• 9 мая

    9 мая

  • Дебют

    Дебют

  • Мисс и мистер колледжа

    Мисс и мистер колледжа

  • Юбилей

    Юбилей

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

Учебный план 2021-2022 ТЭК 11кл.

 

 
1. Сводные данные по бюджету времени (в неделях)
Курсы
Обучение по дисциплинам и междисциплинарным курсам
Учебная практика
Производственная практика
Промежуточная аттестация
Государственная итоговая аттестация
Каникулы
Всего
по профилю специальности
преддипломная
1
2
3
4
5
6
7
8
9
I курс
33
7
-
-
1
-
11
52
II курс
25
1
3
4
2
6
2
43
 
Всего
 
58
 
8
 
3
 
4
 
3
 
6
 
13
 
95
 
 
График учебного процесса
 
Курс
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
 7 
 8 
 9 
 10 
11
12
13
 14 
15
16
17
18
19
20
21
22
 23 
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
1
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
уп
т
т
т
к
к
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
уп
уп
уп
т
т
т
уп
уп
уп
т
с
к
к
к
к
к
к
к
к
к
2
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
пп
с
к
к
т
т
т
т
т
т
т
т
т
т
уп
пп
пп
т
т
т
с
пд
пд
пд
пд
дп
дп
дп
дп
зд
зд
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ОБОЗНАЧЕНИЯ: Т - теоретическое обучение; С – промежуточная аттестация; УП – учебная практика; ПП – производственная практика;
ПД – преддипломная практика; К - каникулы; ДП - дипломное проектирование; ЗД - защита дипломной работы
 
 
 
 

 
 
2. План учебного процесса
 
Индекс
Наименование циклов, дисциплин, профессиональных модулей, МДК, практик
Формы промежуточной аттестации
Учебная нагрузка обучающихся (часов)
Распределение обязательной нагрузки по курсам и семестрам
(часов в семестре)
Максимальная
Обязательная аудиторная
Самостоятельная работа
I курс
II курс
Всего занятий
в том числе
1
сем.
 
16
нед.
2
сем.
 
17
нед.
3
сем.
 
12
нед.
4
сем.
 
13
нед.
Лекций
Лабораторные
Практических занятий,
включая семинары
Курсовых
проектов (работ)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
ОГСЭ.00
Общий гуманитарный и социально-экономический учебный цикл
5ДЗ;6З
708
463
167
 
296
 
245
 
 
 
 
ОГСЭ.01
Основы философии
ДЗ
56
48
32
 
16
 
8
 
 
4/48
 
ОГСЭ.02
Отечественная история
ДЗ
108
64
48
 
16
 
44
4/64
 
 
 
ОГСЭ.03
Иностранный язык
-;-;З;ДЗ
144
116
8
 
108
 
28
2/32
2/34
2/24
2/26
ОГСЭ.04
Физическая культура
З;З;З;ДЗ
236
116
8
 
108
 
120
2/32
2/34
2/24
2/26
ОГСЭ.05
Социология
З
54
39
31
 
8
 
15
 
 
 
3/39
ОГСЭ.06
Русский язык и культура речи
ДЗ;
54
32
8
 
24
 
22
2/32
 
 
 
ОГСЭ.07
Экономическая теория
З
56
48
32
 
16
 
8
3/48
 
 
 
ЕН.00
Математический и общий естественнонаучный учебный цикл
2ДЗ
162
130
64
 
66
 
32
 
 
 
 
ЕН.01
Математика
ДЗ
108
82
34
 
48
 
26
3/48
2/34
 
 
ЕН.02
Экологические основы природопользования
ДЗ
54
48
30
 
18
 
6
 
 
4/48
 
П.00
Профессиональный учебный цикл
 
2Эк;9Э;
9ДЗ;2ДЗ(к)
2658
1891
933
 
554
24
767
 
 
 
 
ОП.00
Общепрофессиональные дисциплины
3Э;8ДЗ
1050
649
403
 
246
 
401
 
 
 
 
ОП.01
Основы коммерческой деятельности
Э
108
68
40
 
28
 
40
 
4/68
 
 
ОП.02
Теоретические основы товароведения
ДЗ
108
64
50
 
14
 
44
4/64
 
 
 
ОП.03
Статистика
ДЗ
81
48
24
 
24
 
33
 
 
4/48
 
ОП.04
Информационные технологии в профессиональной деятельности
ДЗ
81
48
16
 
32
 
33
3/48
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
ОП.05
Документационное обеспечение управления
ДЗ
54
36
22
 
14
 
18
 
 
3/36
 
ОП.06
Правовое обеспечение профессиональной деятельности
ДЗ
108
78
52
 
26
 
30
 
 
 
6/78
ОП.07
Бухгалтерский учёт
ДЗ
108
64
42
 
22
 
44
4/64
 
 
 
ОП.08
Метрология и стандартизация
Э
108
60
38
 
22
 
48
 
 
5/60
 
ОП.09
Безопасность жизнедеятельности
ДЗ
105
68
40
 
28
 
37
 
4/68
 
 
ОП.10
Экономика торговли
Э
81
51
35
 
16
 
30
 
3/51
 
 
ОП.11
Маркетинг
ДЗ
108
64
44
 
20
 
44
4/64
 
 
 
ПМ.00
Профессиональные модули
 
2Эк;6Э;
1ДЗ;2ДЗ(к);
2З(к)
1608
1242
530
 
292
24
366
 
 
 
 
ПМ.01
Управление ассортиментом товаров
Эк(к)
864
646
250
 
156
24
218
 
 
 
 
МДК.01.01
Основы управления ассортиментом продовольственных товаров
-;З(к);Э;-
189
128
72
 
46
10
61
 
4/68
5/60
 
МДК.01.02
Основы управления ассортиментом непродовольственных товаров
-;З(к);Э;-
189
135
87
 
34
14
54
 
3/51
7/84
 
МДК.01.03
Коммерческая деятельность
Э
108
65
35
 
30
 
43
 
 
 
5/65
МДК.01.04
Торговое оборудование и охрана труда
Э
162
102
56
 
46
 
60
 
6/102
 
 
УП.01
Учебная практика
ДЗ(к)
144
144
 
 
 
 
 
 
144
 
 
ПП.01
Производственная практика (по профилю специальности)
ДЗ(к)
72
72
 
 
 
 
 
 
 
36
36
ПМ.02
Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров
Эк(к);
144
114
48
 
30
 
30
 
 
 
 
МДК.02.01
Оценка качества товаров и основы экспертизы
Э
108
78
48
 
30
 
30
 
 
 
6/78
УП.02
Учебная практика
ДЗ
36
36
 
 
 
 
 
 
 
 
36
ПМ.03
Организация работ в подразделении организации
Эк(к)
252
192
106
 
50
 
60
 
 
 
 
МДК.03.01
Управление структурным подразделением организации
Э
108
78
56
 
22
 
30
 
 
 
6/78
МДК.03.02
Основы психологии и этика бизнеса
ДЗ
108
78
50
 
28
 
30
 
 
 
6/78
ПП.03
Производственная практика (по профилю специальности)
ДЗ(к)
36
36
 
 
 
 
 
 
 
 
36
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
ПМ.04
Выполнение работ по профессиям: Продавец продовольственных товаров, Продавец непродовольственных товаров
Эк
348
290
126
 
56
 
58
 
 
 
 
МДК.04.01
Организация работы продавца продовольственных товаров
 
105
80
56
 
24
 
25
5/80
 
 
 
МДК.04.02
Организация работы продавца непродовольственных товаров
 
135
102
70
 
32
 
33
 
6/102
 
 
УП.04
Учебная практика
ДЗ(к)
108
108
 
 
 
 
 
36
72
 
 
Всего
 
3528
2484
1164
 
916
24
1044
 
 
 
 
ПДП.00
Преддипломная практика
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 нед.
ПА.00
Промежуточная аттестация
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1
нед.
1 нед.
1
нед.
ГИА.00
Государственная итоговая аттестация
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
6 нед.
 
Государственная (итоговая) аттестация
1. Программа базовой подготовки
1.1. Дипломная работа
Выполнение дипломной работы с 18.05 по 14.06  (всего    4    нед.)
Защита дипломной работы с 15.06 по 28.06  (всего    2     нед.)
 
Всего
дисциплин и МДК
576
612
432
468
учебной практики
36
216
 
36
производственной практики / преддипломной практики
 
 
36
72
экзаменов
 
3
3
4
дифференцированных зачетов
6
2
4
5
зачетов
1
1
1
1
 
 
 

 
 
3. Перечень кабинетов, лабораторий, мастерских и др. для подготовки по специальности СПО
 
 
Наименование
1
Гуманитарных и социально-экономических дисциплин
2
Математики и статистики
3
Документационного обеспечения управления
4
Иностранного языка
5
Теории бухгалтерского учёта, бухгалтерского учёта, налогообложения и аудита
6
Безопасности жизнедеятельности и охраны труда
7
Коммерческой деятельности, маркетинга, менеджмента
8
Психологии, этики профессиональной деятельности и управления персоналом
9
Химии, физики и экологических основ природопользования
 
 
Мастерские:
1
Учебный магазин и учебный склад
 
 
Лаборатории:
1
Информационных технологий в профессиональной деятельности и логистики
2
Технического оснащения организаций общественного питания и торговых организаций
3
Товароведения и экспертизы качества продовольственных товаров
4
Товароведения и экспертизы качества непродовольственных товаров
5
Стандартизации, метрологии и подтверждения соответствия
 
 
Спортивный комплекс:
1
Спортивный зал
 
 
Залы:
1
Библиотека
2
Читальный зал с выходом в сеть Интернет
3
Актовый
 


4. Пояснительная записка
 
4.1. Нормативная база реализации ОПОПОУ
Настоящий учебный план образовательного учреждения среднего профессионального образования
ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли»
разработан на основе:
- Государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования (далее - СПО).
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров, утверждённого приказом Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики № 552 от 22.09.2015 г.
·          Устава Государственного профессионального образовательного учреждения «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли», утверждённого приказом Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики № 767 от 06.11.2015 г., Изменений к Уставу (Приказы МОН ДНР № 1136 от 18.12.2018 г., № 460 от 05.04.2019 г., № 315 от 18.02.2020 г.).
·          Положения о Государственном профессиональном образовательном учреждении «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли», утверждённого приказом директора колледжа № 351 от 28.12.2015 г.
·          Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования (Приказ МОН ДНР от 20.07.2015 г. № 328).
·          Методических рекомендаций по организации текущего контроля знаний и промежуточной аттестации обучающихся в образовательных организациях среднего профессионального образования (Письмо МОН ДНР от 31.07.2019 г. № 2223/18.1-31).
·          Инструктивно-методических рекомендаций по учебно-методическому обеспечению практики обучающихся, осваивающих образовательные программы среднего профессионального образования (Письмо МОН ДНР от 30.07.2019 г. № 2201-31).
·          Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования (Приказ МОН ДНР от 10.09.2015 г. № 478).
 
4.2. Организация учебного процесса
·          Учебный процесс осуществляется по пятидневной рабочей неделе (36 часов).
·          Занятия группируются парами, для всех видов аудиторных занятий устанавливается продолжительность 80 минут, с перерывами между парами в соответствии с расписанием звонков.
·          Текущий контроль результатов подготовки осуществляется преподавателем и обучающимся в процессе проведения лекционных, практических занятий и лабораторных работ, а также выполнения индивидуальных занятий или в режиме тренировочного тестирования.
·          Консультации предусматриваются из расчёта 4 часа на одного обучающегося на каждый учебный год. Формы проведения консультаций – групповые, индивидуальные, письменные, устные.
·          Учебная практика предусмотрена в объёме 8 недель при освоении учащимися профессиональных компетенций в рамках профессиональных модулей и может проводиться как концентрированно в несколько периодов, так, и рассредоточено, чередуясь с теоретическими занятиями.
·          Производственная практика (по профилю специальности) предусмотрена в объёме 3 недель при освоении учащимися профессиональных компетенций в рамках профессиональных модулей и может проводиться как концентрированно в несколько периодов, так, и рассредоточено, чередуясь с теоретическими занятиями в организациях, направление деятельности которых соответствует профилю подготовки обучающихся.
·          Преддипломная практика организуется в предприятиях торговли в объёме 4 недель.
·          Система оценок, формы, порядок и периодичность промежуточной аттестации обучающихся определяется Положением по организации текущего контроля знаний и промежуточной аттестации студентов в ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли», утверждённым приказом директора колледжа № 301а от 28.10.2015 г.
·          По МДК.01.01 «Основы управления ассортиментом продовольственных товаров» и МДК.01.02 «Основы управления ассортиментом непродовольственных товаров» предусмотрено проведение комплексного зачёта.
·          Учебная практика, предусмотренная в ПМ.01 Управление ассортиментом товаров и в ПМ.04 Выполнение работ по профессии: Продавец продовольственных товаров, Продавец непродовольственных товаров завершается комплексным дифференцированным зачётом.
·          Производственная практика (по профилю специальности), предусмотренная в ПМ.01 Управление ассортиментом товаров и в ПМ.03 Организация работ в подразделении организации завершается комплексным дифференцированным зачётом.
·          В последнем семестре освоения программы ПМ.04 Выполнение работ по профессии: Продавец продовольственных товаров, Продавец непродовольственных товаров предусмотрен квалификационный экзамен с присвоением рабочей профессии: Продавец продовольственных товаров 2 разряда, Продавец непродовольственных товаров 3 разряда. По завершении изучения профессиональных модулей ПМ.01 Управление ассортиментом товаров, ПМ.02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров, ПМ.03 Организация работ в подразделении организации предусмотрено проведение комплексного квалификационного экзамена. Квалификационные (комплексные) экзамены проводятся в условиях производства на предприятии ООО «Геркулес - MOLOKO», где студенты проходят учебную и производственную (по профилю специальности) практику. (Положение о квалификационном экзамене, о комплексном квалификационном экзамене на присвоение квалификационных разрядов по рабочим профессиям и должностям служащих в ГПОУ "Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли", утверждённого приказом врио. директора колледжа № 17 от 12.01.2018 г.).
·          Организация и проведение практики осуществляется в соответствии с Положением о практике студентов ГПОУ "Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли", осваивающих основные профессиональные программы среднего профессионального образования, утверждённым приказом директора колледжа № 247а от 31.08.2016 г.
·          Государственная итоговая аттестация (ГИА) проводится в соответствии с Положением о порядке проведения Государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования в ГПОУ "Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли", утверждённым приказом директора колледжа № 301а от 28.10.2015 г.: форма проведения ГИА - защита выпускной квалификационной работы.
 
4.3. Формирование вариативной части ОПОП
Основная профессиональная образовательная программа (ОПОП) базовой подготовки состоит из инвариантной составляющей в объёме 2214 часов максимальной учебной нагрузки и 1476 часов обязательной аудиторной нагрузки, что составляет 70 % общего бюджета учебного времени и вариативной части в объёме 918 часов максимальной учебной нагрузки и 612 часов обязательной аудиторной нагрузки, что составляет 30 % общего бюджета учебного времени.
 
Вариативная часть использована:
 
Элементы учебного процесса
 
Учебная нагрузка, час.
 
Максимальная нагрузка, час.
 
Аудиторная нагрузка, час.
 
Всего
 
в том числе вариативная часть
1
2
3
4
 
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл
ОГСЭ.01 Отечественная история
108
54
64
ОГСЭ.05 Социология
54
54
39
ОГСЭ.06 Русский язык и культура речи
54
54
32
ОГСЭ.07 Экономическая теория
56
54
48
 
Итого:
 
326
 
270
 
217
 
Математический и общий естественноучебный цикл
ЕН.01 Математика
54
54
34
 
Итого:
 
54
 
54
 
34
 
Общепрофессиональные дисциплины
ОП.01 Основы коммерческой деятельности
108
27
68
ОП.02 Теоретические основы товароведения
108
27
64
ОП.03 Статистика
81
27
48
ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности
81
27
48
ОП.06 Правовое обеспечение профессиональной деятельности
108
27
78
ОП.07 Бухгалтерский учёт
108
27
64
ОП.08 Метрология и стандартизация
108
27
60
ОП.10 Экономика торговли
81
81
51
ОП.11 Маркетинг
108
54
64
 
ПМ.01. Управление ассортиментом товаров
 
 
 
МДК.01.01. Основы управления ассортиментом продовольственных товаров
189
162
128
МДК.01.02. Основы управления ассортиментом непродовольственных товаров
189
162
135
 
Итого:
 
1269
 
648
 
808
 
Всего:
 
1649
 
972
 
1059
 
Вариативная часть в цикле общих гуманитарных и социально-экономических дисциплин направлена на реализацию личностных потребностей обучающихся и обеспечение гуманизации содержания образования, а в профессиональном цикле на обеспечение конкурентоспособности выпускников в соответствии с требованиями работодателей.
 
Содержание учебного плана и пояснительной записки согласовано:
 
Председатели цикловых комиссий:
общеобразовательных дисциплин                                                      Л. Н. Полинкина
социальных и филологических дисциплин                                       А. В. Рубис
товароведных и экономических
дисциплин                                                                                             Л. Д. Деньченко
 
Заместитель директора                                                                        Ю. А. Кретова

 

 


Создание сайтов © LookMy.info