• 9 мая

    9 мая

  • Дебют

    Дебют

  • Мисс и мистер колледжа

    Мисс и мистер колледжа

  • Юбилей

    Юбилей

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

  • Кулинария

    Кулинария

Учебный план 2019-2020 ООП

1. Сводные данные по бюджету времени (в неделях)

Курсы

Обучение по дисциплинам
и междисци-
плинарным курсам

Установ. сессия

Учебная практика

Производственная практика

Промежуточная аттестация

Государствен-ная итоговая аттестация

Кани-кулы

Всего

по профилю специаль-ности

пред-дипломная

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

I курс

36

3

-

-

-

2

-

11

52

II курс

30

3

4

2

-

2

-

11

52

ІІІ курс

22

3

8

7

-

2

-

10

52

IV курс

20

4

2

3

4

2

6

2

43

Всего

108

13

14

12

4

8

6

34

199

 

График учебного процесса

 

Курс

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

Июнь

Июль

Август

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

1

ср

ср

ср

ус

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ус

па

ср

к

к

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ус

па

ср

ср

ср

ср

ср

ср

к

к

к

к

к

к

к

к

к

2

ср

ср

ср

ус

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ср

уп

уп

ср

ср

ус

па

ср

к

к

уп

уп

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ус

па

ср

ср

пп

пп

ср

ср

к

к

к

к

к

к

к

к

к

3

ср

ср

ср

ус

ср

ср

уп

уп

ср

ср

уп

уп

ср

ср

ср

уп

уп

ср

ср

ус

па

ср

к

к

уп

уп

ср

ср

ср

пп

пп

пп

ср

ср

ср

ус

па

ср

ср

пп

пп

пп

пп

к

к

к

к

к

к

к

к

к

4

ср

ср

ус

ср

уп

уп

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ср

ус

па

ср

ср

пп

пп

ср

ср

к

к

ср

пп

ср

ср

ср

ср

ус

па

пд

пд

пд

пд

ср

дп

дп

дп

дп

зд

зд

-

-

-

-

-

-

-

-

-

 

ОБОЗНАЧЕНИЯ: СР – самостоятельная работа, ПА – промежуточная аттестация; УП – учебная практика; ПП – производственная практика;

ПД – преддипломная практика; К - каникулы; ДП - дипломное проектирование; ЗД - защита дипломной работы

2. План учебного процесса

Индекс

Наименование циклов, дисциплин, профессиональных модулей, МДК, практик

Формы промежуточной аттестации

Учебная нагрузка обучающихся (час.)

Распределение обязательной нагрузки по курсам и семестрам

(час. в семестр)

 

Максимальная

Обязательная аудиторная

I курс

II курс

III курс

IV курс

 

Всего занятий

в т. ч.

1 сем.

2 сем.

3 сем.

4 сем.

5 сем.

6 сем.

7

сем.

8 сем.

 

Самостоятельная учебная работа

Занятий (лаб. и практ.)

Курсовых

проектов (работ)

 

Контрольные

Аудиторные

Контрольные

Аудиторные

Контрольные

Аудиторные

Контрольные

Аудиторные

Контрольные

Аудиторные

Контрольные

Аудиторные

Контрольные

Аудиторные

Контрольные

Аудиторные

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

 

ОГСЭ.00

Общий гуманитарный и социально-экономический цикл

1Э;8ДЗ

939

92

847

48

 

3

48

 

8

 

10

 

14

 

2

 

 

 

 

 

10

 

ОГСЭ.01

Основы философии

ДЗ

70

8

62

2

 

1

8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОГСЭ.02

Отечественная история

ДЗ

108

10

98

4

 

 

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОГСЭ.03

Иностранный язык

-;-;ДЗ;Э

186

36

150

30

 

 

8

 

6

 

10

 

12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОГСЭ.04

Физическая культура

-;-;-;ДЗ

332

8

324

2

 

 

 

 

2

 

 

 

2

 

2

 

 

 

 

 

2

 

ОГСЭ.05

Социология

ДЗ

54

8

46

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8

 

ОГСЭ.06

Основы правоведения

ДЗ

54

6

48

2

 

1

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОГСЭ.07

Русский язык и культура речи

ДЗ

54

6

48

2

 

 

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОГСЭ.08

Экономическая теория

ДЗ

81

10

71

4

 

1

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЕН.00

Математический и общий естественнонаучный цикл

2ДЗ

126

18

108

6

 

 

 

 

8

 

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЕН.01

Математика

ДЗ

72

8

64

2

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЕН.02

Экологические основы природопользования

ДЗ

54

10

44

4

 

 

 

 

 

 

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

П.00

Профессиональный цикл

5Эк(к);14Э;23ДЗ;4з

4353

530

3823

214

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОП.00

Общепрофессиональные дисциплины

4Э;6ДЗ;3з

1197

222

975

110

 

2

50

3

36

3

34

1

32

 

20

 

20

 

10

1

20

 

ОП.01

Экономика организации

Э

135

16

119

6

 

1

16

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОП.02

Правовое обеспечение профессиональной деятельности

-;Э

108

22

86

16

 

 

 

1

10

1

12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОП.03

Бухгалтерский учёт

Э

135

16

119

6

 

 

16

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОП.04

Документальное обеспечение управления

З;ДЗ

108

22

86

10

 

 

 

 

 

1

10

1

12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОП.05

Финансы и валютно-финансовые операции организации

-;ДЗ

135

28

107

14

 

 

 

1

16

1

12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОП.06

Информационно - коммуникационные технологии в профессиональной деятельности

-;ДЗ

108

20

88

14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10

 

10

 

 

 

 

 

ОП.07

Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда

-;Э

144

28

116

10

 

1

18

1

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОП.08

Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации

-;З;З;ДЗ

162

38

124

22

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10

 

10

 

10

 

8

 

ОП.09

Безопасность жизнедеятельности

ДЗ

108

20

88

6

 

 

 

 

 

 

 

 

20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОП.10

Кухни народов мира

ДЗ

54

12

42

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

12

 

ПМ.00

Профессиональные модули

5Эк(к);10Э;17ДЗ;1з

3156

308

2848

104

10

1

10

 

 

2

40

1

20

3

36

3

82

4

64

4

56

 

ПМ.01

Организация питания в организациях общественного питания

Эк(к)

594

90

504

32

 

1

10

 

 

2

10

1

20

1

10

1

10

 

 

 

 

 

МДК 01.01

Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания

ДЗ

108

10

98

4

 

1

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МДК 01.02

Организация и технология производства продукции общественного питания

ДЗ;Э

108

20

88

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

10

1

10

 

 

 

 

 

МДК 01.03

Физиология питания, санитария и гигиена

Э

108

20

88

6

 

 

 

 

 

1

20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МДК 01.04

Технология производства продукции общественного питания

З;ДЗ

162

40

122

16

 

 

 

 

 

1

20

1

20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

УП.01

Учебная практика

ДЗ

72

 

72

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПП.01

Производственная практика (по профилю специальности)

ДЗ

36

 

36

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПМ.02

Организация обслуживания в организациях общественного питания

Эк(к)

1350

132

1218

46

10

 

 

 

 

 

 

 

 

1

18

1

26

3

56

2

32

 

МДК.02.01

Организация обслуживания в организациях общественного питания

ДЗ;Э;Э

324

58

266

20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

18

1

26

1

14

 

 

 

МДК 02.02

Психология и этика профессиональной деятельности

ДЗ

108

16

92

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

16

 

МДК 02.03

Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания

Э;Э

216

32

184

14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

16

1

16

 

МДК 02.04

Организация обслуживания в специализированных предприятиях общественного питания

ДЗ

270

26

244

6

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

26

 

 

 

УП.02

Учебная практика

ДЗ

144

 

144

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПП.02

Производственная практика (по профилю специальности)

ДЗ

288

 

288

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПМ.03

Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания

Эк(к)

324

24

300

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

8

1

16

 

 

 

 

 

МДК 03.01

Маркетинг в организациях общественного питания

ДЗ;Э

216

24

192

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

8

1

16

 

 

 

 

 

УП.03

Учебная практика

ДЗ

108

 

108

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПМ.04

Контроль качества продукции и услуг организации питания

Эк(к)

288

32

256

14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

8

2

24

 

МДК 04.01

Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия

ДЗ;Э

108

16

92

8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

8

1

8

 

МДК 04.02

Контроль качества продукции и услуг общественного питания

Э

108

16

92

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

16

 

УП.04

Учебная практика

ДЗ

36

 

36

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПП.04

Производственная практика (по профилю специальности)

ДЗ

36

 

36

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПМ.05

Выполнение работ по профессии «Официант»

Эк

600

30

570

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

30

 

 

 

 

 

МДК.05.01

Выполнение работ по профессии 16399 «Официант»

Э

384

30

354

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

30

 

 

 

 

 

УП.05

Учебная практика

ДЗ

144

 

144

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПП.05

Производственная практика (по профилю специальности)

ДЗ

72

 

72

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всего

 

5418

640

4778

266

10

6

108

2

52

6

116

2

44

3

58

3

102

4

74

5

86

 

УП

Учебная практика

 

504

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПП

Производственная практика (по профилю специальности)

 

432

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПДП

Преддипломная практика

 

4 нед.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГИА

Государственная итоговая аттестация

 

6 нед.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Консультации в объеме 4 часа на каждого обучающегося в учебном году

Государственная итоговая аттестация

Дипломная работа

Выполнение дипломной работ) – 4 недели

Защита дипломной работы – 2 недели

 

Всего

Дисциплин и МДК

108

52

116

44

58

102

74

86

 

Учебной практики

-

-

-

144

144

144

72

-

 

Производственной практики

-

-

-

72

-

252

72

36

 

Экзаменов

2

2

2

2

3

4

2

3

 

Дифференцированных зачетов

6

4

4

3

5

3

3

5

 

Зачетов

-

-

2

-

-

1

1

-

 
                                                   

 

 

 


 

3. Перечень кабинетов, лабораторий, мастерских и др. для подготовки по специальности СПО

Наименование

 

Кабинеты

1

Гуманитарных и социально-экономических дисциплин

2

Истории и правового обеспечения профессиональной деятельности

3

Математики и статистики

4

Документационное обеспечение управления

5

Иностранного языка

6

Экономики организаций и анализа финансово-хозяйственной деятельности

7

Теории бухгалтерского учёта, бухгалтерского учёта, налогообложения и аудита

8

Безопасности жизнедеятельности и охраны труда

9

Коммерческой деятельности, маркетинга, менеджмента

10

Психологии, этики профессиональной деятельности и управления персоналом

11

Организации и технологии обслуживания в барах

12

Организации и технологии отрасли

13

Финансов, денежного обращения и кредитов

14

Микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены

 

Лаборатории:

1

Информационно-коммуникационных технологий в профессиональной деятельности

2

Организация обслуживания в организациях общественного питания

3

Технологии приготовления пищи

4

Технического оснащения организаций общественного питания и торговых организаций

5

Товароведения и экспертизы качества продовольственных товаров и продукции общественного питания

6

Стандартизации, метрологии и подтверждения соответствия

7

Лаборатория: химии, физики и экологических основ природопользования

 

Спортивный комплекс:

1

Спортивный зал

 

Залы:

1

Библиотека

2

Читальный зал с выходом в сеть Интернет

3

Актовый

 


4. Пояснительная записка

4.1. Нормативная база реализации ППССЗ

 

Настоящий учебный план образовательного учреждения среднего профессионального образования

ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли»

разработан на основе:

·        Государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования (далее - СПО).

43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании, утверждённого приказом Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики № 528 от 17.09.2015 г.

·        Устава Государственного профессионального образовательного учреждения «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли», утверждённого приказом Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики № 767 от 06.11.2015 г, Изменений к Уставу (Приказы МОН ДНР № 1136 от 18.12.2018 г., № 400 от 05.04.2019 г.)

·        Положения о Государственном профессиональном образовательном учреждении «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли», утверждённого приказом директора колледжа № 351 от 28.12.2015 г.

·        Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования (Приказ МОН ДНР от 20.07.2015 г. № 328).

·        Методических рекомендаций по организации текущего контроля знаний и промежуточной аттестации обучающихся в образовательных организациях среднего профессионального образования (Письмо МОН ДНР от 31.07.2019 г. № 2223/18.1-31).

·        Инструктивно-методических рекомендаций по учебно-методическому обеспечению практики обучающихся, осваивающих образовательные программы среднего профессионального образования (Письмо МОН ДНР от 30.07.2019 г. № 2201-31).

·        Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования (Приказ МОН ДНР от 10.09.2015 г. № 478).

·        Положения о заочном отделении Государственного профессионального образовательного учреждения «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли», утвержденного приказом директора колледжа № 351а от 28.12.2015.

 

4.2. Организация учебного процесса и режим занятий

 

1. Начало учебного года 1 сентября. Все студенты зачисляются на 1 курс.

2. Максимальный объём учебной нагрузки студентов в период лабораторно - экзаменационной сессии при заочной форме обучения не превышает 54 часов в неделю, включая все виды аудиторной и внеаудиторной (самостоятельной) учебной работы по освоению основной профессиональной образовательной программы. Максимальный объем аудиторной учебной нагрузки в год составляет 160 часов, продолжительность занятий не превышает 8 часов в день.

3. Продолжительность занятий сгруппированы парами - 80 минут и регулируются графиком учебного процесса и расписанием учебных занятий.   

4. Общая продолжительность экзаменационных (лабораторно-экзаменационных) сессий в учебном году устанавливается для всех курсов в объеме: 1 курс - 108 и 52 часа; 2 курс – 116 и 44 часа; 3 курс – 58 и 102 часа; 4 курс – 74 и 86 часов.

5. Нормативный срок освоения ОПОП базовой подготовки при очной форме на базе среднего общего образования - 2 года 10 месяцев. Срок освоения ОПОП базовой подготовки по заочной форме увеличивается на 1 год и составляет 3 года 10 месяцев.

6. В ходе освоения дисциплин, МДК и по завершении их проводятся зачеты, дифференцированные зачеты, экзамены и экзамены квалификационные. Проведение зачетов, в том числе дифференцированных, предусматривается за счет времени, отведенного на изучение соответствующей дисциплины.

8. По завершении изучения профессиональных модулей: ПМ.01 Организация питания в организациях питания, ПМ.02 Организация обслуживания в организациях общественного питания, ПМ.03 Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания, ПМ.04 Контроль качества продукции и услуг организации питания предусмотрено проведение комплексного квалификационного экзамена.

9. Консультации для обучающихся при заочной форме обучения предусматриваются в объёме 4 часа на каждого обучающегося в учебном году. Формы проведения различные: групповые, индивидуальные.

10. Самостоятельная работа студентов заочного отделения составляет не менее 70% максимальной нагрузки.

11. Порядок проведения учебной и производственной практик.

Учебная практика и производственная практика по профилю специальности студентами заочной формы обучения реализуются самостоятельно, в соответствии с календарным учебным графиком.

Преддипломная практика проводится в организациях, направление деятельности которых соответствует профилю подготовки студентов, на основе договоров между колледжем и организацией. Преддипломная практика проводится непрерывно после освоения учебной практики и практики по профилю специальности.

12. Государственная итоговая аттестация (ГИА) проводится в форме защиты выпускной квалификационной работы (Положение о порядке проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования в ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли», утверждённое приказом директора колледжа № 301а от 28.10.2015 г.).

 

4.3. Формирование вариативной части ОПОП

 

Основная профессиональная образовательная программа (ОПОП) базовой подготовки состоит из инвариантной составляющей

70 % общего бюджета учебного времени и вариативной части в объёме 30 % общего бюджета учебного времени. Вариативную часть составляют дисциплины общего гуманитарного и социально-экономического цикла, математического и общего естественнонаучного цикла, общепрофессиональные дисциплины, профессиональные модули, направленные на реализацию личностных потребностей обучающихся и обеспечение гуманизации содержания образования, а в профессиональном цикле на обеспечение конкурентоспособности выпускников в соответствии с требованиями работодателей.

 

Содержание учебного плана и пояснительной записки согласовано:

Председатели цикловых комиссий:

общеобразовательных дисциплин                                                                      Л. Н. Полинкина

социально-экономических дисциплин                                                                А.В. Рубис

организационно-технических дисциплин                                                           Н.В. Клименко

Заместитель директора по учебной работе                                                                 Ю. А. Кретова 



Создание сайтов © LookMy.info