34

 

 

 

 

ОП.03

Организация хранения и контроль запасов и сырья

Э

54

36

24

 

12

 

18

 

 

3/36

 

 

 

ОП.04

Информационные технологии в профессиональной деятельности

-;ДЗ

108

70

22

 

48

 

38

 

2/34

3/36

 

 

 

ОП.05

Метрология и стандартизация

Э

108

65

45

 

20

 

43

 

 

 

5/65

 

 

ОП.06

Правовые основы профессиональной деятельности

Э

54

39

25

 

14

 

15

 

 

 

 

3/39

 

ОП.07

Основы экономики, менеджмента и маркетинга

ДЗ;ДЗ;ДЗ

162

111

70

 

41

 

51

 

 

 

3/39

3/39

3/33

ОП.08

Охрана труда

ДЗ

54

39

27

 

12

 

15

 

 

 

3/39

 

 

ОП.09

Безопасность жизнедеятельности

ДЗ

111

68

40

 

28

 

43

 

4/68

 

 

 

 

ОП.10

Оборудование предприятий общественного питания

-;Э

108

81

46

 

35

 

27

2/30

3/51

 

 

 

 

ОП.11

Организация обслуживания в предприятиях общественного питания

ДЗ;ДЗ

108

72

40

 

32

 

36

 

 

 

 

3/39

3/33

ОП.12

Психология и этика профессиональной деятельности

ДЗ

54

33

23

 

10

 

21

 

 

 

 

 

3/33

ОП.13

Товароведение пищевых продуктов

ДЗ

108

60

28

 

32

 

48

4/60

 

 

 

 

 

ОП.14

Учёт и отчётность

Э

81

48

30

 

18

 

33

 

 

4/48

 

 

 

ОП.15

Организация производства

Э;-;

108

92

46

 

46

 

16

 

4/68

2/24

 

 

 

ПМ.00

Профессиональные модули

1Э(к);
1Эк(к);8Э;
2ДЗ;1З

2682

1674

484

448

182

44

516

 

 

 

 

 

 

ПМ.01

Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

Эк(к)

144

108

44

12

16

 

36

 

 

 

 

 

 

МДК.01.01

Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

Э

108

72

44

12

16

 

36

 

 

6/72

 

 

 

УП.01

Учебная практика

ДЗ(к)

36

36

 

 

 

 

 

 

 

36

 

 

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

ПМ.02

Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции

Эк(к)

324

251

48

73

22

 

73

 

 

 

 

 

 

МДК.02.01

Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции

ДЗ;Э

216

143

48

73

22

 

73

 

 

 

3/39

8/104

 

ПП.02

Производственная практика (по профилю специальности)

-;ДЗ(к)

108

108

 

 

 

 

 

 

 

 

72

36

 

ПМ.03

Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции

Эк(к)

936

760

116

146

58

44

176

 

 

 

 

 

 

МДК.03.01

Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции

-;Э;Э;-;

432

287

84

115

44

44

145

 

 

4/48

5/65

10/
130

4/44

МДК.03.02

Технология производства продукции питания для различных категорий потребителей

Э

108

77

32

31

14

 

31

 

 

 

 

 

7/77

УП.03

Учебная практика

ДЗ(к)

72

72

 

 

 

 

 

 

 

72

 

 

 

ПП.03

Производственная практика (по профилю специальности)

ДЗ(к)

324

324

 

 

 

 

 

 

 

 

252

36

36

ПМ.04

Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Эк(к)

414

334

80

92

18

 

80

 

 

 

 

 

 

МДК.04.01

Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

-;-;Э

270

190

80

92

18

 

80

 

3/51

4/48

7/91

 

 

УП.04

Учебная практика

ДЗ(к)

36

36

 

 

 

 

 

 

36

 

 

 

 

ПП.04

Производственная практика (по профилю специальности)

ДЗ(к)

108

108

 

 

 

 

 

 

 

36

72

 

 

ПМ.05

Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов

Эк(к)

144

113

34

33

10

 

31

 

 

 

 

 

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

МДК.05.01

Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов

Э;

108

77

34

33

10

 

31

 

 

 

 

 

7/77

ПП.05

Производственная практика (по профилю специальности)

ДЗ

36

36

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

36

ПМ.06

Организация работы структурного подразделения

Эк(к)

198

156

86

 

34

 

42

 

 

 

 

 

 

МДК.06.01

Управление структурным подразделением организации

ДЗ;Э

162

120

86

 

34

 

42

 

 

 

 

5/65

5/55

УП.06

Учебная практика

ДЗ

36

36

 

 

 

 

 

 

 

 

 

36

 

ПМ.07

Выполнение работ по профессии 16675 «Повар»

Эк

522

444

76

92

24

 

78

 

 

 

 

 

 

МДК.07.01

Технология приготовления простых блюд, закусок и напитков

 

270

192

76

92

24

 

78

6/90

6/102

 

 

 

 

УП.07

Учебная практика

-;ДЗ(к)

252

252

 

 

 

 

 

72

180

 

 

 

 

Всего

 

5382

3924

1381

526

965

44

1458

 

 

 

 

 

 

ПДП.00

Преддипломная практика

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4нед.

ПА.00

Промежуточная аттестация

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1
нед.

1
нед.

1 нед.

1 нед.

1 нед.

ГИА.00

Государственная итоговая аттестация

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6нед.

 

Государственная (итоговая) аттестация

1. Программа базовой подготовки

1.1. Дипломная работа

Выполнение дипломной работы с 18.05  по 14.06  (всего 4 нед.)

Защита дипломной работы с 15.06  по 28.06  (всего 2 нед.)

 

Всего

дисциплин и МДК

540

612

432

468

468

396

учебной практики

72

216

108

-

36

-

производственной практики / преддипломной практики

-

-

36

396

72

72

экзаменов

-

4

3

3

3

4

дифференцированных зачетов

4

5

5

2

2

5

зачётов

1

-

-

3

3

-

 


 

 

3. Перечень кабинетов, лабораторий, мастерских и др. для подготовки по специальности СПО

Наименование

1

Гуманитарных и социально-экономических дисциплин

2

Иностранного языка

3

Безопасности жизнедеятельности и охраны труда

4

Психологии, этики профессиональной деятельности и управления персоналом

5

Технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства

6

Математики и статистики

7

Коммерческой деятельности, маркетинга, менеджмента

8

Теории бухгалтерского учёта, бухгалтерского учёта, налогообложения и аудита

9

Организации и технологии отрасли

 

Лаборатории:

1

Стандартизации, метрологии и подтверждения соответствия

2

Информационных технологий в профессиональной деятельности

3

Технологии приготовления пищи: учебный кулинарный цех, учебный кондитерский цех

4

Микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены

5

Химии, физики и экологических основ природопользования

6

Организация обслуживания в организациях общественного питания

7

Товароведения и экспертизы качества продовольственных товаров и продукции общественного питания

 

Спортивный комплекс:

1

Спортивный зал

 

Залы:

1

Библиотека

2

Читальный зал с выходом в сеть Интернет

3

Актовый

 

 


4. Пояснительная записка

 

4.1. Нормативная база реализации ОПОП ОУ

 

Настоящий учебный план образовательного учреждения среднего профессионального образования

ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли»

разработан на основе:

- Государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования (далее - СПО).

19.02.10 Технология продукции общественного питания, утверждённого приказом Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики № 527 от 17.09.2015 г.

·          Устава Государственного профессионального образовательного учреждения «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли», утверждённого приказом Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики № 767 от 06.11.2015 г.

·          Положения о Государственном профессиональном образовательном учреждении «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли», утверждённого приказом директора колледжа № 351 от 28.12.2015 г.

·          Положения о порядке организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования в Государственном профессиональном образовательном учреждении «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли», утверждённого приказом директора колледжа № 198 от 31.08.2015 г.

 

4.2. Организация учебного процесса

 

·          Учебный процесс осуществляется по пятидневной рабочей неделе (36 часов).

·          Занятия группируются парами, для всех видов аудиторных занятий устанавливается продолжительность 80 минут, с перерывами между парами в соответствии с расписанием звонков.

·          Текущий контроль результатов подготовки осуществляется преподавателем и обучающимся в процессе проведения лекционных, практических занятий и лабораторных работ, а также выполнения индивидуальных занятий или в режиме тренировочного тестирования.

·          Консультации предусматриваются из расчёта 4 часа на одного обучающегося на каждый учебный год. Формы проведения консультаций – групповые, индивидуальные, письменные, устные.

·          Учебная практика предусмотрена в объёме 12 недель при освоении учащимися профессиональных компетенций в рамках профессиональных модулей и может проводиться как концентрированно в несколько периодов, так и рассредоточено, чередуясь с теоретическими занятиями.

·          Производственная практика (по профилю специальности) предусмотрена в объёме 16 недель при освоении учащимися профессиональных компетенций в рамках профессиональных модулей и может проводиться как концентрированно в несколько периодов, так, и рассредоточено, чередуясь с теоретическими занятиями в организациях, направление деятельности которых соответствует профилю подготовки обучающихся.

·          Преддипломная практика организуется в предприятиях общественного питания в объёме 4 недель.

Система оценок, формы, порядок и периодичность промежуточной аттестации обучающихся определяется Положением колледжа о промежуточной аттестации, утверждённого приказом директора колледжа № 301 от 28.10.2015 г.:

·          при планировании промежуточной аттестации по общепрофессиональной дисциплине ОП.07 Основы экономики, менеджмента и маркетинга предусмотрены дифференцированные зачёты по завершению каждого значимого раздела дисциплины.

·          при планировании промежуточной аттестации по МДК.02.01 Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции и МДК 06.01 Управление структурным подразделением организации по изучению значимого раздела предусмотрен дифференцированный зачёт и экзамен после изучения всего курса.

·          при планировании промежуточной аттестации по МДК.03.01 Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции, учитывая большой объём учебного материала (113 и 130 часов) и значимость дисциплины в подготовке специалистов предусмотрено два экзамена.

·          учебная практика, предусмотренная в ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции и ПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции; в ПМ.04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и ПМ.07 Выполнение работ по профессии 16675 "Повар" завершается комплексным дифференцированным зачётом.

·          производственная практика (по профилю специальности), предусмотренная в ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции, ПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции, ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов завершается комплексным дифференцированным зачётом.

·          в последнем семестре освоения программы профессионального модуля ПМ.07 Выполнение работ по профессии 16675 "Повар" учебным планом предусмотрен квалификационный экзамен с присвоением рабочей профессии 16675 "Повар" 2-3 разряда. По завершении изучения профессиональных модулей: ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции, ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции, ПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции, ПМ.04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов, ПМ.06 Организация работы структурного подразделения предусмотрено проведение комплексного квалификационного экзамена. Квалификационные (комплексные) экзамены проводятся в учебно-производственной столовой колледжа, выполняющей функции производства, где студенты проходят учебную и производственную (по профилю специальности) практику. (Положение о квалификационном экзамене, о комплексном квалификационном экзамене на присвоение квалификационных разрядов по рабочим профессиям и должностям служащих в ГПОУ "Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли", утверждённого приказом врио. директора колледжа № 17 от 12.01.2018 г.).

·          Организация и проведение практики осуществляется в соответствии с Положением о практике студентов ГПОУ "Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли", осваивающих основные профессиональные программы среднего профессионального образования, утверждённым приказом директора колледжа № 247а от 31.08.2016 г.

·          Государственная итоговая аттестация (ГИА) проводится в форме защиты выпускной квалификационной работы (Положение о порядке проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования в ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли», утверждённое приказом директора колледжа № 301а от 28.10.2015 г.).

 

4.3. Формирование вариативной части ОПОП

 

Основная профессиональная образовательная программа (ОПОП) базовой подготовки состоит из инвариантной составляющей в объёме 3078 часов максимальной учебной нагрузки и 2052 часа обязательной аудиторной нагрузки, что составляет 70 % общего бюджета учебного времени и вариативной части в объёме 1296 часов максимальной учебной нагрузки и 864 часа обязательной аудиторной нагрузки, что составляет 30 % общего бюджета учебного времени.

 

Вариативная часть использована:

 

Элементы учебного процесса

Учебная нагрузка, час.

Максимальная нагрузка, час.

Аудиторная нагрузка, час.

Всего

в том числе вариативная часть

1

2

3

4

Общий гуманитарный и социально-экономический цикл

ОГСЭ.01 Отечественная история

108

54

60

ОГСЭ.05 Социология

54

54

39

ОГСЭ.06 Основы правоведения

54

54

39

ОГСЭ.07 Русский язык и культура речи

54

54

30

ОГСЭ.08 Экономическая теория

54

54

36

Итого:

324

270

204

Математический и общий естественнонаучный цикл

ЕН.03 Химия

204

54

145

ЕН.04 Биохимия

54

54

36

Итого:

258

108

181

Общепрофессиональные дисциплины

ОП.01 Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве

108

27

60

ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности

108

27

70

ОП.05 Метрология и стандартизация

108

54

65

ОП.07 Основы экономики, менеджмента и маркетинга

162

54

111

ОП.09 Безопасность жизнедеятельности

111

27

68

ОП.10 Оборудование предприятий общественного питания

108

108

81

ОП.11 Организация обслуживания в предприятиях общественного питания

108

108

72

1

2

3

4

ОП.12 Психология и этика профессиональной деятельности

54

54

33

ОП.13 Товароведение пищевых продуктов

108

108

60

ОП.14 Учёт и отчётность

81

81

48

ОП.15 Организация производства

108

108

92

Итого:

1164

756

760

Профессиональные модули

ПМ.03 Организация производства продукции питания для различных категорий потребителей

108

108

77

ПМ.04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных, кондитерских изделий

270

54

190

Итого:

378

162

267

Всего:

2124

1296

1412

 

Вариативная часть в цикле общих гуманитарных и социально-экономических дисциплин направлена на реализацию личностных потребностей обучающихся и обеспечение гуманизации содержания образования, а в профессиональном цикле на обеспечение конкурентоспособности выпускников в соответствии с требованиями работодателей.

 

 

 

Содержание учебного плана и пояснительной записки согласовано:

 

Председатели цикловых комиссий:

общеобразовательных дисциплин                                                      Л. Н. Полинкина

социальных и филологических дисциплин                                       М. Н. Чуприна

технологических дисциплин                                                               В. П. Дятлова

 

Заместитель директора по учебной работе                                        Ю. А. Кретова

 

 



Создание сайтов © LookMy.info