Курсы
|
Обучение по дисциплинам и междисциплинарным курсам
|
Учебная практика
|
Производственная практика
|
Промежуточная аттестация
|
Государственная итоговая аттестация
|
Каникулы
|
Всего
|
|
по профилю специальности
|
преддипломная
|
|||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
I курс
|
33
|
7
|
-
|
-
|
1
|
-
|
11
|
52
|
II курс
|
25
|
1
|
3
|
4
|
2
|
6
|
2
|
43
|
Всего
|
58
|
8
|
3
|
4
|
3
|
6
|
13
|
95
|
Курс
|
Сентябрь
|
Октябрь
|
Ноябрь
|
Декабрь
|
Январь
|
Февраль
|
Март
|
Апрель
|
Май
|
Июнь
|
Июль
|
Август
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
32
|
33
|
34
|
35
|
36
|
37
|
38
|
39
|
40
|
41
|
42
|
43
|
44
|
45
|
46
|
47
|
48
|
49
|
50
|
51
|
52
|
|
1
|
т
|
т
|
т
|
т
|
т
|
т
|
т
|
т
|
т
|
т
|
т
|
т
|
т
|
уп
|
т
|
т
|
т
|
к
|
к
|
т
|
т
|
т
|
т
|
т
|
т
|
т
|
т
|
т
|
т
|
т
|
т
|
т
|
уп
|
уп
|
уп
|
т
|
т
|
т
|
уп
|
уп
|
уп
|
т
|
с
|
к
|
к
|
к
|
к
|
к
|
к
|
к
|
к
|
к
|
2
|
т
|
т
|
т
|
т
|
т
|
т
|
т
|
т
|
т
|
т
|
т
|
т
|
пп
|
с
|
к
|
к
|
т
|
т
|
т
|
т
|
т
|
т
|
т
|
т
|
т
|
т
|
уп
|
пп
|
пп
|
т
|
т
|
т
|
с
|
пд
|
пд
|
пд
|
пд
|
дп
|
дп
|
дп
|
дп
|
зд
|
зд
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Индекс
|
Наименование циклов, дисциплин, профессиональных модулей, МДК, практик
|
Формы промежуточной аттестации
|
Учебная нагрузка обучающихся (часов)
|
Распределение обязательной нагрузки по курсам и семестрам
(часов в семестре)
|
|||||||||
Максимальная
|
Обязательная аудиторная
|
Самостоятельная работа
|
I курс
|
II курс
|
|||||||||
Всего занятий
|
в том числе
|
1
сем. 16
нед.
|
2
сем. 17
нед.
|
3
сем. 12
нед.
|
4
сем. 13
нед.
|
||||||||
Лекций
|
Лабораторные
|
Практических занятий,
включая семинары
|
Курсовых
проектов (работ)
|
||||||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
ОГСЭ.00
|
Общий гуманитарный и социально-экономический учебный цикл
|
5ДЗ;6З
|
708
|
463
|
167
|
|
296
|
|
245
|
|
|
|
|
ОГСЭ.01
|
Основы философии
|
ДЗ
|
56
|
48
|
32
|
|
16
|
|
8
|
|
|
4/48
|
|
ОГСЭ.02
|
Отечественная история
|
ДЗ
|
108
|
64
|
48
|
|
16
|
|
44
|
4/64
|
|
|
|
ОГСЭ.03
|
Иностранный язык
|
-;-;З;ДЗ
|
144
|
116
|
8
|
|
108
|
|
28
|
2/32
|
2/34
|
2/24
|
2/26
|
ОГСЭ.04
|
Физическая культура
|
З;З;З;ДЗ
|
236
|
116
|
8
|
|
108
|
|
120
|
2/32
|
2/34
|
2/24
|
2/26
|
ОГСЭ.05
|
Социология
|
З
|
54
|
39
|
31
|
|
8
|
|
15
|
|
|
|
3/39
|
ОГСЭ.06
|
Русский язык и культура речи
|
ДЗ;
|
54
|
32
|
8
|
|
24
|
|
22
|
2/32
|
|
|
|
ОГСЭ.07
|
Экономическая теория
|
З
|
56
|
48
|
32
|
|
16
|
|
8
|
3/48
|
|
|
|
ЕН.00
|
Математический и общий естественнонаучный учебный цикл
|
2ДЗ
|
162
|
130
|
64
|
|
66
|
|
32
|
|
|
|
|
ЕН.01
|
Математика
|
ДЗ
|
108
|
82
|
34
|
|
48
|
|
26
|
3/48
|
2/34
|
|
|
ЕН.02
|
Экологические основы природопользования
|
ДЗ
|
54
|
48
|
30
|
|
18
|
|
6
|
|
|
4/48
|
|
П.00
|
Профессиональный учебный цикл
|
2Эк;9Э;
9ДЗ;2ДЗ(к) |
2658
|
1891
|
933
|
|
554
|
24
|
767
|
|
|
|
|
ОП.00
|
Общепрофессиональные дисциплины
|
3Э;8ДЗ
|
1050
|
649
|
403
|
|
246
|
|
401
|
|
|
|
|
ОП.01
|
Основы коммерческой деятельности
|
Э
|
108
|
68
|
40
|
|
28
|
|
40
|
|
4/68
|
|
|
ОП.02
|
Теоретические основы товароведения
|
ДЗ
|
108
|
64
|
50
|
|
14
|
|
44
|
4/64
|
|
|
|
ОП.03
|
Статистика
|
ДЗ
|
81
|
48
|
24
|
|
24
|
|
33
|
|
|
4/48
|
|
ОП.04
|
Информационные технологии в профессиональной деятельности
|
ДЗ
|
81
|
48
|
16
|
|
32
|
|
33
|
3/48
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
ОП.05
|
Документационное обеспечение управления
|
ДЗ
|
54
|
36
|
22
|
|
14
|
|
18
|
|
|
3/36
|
|
ОП.06
|
Правовое обеспечение профессиональной деятельности
|
ДЗ
|
108
|
78
|
52
|
|
26
|
|
30
|
|
|
|
6/78
|
ОП.07
|
Бухгалтерский учёт
|
ДЗ
|
108
|
64
|
42
|
|
22
|
|
44
|
4/64
|
|
|
|
ОП.08
|
Метрология и стандартизация
|
Э
|
108
|
60
|
38
|
|
22
|
|
48
|
|
|
5/60
|
|
ОП.09
|
Безопасность жизнедеятельности
|
ДЗ
|
105
|
68
|
40
|
|
28
|
|
37
|
|
4/68
|
|
|
ОП.10
|
Экономика торговли
|
Э
|
81
|
51
|
35
|
|
16
|
|
30
|
|
3/51
|
|
|
ОП.11
|
Маркетинг
|
ДЗ
|
108
|
64
|
44
|
|
20
|
|
44
|
4/64
|
|
|
|
ПМ.00
|
Профессиональные модули
|
2Эк;6Э;
1ДЗ;2ДЗ(к); 2З(к) |
1608
|
1242
|
530
|
|
292
|
24
|
366
|
|
|
|
|
ПМ.01
|
Управление ассортиментом товаров
|
Эк(к)
|
864
|
646
|
250
|
|
156
|
24
|
218
|
|
|
|
|
МДК.01.01
|
Основы управления ассортиментом продовольственных товаров
|
-;З(к);Э;-
|
189
|
128
|
72
|
|
46
|
10
|
61
|
|
4/68
|
5/60
|
|
МДК.01.02
|
Основы управления ассортиментом непродовольственных товаров
|
-;З(к);Э;-
|
189
|
135
|
87
|
|
34
|
14
|
54
|
|
3/51
|
7/84
|
|
МДК.01.03
|
Коммерческая деятельность
|
Э
|
108
|
65
|
35
|
|
30
|
|
43
|
|
|
|
5/65
|
МДК.01.04
|
Торговое оборудование и охрана труда
|
Э
|
162
|
102
|
56
|
|
46
|
|
60
|
|
6/102
|
|
|
УП.01
|
Учебная практика
|
ДЗ(к)
|
144
|
144
|
|
|
|
|
|
|
144
|
|
|
ПП.01
|
Производственная практика (по профилю специальности)
|
ДЗ(к)
|
72
|
72
|
|
|
|
|
|
|
|
36
|
36
|
ПМ.02
|
Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров
|
Эк(к);
|
144
|
114
|
48
|
|
30
|
|
30
|
|
|
|
|
МДК.02.01
|
Оценка качества товаров и основы экспертизы
|
Э
|
108
|
78
|
48
|
|
30
|
|
30
|
|
|
|
6/78
|
УП.02
|
Учебная практика
|
ДЗ
|
36
|
36
|
|
|
|
|
|
|
|
|
36
|
ПМ.03
|
Организация работ в подразделении организации
|
Эк(к)
|
252
|
192
|
106
|
|
50
|
|
60
|
|
|
|
|
МДК.03.01
|
Управление структурным подразделением организации
|
Э
|
108
|
78
|
56
|
|
22
|
|
30
|
|
|
|
6/78
|
МДК.03.02
|
Основы психологии и этика бизнеса
|
ДЗ
|
108
|
78
|
50
|
|
28
|
|
30
|
|
|
|
6/78
|
ПП.03
|
Производственная практика (по профилю специальности)
|
ДЗ(к)
|
36
|
36
|
|
|
|
|
|
|
|
|
36
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
ПМ.04
|
Выполнение работ по профессиям: Продавец продовольственных товаров, Продавец непродовольственных товаров
|
Эк
|
348
|
290
|
126
|
|
56
|
|
58
|
|
|
|
|
МДК.04.01
|
Организация работы продавца продовольственных товаров
|
|
105
|
80
|
56
|
|
24
|
|
25
|
5/80
|
|
|
|
МДК.04.02
|
Организация работы продавца непродовольственных товаров
|
|
135
|
102
|
70
|
|
32
|
|
33
|
|
6/102
|
|
|
УП.04
|
Учебная практика
|
ДЗ(к)
|
108
|
108
|
|
|
|
|
|
36
|
72
|
|
|
Всего
|
|
3528
|
2484
|
1164
|
|
916
|
24
|
1044
|
|
|
|
|
|
ПДП.00
|
Преддипломная практика
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4 нед.
|
ПА.00
|
Промежуточная аттестация
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1
нед. |
1 нед.
|
1
нед. |
ГИА.00
|
Государственная итоговая аттестация
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6 нед.
|
Государственная (итоговая) аттестация
1. Программа базовой подготовки
1.1. Дипломная работа
Выполнение дипломной работы с 18.05 по 14.06 (всего 4 нед.)
Защита дипломной работы с 15.06 по 28.06 (всего 2 нед.)
|
Всего
|
дисциплин и МДК
|
576
|
612
|
432
|
468
|
|||||||
учебной практики
|
36
|
216
|
|
36
|
|||||||||
производственной практики / преддипломной практики
|
|
|
36
|
72
|
|||||||||
экзаменов
|
|
3
|
3
|
4
|
|||||||||
дифференцированных зачетов
|
6
|
2
|
4
|
5
|
|||||||||
зачетов
|
1
|
1
|
1
|
1
|
№
|
Наименование
|
1
|
Гуманитарных и социально-экономических дисциплин
|
2
|
Математики и статистики
|
3
|
Документационного обеспечения управления
|
4
|
Иностранного языка
|
5
|
Теории бухгалтерского учёта, бухгалтерского учёта, налогообложения и аудита
|
6
|
Безопасности жизнедеятельности и охраны труда
|
7
|
Коммерческой деятельности, маркетинга, менеджмента
|
8
|
Психологии, этики профессиональной деятельности и управления персоналом
|
9
|
Химии, физики и экологических основ природопользования
|
|
Мастерские:
|
1
|
Учебный магазин и учебный склад
|
|
Лаборатории:
|
1
|
Информационных технологий в профессиональной деятельности и логистики
|
2
|
Технического оснащения организаций общественного питания и торговых организаций
|
3
|
Товароведения и экспертизы качества продовольственных товаров
|
4
|
Товароведения и экспертизы качества непродовольственных товаров
|
5
|
Стандартизации, метрологии и подтверждения соответствия
|
|
Спортивный комплекс:
|
1
|
Спортивный зал
|
|
Залы:
|
1
|
Библиотека
|
2
|
Читальный зал с выходом в сеть Интернет
|
3
|
Актовый
|
Элементы учебного процесса
|
Учебная нагрузка, час.
|
||
Максимальная нагрузка, час.
|
Аудиторная нагрузка, час.
|
||
Всего
|
в том числе вариативная часть
|
||
1
|
2
|
3
|
4
|
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл
|
|||
ОГСЭ.01 Отечественная история
|
108
|
54
|
64
|
ОГСЭ.05 Социология
|
54
|
54
|
39
|
ОГСЭ.06 Русский язык и культура речи
|
54
|
54
|
32
|
ОГСЭ.07 Экономическая теория
|
56
|
54
|
48
|
Итого:
|
326
|
270
|
217
|
Математический и общий естественноучебный цикл
|
|||
ЕН.01 Математика
|
54
|
54
|
34
|
Итого:
|
54
|
54
|
34
|
Общепрофессиональные дисциплины
|
|||
ОП.01 Основы коммерческой деятельности
|
108
|
27
|
68
|
ОП.02 Теоретические основы товароведения
|
108
|
27
|
64
|
ОП.03 Статистика
|
81
|
27
|
48
|
ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности
|
81
|
27
|
48
|
ОП.06 Правовое обеспечение профессиональной деятельности
|
108
|
27
|
78
|
ОП.07 Бухгалтерский учёт
|
108
|
27
|
64
|
ОП.08 Метрология и стандартизация
|
108
|
27
|
60
|
ОП.10 Экономика торговли
|
81
|
81
|
51
|
ОП.11 Маркетинг
|
108
|
54
|
64
|
ПМ.01. Управление ассортиментом товаров
|
|
|
|
МДК.01.01. Основы управления ассортиментом продовольственных товаров
|
189
|
162
|
128
|
МДК.01.02. Основы управления ассортиментом непродовольственных товаров
|
189
|
162
|
135
|
Итого:
|
1269
|
648
|
808
|
Всего:
|
1649
|
972
|
1059
|